Материнский капитал для опекаемого ребенка
Модератор: NataShari
-
МамаНики
- Всего сообщений: 12991
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Материнский капитал для опекаемого ребенка
andrey.ivanov, ну вы же не региональный сертификат получаете, а федеральный.Причем тут прописка.Ткните также в закон(распоряжение ваше) в котором написано, что местом жительства подопечного является место жительства опекуна. Идти нужно в пенсионный.Почитайте эту тему внимательнее.Мы также сделали ребенку из Оренбургской области сертификат.Ее сестра живет в Салавате,опекун там же сделала и ей.Обе девочки выявлены в Орске.
-
andrey.ivanov
- Всего сообщений: 10
всем спасибо за ответ) разобрались) я им про федеральный , а соцзащита мне про региональный, который 100тыс
-
Медвежоник
- Всего сообщений: 49
Увидела в новостях, правда не верится, но может кто-то из местных многодетных мамочек брал? Семейная ипотека, многодетные семьи +мат.кап+ гос.финансирование. Дают ипотеку под 5% годовых, по ссылке видно ставки реальные. Но я не верю, какая-то замануха рекламная.. Никого не знаю чтобы взять смог.
-
Мама Дочки и сыночка
- Всего сообщений: 6
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
День добрый.
Подскажите где посмотреть информацию по мат.капиталу?
Кто из детей имеет право на его получение?
У нас ситуация следующая.
ПС ребенок 12 лет мама ЛРП. По имеющейся, не проверенной информации после первого ребенка родила еще одного. На текущий момент, ни какой информации у меня ни о ней ни о втором ребенке нет. В прошлом году с подачи ССП, подали в суд и признали ее "безвременно отсутствующей" так как по ней нет вообще ни каких данных по всем запросам уже более 4 лет.
Есть ли вероятность получения частично мат.капитала на ребенка?
Подскажите где посмотреть информацию по мат.капиталу?
Кто из детей имеет право на его получение?
У нас ситуация следующая.
ПС ребенок 12 лет мама ЛРП. По имеющейся, не проверенной информации после первого ребенка родила еще одного. На текущий момент, ни какой информации у меня ни о ней ни о втором ребенке нет. В прошлом году с подачи ССП, подали в суд и признали ее "безвременно отсутствующей" так как по ней нет вообще ни каких данных по всем запросам уже более 4 лет.
Есть ли вероятность получения частично мат.капитала на ребенка?
Последний раз редактировалось Мама Дочки и сыночка 06 сен 2019, 06:26, всего редактировалось 1 раз.
-
МамаНики
нет.Мама Дочки и сыночка: 05 сен 2019, 12:08 Есть ли вероятность получения частично мат.капитала на ребенка?
-
Vera Kultsheva
- Всего сообщений: 1082
- Дочерей: 4
- Образов.: среднее специальное
Я уже писала,что у нас материнский капитал разделили на 5 детей.Старший так за ним и не обращался,оформляли мы 2 приёмные семьи,так как дети из одной семьи,но одного новорождённого отдали ещё до меня.Надо узнать в ПФ обращалась ли мамаша за мат.кап.Пусть в базе посмотрят.
-
МамаНики
Vera Kultsheva,
Человек вообще то признан по суду безвестно отсутствующим, его как бы не существует в природе, пенсию ребенок наверняка получает. Как доказать что кто-то где-то кого-то родил и это есть эта био? и пенсии тогда лишится.
В любом случае, если второй ребенок рожден после ЛРП, первый теряет всякое право на маткапитал.Она ему больше не мать.
потому что на момент рождения второго ребенка мама УЖЕ была ЛРП,родственные связи прекратились.
Человек вообще то признан по суду безвестно отсутствующим, его как бы не существует в природе, пенсию ребенок наверняка получает. Как доказать что кто-то где-то кого-то родил и это есть эта био? и пенсии тогда лишится.
В любом случае, если второй ребенок рожден после ЛРП, первый теряет всякое право на маткапитал.Она ему больше не мать.
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11514
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
haus-3, можно
haus-3, можно, пожалуйста, мне тоже письмо. В местном ПФ нам тоже отказали...haus-3: 25 авг 2018, 10:22 lorensia, мне тоже говорили такое. Но я действовала от учреждения. Напомнить мне через недельку (как раз выйдут из отпуска), я скину вам отшлифованное письмо со всеми ссылками на законы. Вы вставите туда данные своих детей, и заказными - в свой ПФ, в высший. Нам только после этого оформили.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
haus-3
- Всего сообщений: 2466
LaLuna, на 39 странице в этой теме, с телефона не получается ссылку вставить.
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса
-
svetlana.shelyakova
- Всего сообщений: 2480
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Скажите пожалуйста у мамы было двое детей, на старшего ребенка она лишена родительских прав. До лишения на младшего был мат. капитал.
Из прочитанного я правильно поняла, что младший ребенок может в дальнейшем воспользоваться мат. капиталом?
Из прочитанного я правильно поняла, что младший ребенок может в дальнейшем воспользоваться мат. капиталом?
-