Переезд в Краснодарский край
Модератор: Cherny_1612
-
мамаОксана
- Всего сообщений: 366
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Переезд в Краснодарский край
В нашем районе, где я живу, очень много людей с севера купили квартиры.
-
Южная ночь
- Всего сообщений: 7082
- Сыновей: 2
Отправлено спустя 43 секунды:
я тоже тут живу. Большая часть этих минусов есть в каждом городе.
Отправлено спустя 43 секунды:
так сюда никого насильно не тащут и даже не зазывают
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22047
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Кому очень надо, тот сам разберётся.
И как это противоречит написанному ранее? Есть и есть, это не значит, что их упоминать нельзя. Для кого-то окажется несущественным, для кого-то наоборот.
Так тем более, в чем проблема-то?)) Поговорили и разошлись. Отговаривают желающих от переезда? А давайте вспомним, как у нас новичков от приёмства отговаривают.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Южная ночь
Я этими наездами жила зимой нормально.
Не знаю, как -15, но вот -20-30 знаешь ли, не айс. И ничего подобного, намного теплее в Краснодаре и даже когда -3.
Я вот только была недавно. Зима, снег хлопьями. Теплотища. Спокойно идёшь, не бежишь от холода вприпрыжку, а идёшь. Не кутаешь нос и щеки в шарф, а спокойно вдыхаешь воздух, не щуришься от мороза, руки вполне выдерживают только перчатки или карманы, а не двойные варежки..
Оля, что ты мне рассказываешь.avtomama: 25 янв 2026, 19:34 Света, я жила три года в Екатеринбурге, там минус 15 и сухой климат, в котором не так холодно, как нас в плюс 3.
Я этими наездами жила зимой нормально.
Не знаю, как -15, но вот -20-30 знаешь ли, не айс. И ничего подобного, намного теплее в Краснодаре и даже когда -3.
Я вот только была недавно. Зима, снег хлопьями. Теплотища. Спокойно идёшь, не бежишь от холода вприпрыжку, а идёшь. Не кутаешь нос и щеки в шарф, а спокойно вдыхаешь воздух, не щуришься от мороза, руки вполне выдерживают только перчатки или карманы, а не двойные варежки..
-
ЛюбовьЯ
- Всего сообщений: 1689
- Сыновей: 4
- Дочерей: 4
- Образов.: среднее специальное
Мы когда переехали, нас часто спрашивали, зачем мы в пекло из хорошего климата( середина Волги) уехали? Да еще и в станицу, где работы нет?
Ну, с работой только в крупных городах лучше, а в нашем прежнем тоже затык был. Климат совсем не "хороший". Если сравнивать с Подмосковьем, то там мягче. А вот в станице нам нравится. Мы на севере КК, у нас лесов нет, постоянно ветры, поэтому пекло переносится легко. Ездили в +35 в Краснодар по делам- думали , не выживем) У нас реально легче, духоты нет. А вот зиму мы "с собой привезли"... Особенно в этом году. И морозы, и снег. Что интересно, за бортом -5, и дождь. Не снег, а дождь. Сегодня как во владениях Снежной королевы- все во льдах. Напряг для травматологов и праздник для жестянщиков.
Ну, с работой только в крупных городах лучше, а в нашем прежнем тоже затык был. Климат совсем не "хороший". Если сравнивать с Подмосковьем, то там мягче. А вот в станице нам нравится. Мы на севере КК, у нас лесов нет, постоянно ветры, поэтому пекло переносится легко. Ездили в +35 в Краснодар по делам- думали , не выживем) У нас реально легче, духоты нет. А вот зиму мы "с собой привезли"... Особенно в этом году. И морозы, и снег. Что интересно, за бортом -5, и дождь. Не снег, а дождь. Сегодня как во владениях Снежной королевы- все во льдах. Напряг для травматологов и праздник для жестянщиков.
Чуда не ждем, чудим сами!
-
Ольга Курган
- Всего сообщений: 1125
- Сыновей: 10
Зима на зиму не приходится, прошлая мягкая была, до -20, даже 25 норм. Ниже
35 уже перебор.
Пришлось сегодня печь хлеб, живём за городом, жаждущих пойти в магазин пешком, а это километра полтора, не нашлось. Ближний магазин закрыли, будут делать Монетку.
Поскольку я не работаю, то машину не насилую, не завожу. Надеюсь, что во вторник-среду заведется. А так прыг-скок с аккумулятором.
Снег, хорошо, пока ты его тоннами лопатой не перекидываешь. Ладно у нас пески, сосновый бор. Но он ведь ещё весной и тает. Дороги не всегда хорошо чистят.
Я хочу в тепло. Я же пенсия))
370 км от нас, по мне, так там ещё и ветрено. Я там тоже жила.
Зима на зиму не приходится, прошлая мягкая была, до -20, даже 25 норм. Ниже
35 уже перебор.
Пришлось сегодня печь хлеб, живём за городом, жаждущих пойти в магазин пешком, а это километра полтора, не нашлось. Ближний магазин закрыли, будут делать Монетку.
Поскольку я не работаю, то машину не насилую, не завожу. Надеюсь, что во вторник-среду заведется. А так прыг-скок с аккумулятором.
Снег, хорошо, пока ты его тоннами лопатой не перекидываешь. Ладно у нас пески, сосновый бор. Но он ведь ещё весной и тает. Дороги не всегда хорошо чистят.
Я хочу в тепло. Я же пенсия))
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22047
- Дочерей: 1
-
Ольга Курган
- Всего сообщений: 1125
- Сыновей: 10
Так то ничего не скажешь, интересный современный город.
В Уральском регионе мы в СССР были кормильцы. Че, Екат, Тюмень и мы Курган. Раньше Тюмень называли столица деревень, сейчас уже совсем не так. Челябинск по мне грустный во многих отношениях. Курган же жил сельским хозяйством, в 90-е сильно катком прошлось. Последние годы лучше стало и производство возобновили новое, город стал приятнее и уютнее. Зарплаты конечно не очень, работа есть. Жилье в цене сильно поднялось,
Я давно жила, вода там была вообще фу. Горячая особенно.
Так то ничего не скажешь, интересный современный город.
В Уральском регионе мы в СССР были кормильцы. Че, Екат, Тюмень и мы Курган. Раньше Тюмень называли столица деревень, сейчас уже совсем не так. Челябинск по мне грустный во многих отношениях. Курган же жил сельским хозяйством, в 90-е сильно катком прошлось. Последние годы лучше стало и производство возобновили новое, город стал приятнее и уютнее. Зарплаты конечно не очень, работа есть. Жилье в цене сильно поднялось,
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
ну и летом +40 в тени. Но я всё равно люблю свой город,тк плюсов по мне больше
на юге летом темнеет к 21ч ) а зимой везде день короткиймамаОксана: 25 янв 2026, 19:36 Вот да на юге очень быстро темнеет и темнота прямо хоть глаз выколи. А у нас летом белые ночи.
да, у нас каменные джунгли
-
Южная ночь
-