Неожиданный взгляд на "Книгу жизни" и отношение к био. Анна Гайкалова

Модератор: Лилия Лада

NataShari
Всего сообщений: 13675
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Неожиданный взгляд на "Книгу жизни" и отношение к био. Анна Гайкалова

Сообщение NataShari »

Сиреневое пламя, спасибо за историю :chelo:
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной (Тамерлан)
Реклама
Сиреневое пламя
Всего сообщений: 122

Сообщение Сиреневое пламя »

Мама кошка: 29 окт 2017, 12:48Сиреневое пламя, я запуталась, простите. Вам дважды "посчастливилось" побывать под оперой? Первый опеку был с рождения и минимум до 10 лет, и вы считали её родной мамой. Потом опеку скончалась и вы попали под вторую опеку, первую опекуна перестали воспринимать родной мамой? Всё правильно? А вторую опекуна как называете?
Да, с моей биографией запутаться можно... Первая опекун меня до своей смерти опекала официально, умерла в мои 7 с небольшим. Про 10 лет пишу, т.к. до 10 лет я не знала о том, что я ей неродная, думала, что она мать. Но во вторую семью перешла сразу же после смерти первого опекуна, фактически я еще при ее жизни больше в этой семье находилась, "сбрасывали" меня туда, себя разгружали. Переход во вторую семью я помнила хорошо, потому не возникало вопросов (ну только что я считала, что родная мама моя умерла (подразумевая первого опекуна), а вот теперь во второй семье я под опекой. Обеих мамами звала, с первой, правда, сложно было определиться, почему-то не знала, как мне ее называть ))) вначале "бабой" звала, потом бабушкой, в последние годы - мамой. Второго опекуна тоже практически сразу мамой стала звать и до сих пор зову так же.

Не то чтобы перестала воспринимать, в глубине души она для меня и сейчас в памяти остается мамой. Рано или поздно догадалась бы, что она некровная мне, разница-то в возрасте у нас была 58 лет (!), тогда по малолетству меня это не удивляло. А сейчас в аналогичной ситуации можно и на детей Пугачевой и Галкина кивнуть, и такие, мол, "возрастные" мамы бывают :)
Последний раз редактировалось Сиреневое пламя 29 окт 2017, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
Сиреневое пламя
Всего сообщений: 122

Сообщение Сиреневое пламя »

Антоновка: 29 окт 2017, 10:36Я так понимаю, она и сейчас не горит желанием общение наладить? Или это Вы не поддерживаете его?
Скорее, первое, ну да неважно, что хотела, то узнала. Да и о своих "поисках-находках" никому не распространяюсь, незачем. Могла и здесь не писать, но я же здесь своих "явок и паролей" не выдаю )))
Мериссоль: 29 окт 2017, 11:09Сиреневое пламя: ↑Вчера, 22:11
Ну а сейчас речи об удочерении нет, если только по суду,
Можете написать подробнее, в личку. Тема для меня интересна.
А подробнее и нечего, так маме в органах опеки сказали после моего 18-летия: если хотите удочерять, то только через суд. А уточнять подробности мы не стали.

Нас отсюда модераторы не погонят? Тема-то не обо мне все-таки :oops:
Автор темы
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

Сиреневое пламя: 29 окт 2017, 18:46Тема-то не обо мне все-таки
Тема не о вас, но история вашей жизни как раз в тему.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Мериссоль
Всего сообщений: 444
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение Мериссоль »

tatmazzr: 29 окт 2017, 03:25Почему принести " в подоле" стыдно, а отдать в ДД нет?
Авось, никто не узнает что ли
Году где то в 84-86 одна девушка в нашем селе нагуляла (как тогда говорили) знало всё село и то что она оставила ребёночка тоже все знали. Потом она вышла замуж (не за местного),ему всё равно доложили, муж предложил забрать дочку однако её уже удочерили и как она не просила ничего ей не рассказали.
mariku
Всего сообщений: 814
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение mariku »

LaLuna: 14 окт 2017, 21:47А если, например, ребёнок помнит и любит био?
У нас Анжелика помнит и любит маму - по ее словам, она скучала, ждала, меня упрекала, что я - не она. У меня есть только фото - скан из паспорта. Я спросила - хочешь, распечатаю фотографию? Да. Дала, а потом нашла скомканную, изрисованную - сережки маме нарисовала, волосы раскрасила и бросила среди таких же скомканных рисунков. Когда был день уборки, она просто выкинула рисунок-фото - я нашла его в корзине для бумаг - опять же вместе с ненужными рисунками. Ничего говорить и спрашивать не стала. Большой вопрос - что для ребенка имеет значение: его память о родителях или наша заинтересованность в нем, в том, что он помнит, как относится к нам. У нас изначально была позиция - да, у тебя есть родная мама, да, важнее родной мамы нет человека, но она не может о тебе заботиться и воспитывать, поэтому этим занимаемся мы, вырастешь, решишь вопрос с мамой. Первое время Анжела скучала по маме, у психолога на занятиях рисовала ту семью, потом обе семьи на разных листах, потом на одном частично нашу - меня, братьев, свою маму - без пап вообще, потом мы подключили к занятиям папу, она появился на листе бумаги вместе с мамами, потом пропала ее мама. Периодически пропадает моя кровная дочь, она ее не рисует, зато братьев рисует всегда, хотя в реальности они нередко ссорятся, она ими тяготится и не любит маленьких детей, потому что те шумные и глупые.
Мама кошка
Всего сообщений: 780

Сообщение Мама кошка »

mariku, наш у психолога на одном листе рисует всех, в одну кучу. И нас, и родную маму с сестрой и братом. Его мечта - чтобы его мама и его сестра жили в нашей семье и нашем доме (в виде детей, т.е. чтобы мы всех тянули) :-D :-D
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение РыбачкаСоня »

Мои все рисуют только нашу семью.
Ответить Пред. темаСлед. тема