Ладно, ближе к финалу, к финишу- будет видно.
Думаю, позвонить надо им туда к регоператору...все у них уточнить, что и как... а потом будем решать что да как.
Модератор: Ок78
Мы свою забрали в 1,1, в системе с рождения. На руках так длительно конечно не носили, да и ей так сразу видно что не нужно это было - сидела на ручках напряженная, обниматься через несколько недель дома только научилась. Кормили с ложки поначалу, т.к. не умела есть сама, хотя и пыталась. При этом практически сразу стали кормиться двумя ложками - одна у нее, одна у меня (или кормящего), позже начали учить кушать и по технике "рука в руке". Кормили и угощали НЕ только мама и папа, тоже касается проявления ласки, сидения на коленях и т.п. Хотя в основном конечно это делали и делаем мы с мужем. Пить сразу начали из чашки, стакана (поначалу с помощью взрослого), НИКАКИХ сосок и бутылочек. Не пеленали. Усыпляли вначале с песенками, укачиванием в кроватке. Несколько дней так засыпали хорошо, затем начали орать. Ношение на руках, проявления ласки усугубляли ситуацию. Стали закрывать в кроватке в комнате одну - поначалу истерила, затем стала спокойно засыпать сама. Такое кстати у многих приемных бывает. Сейчас (и давно уже) спокойно засыпает в кроватке (давно уже "взрослой", без прутьев) при моем присутствии в комнате (я обычно лежу читаю, пока уснет). Перед этим сажусь рядом с ней в ее кроватку, мы "разговариваем", пою ей про волчка, обнимаемся и покачиваемся слегка - ритуал. Но не каждый раз, и потребность эта у нее появилась спустя более года дома. На руках носили и качали, пели песенки, она сама стала просить, но далеко не сразу, спустя не менее полугода пребывания дома. Не для засыпания, а просто так, несколько раз в течение дня - добирала.LillaMy: По сути там ничего нового - советует первые пару месяцев ооооочень много времени носить ребенка на руках (в слинге или рюкзаке), буквально до 6 часов в день. Кормить и вкусняшки - только родителям, с ложки (даже если ребенок умеет есть сам). Пару раз в день поить молоком из бутылочки, качая на руках. До 3х лет не позволять никому, кроме приемных родителей брать ребенка на руки, сажать на колени и проявлять физическую ласку. Обязательны ритуалы: массаж, песенка или сказка при укладывании, зарядка с папой и т.п.
Так тема начинается с просьбы поделиться своим опытом. А моё сообщение словами "Нам очень помогла книга".Надежда 1978: Это я к тому, что не надо всех под одну гребенку, дети разные. Кому-то не нужен тесный физический контакт, тем более по 6 часов в день, тем более в первые месяцы. То же касается сосок, бутылочек и т.п.
Сын с нами почти год. Сейчас ему 2,5. По болячкам были сильная анемия, пороки сердца и ещё сказали, что у него глаукома.
Я имела ввиду, что, как показал мой опыт приемства (а также полученная в т.ч. на этом форуме информация), не стоит советы, данные в вышеупомянутой книге, принимать как 100%-ное руководство к действию, только и всего