Выплаты приёмным семьям в Московской области
Модератор: NataShari
-
Автор темыИгорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Выплаты приёмным семьям в Московской области
Официальный сайт Министерства образования Московской области
Материальная поддержка семей, принявших на воспитание детей-сирот
http://mo.mosreg.ru/dokumenty/materialn ... tey-sirot/
Материальная поддержка семей, принявших на воспитание детей-сирот
http://mo.mosreg.ru/dokumenty/materialn ... tey-sirot/
Последний раз редактировалось Игорь Сергеев 01 фев 2016, 19:15, всего редактировалось 2 раза.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
ЛучикСвета
- Всего сообщений: 9189
- Сыновей: 4
- Дочерей: 5
- Образов.: высшее
Re: Выплаты приёмным семьям в Московской области
Мы платим за музыкалку полностью.Гимнастика половину стоимости.Но это на одну,которая вписана в удостоверение.По новой поправке новеньких детей не вписывают.да и вообще семьи с приемными детьми теперь не считаются многодетными.поэтому они не пользуются никакими льготами.все кружки оплачиваем полностью.
-
ЛучикСвета
Вожатый, Только с марта 2016 года так стало,раньше всех вписывали все льготами пользовались.Кто успел сделать соцкарту,тот ей спокойно пользуется,50% коммуналки возврата получает.Я на двоих получаю,а на двоих нет.У одной есть соцкарта, у второй нет.Я своей пока пользуюсь.Дурдом конечно
-
ЛучикСвета
У меня и сейчас приемные дети в садик ходят бесплатно.Постановление есть такое,возможно только в нашем районе,что дети под опекой сад не оплачивают.Года 4 как ввели.Да,в каждом районе видно свои местные законы.Только госслужащие их не всегда знают или не хотят знать
-
МамаНики
- Всего сообщений: 12991
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Мы с Вожатым относимся к одной опеке.Мой ребенок посещает дс бесплатно.
-
мама4дочки
- Всего сообщений: 4803
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Дарина, прокуратура молодец конечно, и ваш вопрос решила, а есть не столь тяжелые вопросы , которые мешают жить - невозможность попасть к врачам специалистам. Вроде простой вопрос, если специалисты есть или есть администратор способный решать эту проблему. В нашем случае министерство давало прямое указание как поставить ребёнка на учёт, если личное дело ребёнка "не пришло почте".эту проблему министерство образования МО решило, отдав прямые указания органам опеки
-
Мурцызка
- Всего сообщений: 2682
- Дочерей: 6
не много не по теме. напомните плиз какой прожиточный минимум в подмосковье. у меня знакомая оформляет документы в опеку.а я даже не в курсах. у нас доход средний.никто не заморачивался прожиточным
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Последний раз редактировалось Масяня 06 ноя 2016, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16392
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Вожатый, на эту тему спорила летом с Ольгой Владимировной.
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Клавдия писала: У меня и сейчас приемные дети в садик ходят бесплатно.Постановление есть такое,возможно только в нашем районе,что дети под опекой сад не оплачивают.Года 4 как ввели.Да,в каждом районе видно свои местные законы.Только госслужащие их не всегда знают или не хотят знать
По Закону об образовании РФ (федеральному!) детский сад для подопечных детей БЕСПЛАТНЫЙ!!!
Чушь и бред полный!!! Ребенок остался БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ!!! КТО его теперь обязан содержать? Ес-но, ГОСУДАРСТВО. Значит, неважно, где ребенок проживает, в приемной семье или в учреждении, пособие на его содержание платить ОБЯЗАНЫ. Не платят - ДОБИВАЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СУД!!! Обязаны будут выплатить ЗА ВСЕ ВРЕМЯ, когда ребенок жил у вас. Есть на этот счет позиция Верховного суда. Платить ПОСОБИЕ на содержание ребенка ОБЯЗАНЫ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, даже на предварительной опеке. В нашем законодательстве непозволительная лакуна.
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Вожатый, на эту тему спорила летом с Ольгой Владимировной.
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Уже замучилась писать одно и то же. Граждане, возьмите в руки Закон об образовании РФ!!! Музыкальные и школы изобразительных искусств для наших детей БЕСПЛАТНЫЕ!!! Остальное- на усмотрение местных властей.
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
За путевкой в санаторий - в поликлинику. У нас в этом году (я даже не поверила своим глазам!) БЫЛ ВЫБОР, и даже неплохой. Но поступают путевки (или расклад делается) ВЕСНОЙ.
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Кажется, уже что-то около 11 тыс. - для ребенка.
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Клавдия писала: У меня и сейчас приемные дети в садик ходят бесплатно.Постановление есть такое,возможно только в нашем районе,что дети под опекой сад не оплачивают.Года 4 как ввели.Да,в каждом районе видно свои местные законы.Только госслужащие их не всегда знают или не хотят знать
По Закону об образовании РФ (федеральному!) детский сад для подопечных детей БЕСПЛАТНЫЙ!!!
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Маланья
- Всего сообщений: 16392
Вожатый, я знаю, что раменская опека НЕ ПЛАТИТ. И я ей пыталась доказать обратное, ссылаясь на обзор судебной практики Верховного суда по поводу опеки. Она твердила свое: если ребенок отправляется в учреждение - тогда государство на него платит, а если опекуны забирают до установления статуса в свою семью, то они сами и кормят...
Я же говорю: в законе ЛАКУНА, и это дает возможность не платить положенное, не каждый же пойдет в суд. Логика такая: стараются быстрее забрать, значит, ребенок хороший, боятся потерять, тогда пусть сами и содержат... ЗАКОН МЕНЯТЬ НАДО!!!
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
ЛучикСвета
Напомню свою ситуацию.Отец девочек вышел 15 февраля из МЛС по УДО.С нас сразу сняли все выплаты и зарплату мне,как ПР.Я подаю иск о лишении род.прав.Пока суды идут,узнаю,что он в СИЗО.Справка пришла в начале октября.что он там аж с 19 апреля.Сначала моя опека сказала,что выплатят все-и зарплату,и пособия на детей,начиная с 19 апреля.Потом сказали,что не выплатят ничего.Все выплаты начнутся с момента появления у них на руках справки из СИЗо с синей печатью,изначально ее прислали по факсу,потому как из Москвы в область письма идут месяцами.Тут я уже и начала консультироваться с юристами.Из Министерства мне пришло письмо,что пособия на детей мне действительно начнут платить с момента получения справки с печатью,но компенсируют все с 19 апреля.Недавно пришла по почте эта самая справка и мне пособия перечислили.А 1 ноября суд наконец то лишил био папашку род.прав!Я это сделала!!!
-