Семейное обучение приемных детей.

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

Lynx
Всего сообщений: 39978
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Семейное обучение приемных детей.

Сообщение Lynx »

РыбачкаСоня: ну вы же согласитесь, что учиться на заочном всегда легче, чем на очном?
конечно, в этом основной плюс.
РыбачкаСоня: Сдавать легче, требований меньше, знаний получается меньше
ну пролистали мы учебник зоологии (когда в 7 классе на СО )были вместо подробного изучения :oops:
никаких проблем не вижу
У тех, кто зоологию в традиционной школе изучал знаний по предмету столько же, сколько у моего.
Перефразируя известный слоган - если не видно разницы, зачем усилий тратить больше? :wink:
В ВУЗ поступил, с учится очно ( поясню на всякий случай :ROFL: ) , без троек - не смотря на то, что какие-то предметы были освоены поверхностно.

Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
РыбачкаСоня: Ну как же тоже самое, если весь остальной учебный год ребенок имеет возможность обучаться в школе?
в принципе пребывание в школе было не совсем бесполезным, хотя весь учебный год приходилась объяснять педагогу педагогу, что такое дислексия :oops: А про то, что забрать на СО возможности не было, я уже неоднократно говорила. Как и о том что уверена, что результаты были бы ничуть не хуже, при значительной экономии времени.
Реклама
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение РыбачкаСоня »

Lynx, ладно. еще вопрос. Вам нравится качество нынешнего высшего образования?
Lynx

Сообщение Lynx »

РыбачкаСоня: Вам нравится качество нынешнего высшего образования?
в смысле?
если рассуждать глобально - то нет.
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

Lynx, в прямом. Раньше была четкая увязанная система образования, начиная от дошкольного, заканчивая высшим. И качество высшего реально было. Как и качество среднего, к слову...да и начального профессионального. Что мы видим теперь? Теперь право на хорошее образование остается у богатых (способных оплатить ХОРОШУЮ частную школу...а для начала понять какая из них таковой является ну или репетиторов для СО), а потом поступить в ХОРОШИЙ ВУз. Остальные...остальные в меру своего честолюбия тоже имеют шанс поступить и отучиться в вузах...ну чтобы "а у меня высшее образование".оно теперь же ж у каждого первого. ТОлько образованию такому грош цена. И школы в этой всей НОВОЙ системе заняли шикарное место - церковно-приходские три класса - это все, на что могут рассчитывать современные дети небогатых родителей. ЛИчно меня это удручает. И на этом фоне, все эти СО и заочные школы с дипломами - это чистой воды популизм, а пипл хавает.

Отправлено спустя 58 секунд:
Хотя безусловно, есть определенная категория детей, которые НЕ МОГУт в общей школе учиться и которым это самое семейное (которое по сути должно быть домашним) показано.
Lynx

Сообщение Lynx »

РыбачкаСоня: Хотя безусловно, есть определенная категория детей, которые НЕ МОГУт в общей школе учиться и которым это самое семейное (которое по сути должно быть домашним) показано.
ну так что и требовалось доказать :)
РыбачкаСоня: школы в этой всей НОВОЙ системе заняли шикарное место - церковно-приходские три класса
и с этим утверждением согласна :)
РыбачкаСоня: .остальные в меру своего честолюбия тоже имеют шанс поступить и отучиться в вузах...ну чтобы "а у меня высшее образование".оно теперь же ж у каждого первого.
а вот с этим полностью согласиться сложно :) Племянники хорошее образование получили , сын тоже не в частном ВУЗЕ :)
но то. что надеяться на помощь государства в получении нельзя - это факт :(
Дракоша
Всего сообщений: 456
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Дракоша »

Маланья:
Отправлено спустя 2 минуты :
Но нам почему-то сказали, что если захотим на СО, школу, в которой придется проходить аттестацию, будут выбирать ОНИ, а не мы... :oops:
Маланья, а кто ОНИ? Опека? Как вообще именно опека относится к экспериментам с детским образованием? Ведь одно дело свои, а другое - приёмные. Мы с мужем намерены своих только на СО обучать. Они не смогут в коллективе, есть проблемы с социализацией, нестандартными реакциями. Не думаю, что их примут в коллективе. Да ещё приезжие...
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Lynx: убедить врачей, что ребенок в нем нуждае
кого убеждть будете? Невролога или психиатра? :ROFL: \
Вы список болезней для ДО видели? Погуглите,он есть.
Там ничего, с чем можно потом спать спокойно :)

Лично мне эта тема интересна только " с той стороны баррикад", как педагогу-не более :)
Sharlotta: Извините, а Вы к стоматологу когда ходите, тоже не ждете, что работа будет сделана качественно? У него поток людей за день не меньше, чем у учителя. Вот поставит он Вам пломбу, а шлифуйте ее дома сами потом, как хотите. Или идете Вы с мужем в ресторан, а Вам там недожаренное мясо, кучка каких-то ингридиентов непонятных... Доводите до ума сами, у повара очередь.
Каждый кузнец своего счастья, так ведь?
При чем тут стоматолог?
Скажите откровенно-вы всех хотите тут ,чтобы вашим детям дули в зад. И так, как вы лично это укажете :) С того ракурса и с таким атомосферным давлением,которое пропишите.
НИКТО ТАК НИКОГДА делать не будет)
За сим примите это и успокойтесь..
Ибо именно ЭТО вы и вкладываете в понятие "индивидуальный подход" прежде всего. У вас нет понятия, чтобы ребенок подстраивался под требования и соответствовал, вам нужно ,чтобы педагог полностью подстроился под чадо и чтобы это чадо не лишено было зоны своего комфорта.
Я знаю о чем говорю,сама,имея ребенка с ООП, у которого трудности с обучением прошла все эти стадии по типу:
-его особенности ДОЛЖНЫ учитывать
-его ДОЛЖНЫ принимать
-его ОБЯЗАНЫ учить
-ему должны ОБЕСПЕЧИТЬ сохранный психологический режим обучения.
Если этого не будет, то тогда домашнее или семейное. Потом уже я поняла,что по жизни так не будет. Никто не станет подтирать его сопли и обращать внимания на его особенности, никто ему ни-че-го не должен. Он ОБЯЗАН приспособиться сам, выжить в этом и пойти дальше по жизни БЕЗ моего участия. Школа-его школа жизни. И создавать ему тепличные условия я лично не хочу (да на кой мне этот геморрой??? я что им фанатею? ), я не хочу получить сосунка-мужика. ВСе.
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

Прокопья Людмиловна, тут два угла обзора в зависимости от цели родителя: научить приспосабливаться или дать знания. Вы говорите о первом, а многие в этой теме - о втором. Мне лично СЕЙЧАС пофиг на то, как и когда мой ребенок вольется в социум, СЕЙЧАС мне важно, чтобы в него заложили, вдолбили, влили - как угодно, - но чтобы у него была база ЗНАНИЙ. Если школа с этим не справляется (а она не справляется) - надо искать другие альтернативные способы. Можно конечно возложить всю ответственность на ребенка типа "учись", но мой конкретно учиться не будет.

ну и да, - если у нас в стране подход к образованию, медицине и многим другим областям как к УСЛУГАМ, то как ни крути а "клиент всегда прав". Вот когда это все было ПОМОЩЬЮ, были другие расклады. :)
Маланья
Всего сообщений: 16392

Сообщение Маланья »

Дракоша: Маланья, а кто ОНИ? Опека? Как вообще именно опека относится к экспериментам с детским образованием? Ведь одно дело свои, а другое - приёмные.
Школа, Дракоша. Опека относится абсолютно НОРМАЛЬНО к тому, что я делаю, потому что, во-первых, знают, почему приемные дети часто не могут осваивать программу наряду со всеми, а во-вторых, видят хорошие результаты у меня с сыном. Именно в этом вопросе наша опека АБСОЛЮТНО АДЕКВАТНА. Я ничего против закона не делаю. Формы обучения перечислены в Законе об образовании, причем допускается СОЧЕТАНИЕ РАЗНЫХ ФОРМ ОБУЧЕНИЯ. И форму получения образования и по Закону об образовании, и по Международному пакту об экономических, социальных и культурных правах выбирает РОДИТЕЛЬ вплоть до 9 класса, дальше - сам ребенок. Просто я из принципа не плачу школе непонятно за что, несмотря на их намеки. Не играю я в эти игры, и всё.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

РыбачкаСоня: тут два угла обзора в зависимости от цели родителя: научить приспосабливаться или дать знания. Вы говорите о первом, а многие в этой теме - о втором.
Так вышло,что у нас и с приспособлением не айс,и со знаниями..Поэтому я гляжу со всех углов обзора.
Могу вам откровенно сказать, мой выносит из школы знания. Не сидит он там с пустой головой, и я не могу сказать,что 4 часа, проведенные там-псу под хвост.
РыбачкаСоня: Мне лично СЕЙЧАС пофиг на то, как и когда мой ребенок вольется в социум, СЕЙЧАС мне важно, чтобы в него заложили, вдолбили, влили - как угодно, - но чтобы у него была база ЗНАНИЙ. Если школа с этим не спра
А вот это очень зря) Поверьте, тот ребенок,у которого ЭИ высоченный и который при этом учится на 2-3, он намного будет успешнее того,кто не способен ни влиться в социум, ни взаимодействовать в нем, но у кого куча знаний в голове и одни пятерки) Это аксиома.
Ответить Пред. темаСлед. тема