Разусыновление

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Пчелка
Всего сообщений: 14630
 Re: Разусыновление

Сообщение Пчелка »

Тем более странно, если психолог говорила такое семье с уСЫНовлением, где ребенок юридически приравнивается к кровным.

Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:
О, меня понесло)
На сегодня я бы смогла взять ребенка и не относиттся как к кровным (я говорю о душевном привязывании) если
1. Приемная семья как форма устройства
2. Приемные дети старше 10 лет
3. Выросли и уехали все кровные
4. За это нормально платят, покрывая потребности ребенка.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Реклама
Ирбис
Всего сообщений: 4976
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Ирбис »

Не знаю, как можно относиться не как к родным, если жить бок о бок годами. И про перекладывание вины. Не думаю, что кто-то винит ребёнка и ему от этого спокойнее. Скорее сожаление о всей ситуации и невозможности помочь, исправить. Мне так видится.
Засыпая - хочется жить,
Просыпаясь - хочется петь :-)
Александра I
Всего сообщений: 2412

Сообщение Александра I »

busenok85: 27 авг 2025, 19:56
LaLuna: 27 авг 2025, 19:44 рекомендовала к врачу обратиться
Думала об этом несколько раз, но так и не решилась. Они мне скажут что мир безопасен и всё будет хорошо
таблеточки есть от тревожности ... оч помогает ... :angel:
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение busenok85 »

Александра I, когда панические атаки были пила. В обычной жизни не вижу необходимости. Витаминки пью, режим и прочее.
ЭльмираМира
Всего сообщений: 4607
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение ЭльмираМира »

УгрозаРасстреловна: 27 авг 2025, 23:04 что психологи этими фразами бальзамными раскидываются
у нас и врачи были которые типо " а шо вы хотите,могло быть и хуже,радуйтесь" и психологи тоже " это вы виноваты,что ребенок ведёт себя как ребенок,у него на подсознании ,что все ему должны...Хотя сейчас я ловлю себя на мысли ,что я не нервничаю,просто отношусь к этим людям как к неадекватам. Больше всего меня бесит,что у нас в заключении,вообще все описано,все подвиги' родителей "и перемещения детей. Учитель Полины внимательно все прочитал,на собрании оставив меня после ,позадавала вопросы :facepalm: ,надеюсь ,что отпечатка на ребенке не оставила
Анатольевна
Всего сообщений: 58805

Сообщение Анатольевна »

ЭльмираМира: 28 авг 2025, 11:06 Больше всего меня бесит,что у нас в заключении,вообще все описано,все подвиги' родителей "и перемещения детей. Учитель Полины внимательно все прочитал,на собрании оставив меня после ,позадавала вопросы
в каком заключении?
ЭльмираМира
Всего сообщений: 4607
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение ЭльмираМира »

Ирбис: 28 авг 2025, 07:26 Не думаю, что кто-то винит ребёнка и ему от этого спокойнее
всегда вспоминаю слова мамы в моем детстве" вот будет у тебя 2е детей..." ,я не понимаю как это работает,но сейчас я вижу в Соне себя, буйную, а в Полине -сестру,абсолютно спокойную . Мне вообще кажется,что я расплачиваюсь за ошибки детства и нервы мамы :chelo: Даже фразы одинаковые " ты её больше любишь"...

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Анатольевна: 28 авг 2025, 11:08 в каком заключении?
об опеке :facepalm: я не знаю чем думает Украина,чтоб выдавать такие заключения "...Эльмира назначается опекуном ,в связи...и история где носило их родственников,кто отказался и где в итоге оказались дети"
Пчелка
Всего сообщений: 14630

Сообщение Пчелка »

https://vk.com/clip-222681453_456245623?c=1
Увидела и решила поделиться с вами :roll:
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Ия Розанова
Всего сообщений: 11043
Дочерей: 5

Сообщение Ия Розанова »

Rara_Avis: 27 авг 2025, 22:43 И Ию с возвратом тоже вычеркнем, хотя она тут и не отметилась ещё))
Ие особо и сказать по теме нечего. Своих я присваиваю себе, кровных, приемных, оно моё и точка. Люблю или не люблю уже второй вопрос, основное моё или не моё.

Валя присвоить себя не позволила. Она виртуозно очерчивала свои границы, она их видела и берегла, в отличии от границ всех остальных. Пришла сама по себе, ушла сама по себе. Мне иногда интересно, как сложилось бы, если бы она жила в нашей семье, будучи сама по себе, но не нарушая столь грубо наши обычаи и не имей склонности изводить близких. Вот живёт и живёт на нашей территории и на наших ресурсах, никого не любит, ни с кем не сближается, тепла от неё ровно ноль, но и мы не на руинах. Как бы оно было? Но сильно не углубляюсь в этот вопрос, жизнь любит отвечать практически, стараюсь не нарываться. :smeshno:
Хмели сумели и ты сможешь!
УгрозаРасстреловна
Всего сообщений: 3059
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение УгрозаРасстреловна »

Ирбис: 28 авг 2025, 07:26 как можно относиться не как к родным, если жить бок о бок годами
идея супружества тоже тогда по этой логике не несёт в себе понятия родства. Мы же мужа не рожаем :roll: а вот родной человек. Как же это так выходит. Получается все несколько сложнее, чем общее днк.
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Трудный случай»