Тоже в шоке. Его дошкольница моя самостоятельно выучила, посмотрев несколько раз мультик с песенкой алфавит на ютубе.Фиона2228: 29 окт 2020, 09:36Ну и гимназия!Люблю жизнь: 29 окт 2020, 06:55 Анатольевна, с английским настолько печально, что у нас алфавит не знает практически никто в классе![]()
Мечты сбываются. Продолжение следует.
Модератор: Анатольевна
-
Maria19
- Всего сообщений: 3398
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Мечты сбываются. Продолжение следует.
-
Татуша
- Всего сообщений: 99
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Вожу сейчас свою на занятия по нейростимуляции, так там совсем не 300 руб в день, далеко не так. Плюс возить, сидеть, ждать - а если их несколько?
Какая- то доля правды в этом есть. Для приемного ребенка затраты на его реабилитацию/ компенсацию и прочее ограничены финансово теми выплатами, которые на него выделяет государство. Для семейного (кровного, усыновленного) родители извернутся гораздо больше, хотя бы потому, что от государства фиг что выбьешь, за редким исключением, а деть твой навсегда, а не до 18 лет.zte: 29 окт 2020, 15:43 учителя часто думают, что ребенок что-то не понимает, потому что его приемные родители...
- с ним не занимаются;
- понабирали детей ради денег, а учить не хотят;
- думали одним местом, когда брали детей;
Вожу сейчас свою на занятия по нейростимуляции, так там совсем не 300 руб в день, далеко не так. Плюс возить, сидеть, ждать - а если их несколько?
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Сколько своих денег вбухивают, зарплаты свои тратят.
А иные кровные ничего вообще не делают.
Так что доля, может и есть, но формулировка хромает...
да ладно! Прям приёмные родители - все такие "ни-ни! Ни копейкой больше!".Татуша: 30 окт 2020, 10:59 ограничены финансово теми выплатами, которые на него выделяет государство.
Сколько своих денег вбухивают, зарплаты свои тратят.
А иные кровные ничего вообще не делают.
Так что доля, может и есть, но формулировка хромает...
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
Iryna
- Всего сообщений: 3662
- Образов.: высшее педагогическое
Ну а чем я думала, когда её брала - очевидно...
По большому счёту, первый и третий пункты я вполне могу применить к себе и своей младшей. Заниматься с ней перестала спустя примерно 3 года в семье (когда перевели на 7.2), ибо выдохлась и поняла, что бесполезно, а свои нервы и спокойная обстановка в семье мне дороже. Поэтому делает только то, что хочет, в том объёме, в котором хочет. Прочитала - молодец, нет - сделаем вид, что читала, раз открывала книгу. Письменные делает на продлёнке - я только проверяю сам факт наличия. Что-то написать дома могу предложить, но без фанатизма. Если вижу, что никак - убирает книги и идёт отдыхать.zte: 29 окт 2020, 15:43 учителя часто думают, что ребенок что-то не понимает, потому что его приемные родители...
- с ним не занимаются;
- понабирали детей ради денег, а учить не хотят;
- думали одним местом, когда брали детей;
Ну а чем я думала, когда её брала - очевидно...
-
Loona
- Всего сообщений: 11580
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
. неврологи уже говорят, мама, успокойтесь, у ребенка органика, она ЛУО под вопросом, а вы из нее отличницу сделать пытаетесь. к сожалению, ни деньгами, ни любовью, разрушенные мозгульки не поправить.
а думают так, потому что процент приемных детей с интеллектуальными отклонениями высокий, вот и думают, что вся проблема в приемной семье. а за лесом и ребенка не видят с его потребностями и способностями.
ха-ха. в мою столько времени и сил вбухано
а думают так, потому что процент приемных детей с интеллектуальными отклонениями высокий, вот и думают, что вся проблема в приемной семье. а за лесом и ребенка не видят с его потребностями и способностями.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
Котоеж
- Всего сообщений: 276
это одна из причин по которой мы усыновились... Чтоб учителя ничего такого и не подумали )) хотя лично у меня нет-нет да проскользнет мысль о завышенных отметках... Уж больно дитё милое не смотря на СДВГ..zte: 29 окт 2020, 15:43 учителя часто думают, что ребенок что-то не понимает, потому что его приемные родители
-
Автор темыЛюблю жизнь
- Всего сообщений: 688
- Сыновей: 5
- Дочерей: 13
Последний раз редактировалось Люблю жизнь 06 ноя 2020, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
Судить меня дано лишь Богу, а остальным я укажу дорогу...
-
Lena01
- Всего сообщений: 2780
- Сыновей: 1
Вы знаете, я не согласна, так как отношение к ребёнку и затраты на его развитие/реабилитацию зависят от отношения родителя к ребёнку,от личности самого родителя - а не от того, приемный это ребёнок, или родной.Поясню - есть родители, которые занимаются своими детьми(приёмными, или родными, неважно) по полной - водят по всем врачам, по развивашкам (опять же, в меру своих возможностей и понятий о том, сколько надо вкладывать в детей). А есть родители, которые гораздо меньше уделяют внимания своим детям, у них другие приоритеты - и это отношение совсем не зависит, приёмный ребёнок, или родной. Всё в жизни ребёнка зависит от личности родителя.Татуша: 30 окт 2020, 10:59 Для приемного ребенка затраты на его реабилитацию/ компенсацию и прочее ограничены финансово теми выплатами, которые на него выделяет государство. Для семейного (кровного, усыновленного) родители извернутся гораздо больше,
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
- Кровные: нет
Дело не в учителях.
У большинства и своих детей отсутствуют высшие структуры мозга для иностранного языка.
У большинства и своих детей отсутствуют высшие структуры мозга для иностранного языка.
-
zte
- Всего сообщений: 766
С единственным приемным отцом, которого знала, у которого приемных больше десятка, и останавливаться он не собирается? Так у него вообще не те заботы, которые у меня сейчас с моим.
С психиатром ? Сказала она наперед, что у ребенка ФАС, ну и что ?.. Я знала о сигмах на лице, но не знала, что он окажется психопатом.
С психологом из генетического центра? Говорила она, что будут проблемы с вниманием и концентрацией, но ребенка я тогда в школе не учила, и чем это грозит не предвидела ( что он на очной форме вообше не сможет учиться ).
С ШПР ? Сухие теоретики, которые сами признались, что ни одного ребенка - сироту в глаза ни разу не видели.
С обычными учителями или знакомыми ? Они меня предупреждали, что с подростком могу не справиться. Но он же пока не подросток...
Думала, просчитывала, спрашивала ... Знала бы, где соломинку подстелить, не ударилась бы. Но я даже теоретичесски не могла предвидеть и 10% тех проблем, которые прийдется решать, взяв ребенка.
Ну вот с кем я могла посоветоваться , когда брала своего ребенка ?
С единственным приемным отцом, которого знала, у которого приемных больше десятка, и останавливаться он не собирается? Так у него вообще не те заботы, которые у меня сейчас с моим.
С психиатром ? Сказала она наперед, что у ребенка ФАС, ну и что ?.. Я знала о сигмах на лице, но не знала, что он окажется психопатом.
С психологом из генетического центра? Говорила она, что будут проблемы с вниманием и концентрацией, но ребенка я тогда в школе не учила, и чем это грозит не предвидела ( что он на очной форме вообше не сможет учиться ).
С ШПР ? Сухие теоретики, которые сами признались, что ни одного ребенка - сироту в глаза ни разу не видели.
С обычными учителями или знакомыми ? Они меня предупреждали, что с подростком могу не справиться. Но он же пока не подросток...
Думала, просчитывала, спрашивала ... Знала бы, где соломинку подстелить, не ударилась бы. Но я даже теоретичесски не могла предвидеть и 10% тех проблем, которые прийдется решать, взяв ребенка.
-