Lynx: убедить врачей, что ребенок в нем нуждае
кого убеждть будете? Невролога или психиатра?

\
Вы список болезней для ДО видели? Погуглите,он есть.
Там ничего, с чем можно потом спать спокойно
Лично мне эта тема интересна только " с той стороны баррикад", как педагогу-не более
Sharlotta: Извините, а Вы к стоматологу когда ходите, тоже не ждете, что работа будет сделана качественно? У него поток людей за день не меньше, чем у учителя. Вот поставит он Вам пломбу, а шлифуйте ее дома сами потом, как хотите. Или идете Вы с мужем в ресторан, а Вам там недожаренное мясо, кучка каких-то ингридиентов непонятных... Доводите до ума сами, у повара очередь.
Каждый кузнец своего счастья, так ведь?
При чем тут стоматолог?
Скажите откровенно-вы всех хотите тут ,чтобы вашим детям дули в зад. И так, как вы лично это укажете

С того ракурса и с таким атомосферным давлением,которое пропишите.
НИКТО ТАК НИКОГДА делать не будет)
За сим примите это и успокойтесь..
Ибо именно ЭТО вы и вкладываете в понятие "индивидуальный подход" прежде всего. У вас нет понятия, чтобы ребенок подстраивался под требования и соответствовал, вам нужно ,чтобы педагог полностью подстроился под чадо и чтобы это чадо не лишено было зоны своего комфорта.
Я знаю о чем говорю,сама,имея ребенка с ООП, у которого трудности с обучением прошла все эти стадии по типу:
-его особенности ДОЛЖНЫ учитывать
-его ДОЛЖНЫ принимать
-его ОБЯЗАНЫ учить
-ему должны ОБЕСПЕЧИТЬ сохранный психологический режим обучения.
Если этого не будет, то тогда домашнее или семейное. Потом уже я поняла,что по жизни так не будет. Никто не станет подтирать его сопли и обращать внимания на его особенности, никто ему ни-че-го не должен. Он ОБЯЗАН приспособиться сам, выжить в этом и пойти дальше по жизни БЕЗ моего участия. Школа-его школа жизни. И создавать ему тепличные условия я лично не хочу (да на кой мне этот геморрой??? я что им фанатею? ), я не хочу получить сосунка-мужика. ВСе.