Моя тоже носится постоянно, я за ней.)
2+2
Модератор: terra_beauty
-
Ларика
- Всего сообщений: 2134
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
Автор темыЮлиКо
- Всего сообщений: 345
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
-
busenok85
- Всего сообщений: 7574
- Сыновей: 3
Re: 2+2
Ларика, меня иногда посещала мысль, что может действительно не надо было бегать за ним. Просто тревожная мамашка. Но вот на младших приемных прочувствовала - совсем разные ощущения. Я все та же тревожная курица наседка, но я чувствую и вижу, что они другие. И хоть сердце заходилось, знала, что они знают где дом, что не бегут бездумно, что остановятся перед дорогой. И они сами по себе более самостоятельные и инициативные. Хотя в общественных местах и с ними было не просто.
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Не во всех. У нас не было многого. Да и не расскажешь всего, время то ограничено.
-
Lyna
- Всего сообщений: 2896
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
Не у одной меня спрашивают такое))) это в чем-то радует, что есть такие же родители, которые понимают, что значит, что ребенок активный)))
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
-
Автор темыЮлиКо
Если я поставила в конце улыбку, то это просто улыбка, без подтекста.
Отправлено спустя 9 минут 52 секунды:
В моем случае при рассказе об убегании с гвоздиком в руке - это деревня, с дорогой по которой никто не ездит, людей мало, всех знаем. И это при условии, что надо со двора ещё как-то выйти.
С племянником ситуации были либо в квартире, где далеко не убежишь и не спрячешься - всё на виду либо на детской площадке, где так же не было рядом дорог и люди в это время в основном на работе. Даже с его гиперактивностью не получалось у него далеко убегать. Да и зачем - никто следом не гонится, пойду спрошу, почему не бежит няня?
Отправлено спустя 10 минут 55 секунд:
Я серьезно думаю, что не все женщины могут отличить шуруп от винта. Вас я тоже лично не знаю, а так же ваших знаний в области строительства. Вот про психологию я уже поняла, что вы хорошо разбираетесь в этом предмете. Про стройматериалы теперь тоже поняла, что можно не уточнять некоторые моменты.Лилия Лада: 23 окт 2023, 16:08 Вы серьёзно думаете, что взрослые женщины, с которыми вы сейчас общаетесь, не знают о том, что гвозди бывают разного размера?
Если я поставила в конце улыбку, то это просто улыбка, без подтекста.
Отправлено спустя 9 минут 52 секунды:
Я писала выше, что это при условии, что нет опасности для ребенка.
В моем случае при рассказе об убегании с гвоздиком в руке - это деревня, с дорогой по которой никто не ездит, людей мало, всех знаем. И это при условии, что надо со двора ещё как-то выйти.
С племянником ситуации были либо в квартире, где далеко не убежишь и не спрячешься - всё на виду либо на детской площадке, где так же не было рядом дорог и люди в это время в основном на работе. Даже с его гиперактивностью не получалось у него далеко убегать. Да и зачем - никто следом не гонится, пойду спрошу, почему не бежит няня?
Отправлено спустя 10 минут 55 секунд:
Почему? Доверие должно быть взаимным. Если я ему доверяю, что он не убежит далеко и что он вернётся через какое-то время, то пусть бежит. Если не доверяю, то тогда и описанной ситуации не возникнет, пока доверие не выработается на данном этапе взаимодействия.
Два самых важных дня в вашей жизни - это день, когда вы родились, и день, когда вы поняли зачем.
Аист прилетел на 66 странице 🤭
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22100
ЮлиКо, мне кажется, для вашего будущего ребенка будет оптимальным, если это будет один младенец как можно более младшего возраста. В идеале до полугода, пока не ползает ещё.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
УгрозаРасстреловна
- Всего сообщений: 3064
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
-
Автор темыЮлиКо
А то тут по рассуждениям ребенок бежит сломя голову на дорогу или за сотни метров от родителей
Примерно так же, только не забирать предмет, а может быть поменяться или заинтересоваться что там за сокровище такое. В зависимости от степени доверия ребенка к моим дальнейшим действиям.
А то тут по рассуждениям ребенок бежит сломя голову на дорогу или за сотни метров от родителей
Два самых важных дня в вашей жизни - это день, когда вы родились, и день, когда вы поняли зачем.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39988
В идеале - новорожденный, и максимум до полугода
При этом стоит исключить био с F-ками, а так же алко- и наркозависимых.
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
В идеале - новорожденный, и максимум до полугода
При этом стоит исключить био с F-ками, а так же алко- и наркозависимых.
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
ЮлиКо, не по рассуждениям, а по воспоминаниям или проекциям
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22100
Мобильная версия