Вы же горевали по Асе, а Сэмик чувствительный, может интуитивно как-то понял, что Вам больно и тяжело. Кошка исчезла -мама горюет. А с Аркашей всё хорошо, даже лучше, чем у Вас когда жила, пару нашла, деток завели и Вы за неё спокойны и он тоже это как-то считал.
Все будет хорошо!
Модератор: terra_beauty
-
milahkatatyana
- Всего сообщений: 1943
Re: Все будет хорошо!
-
Автор темыКрокодил
- Всего сообщений: 2818
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11544
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Крокодил,
Огнище.
научиться видеть ресурсы и получать удовольствие от... всего.
Поздравляю.
Огнище.
Поздравляю.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
Автор темыКрокодил
Привычка-то все равно есть, она же со мной через годы.
Но главное видеть куда двигаться и делать хотя бы маленькие шаги)
А ещё здорово встречать правильных людей, которые умеют пинать в нужном направлении
Да пока рано поздравлять. Понять как - это одно, а делать, да ещё так, чтобы без скрипа, без напоминания, а чтобы шло от души - до этого ещё дойти надо.
Привычка-то все равно есть, она же со мной через годы.
Но главное видеть куда двигаться и делать хотя бы маленькие шаги)
А ещё здорово встречать правильных людей, которые умеют пинать в нужном направлении
-
LaLuna
У меня мама всегда говорила, на мои восторги о детях:" Маленькие все хорошие, подожди - что вырастет. " Я так понимала, что нечего радоваться, пока ребёнок "не состоялся" и смешивалась - а если он как-то не так "состоится" - совсем не радоваться чтоль?
Они ж и так каждый день меняются и всякого достигают. Спорила.
Сейчас мамулечка от малюсечного правнука кайфует - не ждёт результатов.))
результата нужно дождаться?
У меня мама всегда говорила, на мои восторги о детях:" Маленькие все хорошие, подожди - что вырастет. " Я так понимала, что нечего радоваться, пока ребёнок "не состоялся" и смешивалась - а если он как-то не так "состоится" - совсем не радоваться чтоль?
Они ж и так каждый день меняются и всякого достигают. Спорила.
Сейчас мамулечка от малюсечного правнука кайфует - не ждёт результатов.))
В процессе движения от понимания к тому, чтобы "само собой" тоже вполне можно радоваться и поздравлять себя.)) Как малыши чему-то учатся - сложно, по сто подходов раз за разом - и радуются всему. Они даже чётко не понимают - что получится, просто инстинктивно себя прокачивают и кайфуют от процесса. Куда потом эта радость утекает? Начинаем ждать результатов.Крокодил: 05 мар 2025, 23:17 Понять как - это одно, а делать, да ещё так, чтобы без скрипа, без напоминания, а чтобы шло от души - до этого ещё дойти надо.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22097
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Да у нас и на форуме многие так говорят)))LaLuna: 06 мар 2025, 06:38 У меня мама всегда говорила, на мои восторги о детях:" Маленькие все хорошие, подожди - что вырастет. "
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
LaLuna
А и пусть. Каждый радуется как может.
Годам к 70-80-ти результатов уже никто ждать не хочет - некогда, сейчас надо успевать быть счастливым.
А и пусть. Каждый радуется как может.
Годам к 70-80-ти результатов уже никто ждать не хочет - некогда, сейчас надо успевать быть счастливым.
-
Автор темыКрокодил
Конечно, есть однозначно паршивый варианты. Ну, допустим, наркомания. Или тюрьма. Но даже и это весьма относительно. Травка или героин не одно и тоже. Так же как и сидеть за кражу или за педофилию тоже разные вещи. Так что наслаждаемся процессом, и результатом тоже, каким бы ни был.
И маленьким и великим.
Вот! Об этом я и говорю! Процесс важен. Процесс, а не результат. Ну, то есть, результат тоже. Но получать удовольствие от процесса - это и есть жизнь. А результат как оценивать? Вот, например, семья потомственных врачей. И от сына и внука ждут, что он станет врачом. А он вдруг бац- и в ветеринары. Или в разработчики онлайн игр. Или в агрономы. С точки зрения семьи - полный провал. А если он достигает на своем поприще значительных успехов? Для других людей и для себя он счастлив, но не для матери ( допустим)которая мечтала, что он будет врачом. Для нее он так и останется неудачником.LaLuna: 06 мар 2025, 06:38 ребёнок "не состоялся" и смешивалась - а если он как-то не так "состоится" - совсем не радоваться чтоль?
Конечно, есть однозначно паршивый варианты. Ну, допустим, наркомания. Или тюрьма. Но даже и это весьма относительно. Травка или героин не одно и тоже. Так же как и сидеть за кражу или за педофилию тоже разные вещи. Так что наслаждаемся процессом, и результатом тоже, каким бы ни был.
-
LaLuna
Результаты в отношении того, какими выросли дети - это не совсем наши результаты, только частично. Наши результаты - это наша жизнь. Если сегодня я счастливый человек - прекрасный личный результат. Если сделала /делаю что-то важное, нужное, полезное и делаю с кайфом - классно. Это собственно - то же самое, что получать удовольствие от процесса.
Как сказала одна девочка на психологической практике :"Жизнь бывает с разным вкусом. "(С)
Результаты в отношении того, какими выросли дети - это не совсем наши результаты, только частично. Наши результаты - это наша жизнь. Если сегодня я счастливый человек - прекрасный личный результат. Если сделала /делаю что-то важное, нужное, полезное и делаю с кайфом - классно. Это собственно - то же самое, что получать удовольствие от процесса.
-
Галка
- Всего сообщений: 4532
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: среднее
Как интересно! Мне вот в детстве всегда было с папой комфортнее. А вот сейчас я кажется начинаю понимать почему. Ему никогда не было скучно показывать мне камешек интересной формы, облака похожие на что-то, а вот хоть букашку. И радоваться вместе со мной. Похоже он сумел сохранить в себе внутреннего ребенка. И даже на склоне лет он умудрялся на рыбалке дружить с двумя воробьями))) Я тоже это всё умела раньше. А дальше..дальше побежала высунув язык. И хорошо, что в промежутках я снова начинаю возвращаться к себе и ценить моменты.
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
Мобильная версия