Угрюмые записки.

Модератор: Лилия Лада

Дракоша
Всего сообщений: 456
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Угрюмые записки.

Сообщение Дракоша »

Сколько сил у меня ушло, пока муж, задолбленный мамой и бабушкой, наконец, раскрылся...
Роль мужчины в воспитании ребёнка просто неоценима и незаменима. Как и женщины.
Когда мне пришла пора перестать быть "мужественной" женщиной, мне казалось, что я умираю... В какой-то степени так и было. Потом близкие меня вообще не узнавали, сказали, что я стала ДРУГИМ человеком.
Как же я теперь счастлива! Как теперь всё правильно. Но сколько шишек до этого пришлось набить. И я точно знаю кто мне помогал в моём преображении. Трудно идти по пути совершенствования без наставника.
Теперь я набиваю шишки как мать. У совершенствования на этом свете нет конца...
Мы живём на этой планете. И зла на ней не должно быть нигде
http://chn.ge/15SMhRx
Реклама
Гингема
Всего сообщений: 234

Сообщение Гингема »

Дракоша: задолбленный мамой и бабушкой, наконец, раскрылся...
Наверное, было бы легче, если б его еще и дед с отцом долбали. Вчетвером)) Может, ключевое слово здесь не мама и бабушка, а "долбали"?
Дракоша: Роль мужчины в воспитании ребёнка просто неоценима и незаменима.
Роль отца во многом определяет мать. Мать может транслировать ребенку, что папа-авторитет, его надо уважать, а может наоборот внушать, что отец-тиран и безмозглый деспот. Причем это может даже невербально происходить, а просто "считываться" из отношений между родителями. :Rose:
Автор темы
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Угрюмый »

Гингема: Не умею принимать комплименты и не считаю, что это того стоит))
Взамно. Комплименты, даже заслуженные, теребят тёмную сторону души, возбуждая, в моём случае, с трудом удерживаемое тщеславие. Тщеславие - мой демон, с которым мне тем сложней справляться, чем бОльших я добиваюсь успехов. Этот демон растёт вместе со мной. Поэтому, для меня предпочтительно получать оценки своим творениям, а не себя лично...
Гингема: много что читаю, вот если бы была еще от этого какая-то материальная польза...
От этого намного бОльшая польза, чем прах материального мира.
Гингема: в этом возрасте ведуны набирали учеников для себя, проводили обряд имянаречения. Второй заход - в 12 лет из оставшихся выбирали тех, кто показывает воинские способности. Остальных обучали мирному труду, смотря у кого к какому ремеслу больше склонностей, и тогда уже в 16 лет для них проводили обряд имянаречения. Всех подряд ведуны и ведуньи не учили, но может, я и ошибаюсь.
Не ошибаетесь. Вы знакомы с одним из множеств вариантов. Я попробую объяснить точнее на "идеальном примере". Как должно быть. Существенно укороченный вариант.

Мама - та, что родила ребёнка.
Молодуха - родившая мальчика.
Мамка, нянька - мать, занимающаяся пестованием детей других мам. Не заменяемое мужчинами положение. Избираемая должность.
Вой - воин. Не заменяемое женщинами положение. Но не содержит в себе прямого запрета к изучению девами воинского искусства.
Витязь - поединщик (древний спецназ). Не заменяемое женщинами положение. Избираемая должность.
Дружинник, сотник, тысяцкий, темник, хан - воинские командные должности. Не заменяемые женщинами положения. Содержит в себе прямой запрет к участию в избрании девами. Избираемые должности.
Боярин - ветеран нескольких войн или битв. Только они допущены к управлению Державой. Не заменяемое женщинами положение. Избираемая должность.
Перун - высшее воинское положение. Не заменяемое женщинами положение. Не избираемое положение.
Князь (удельный, великий) - заведующий хозяйством Державы. Не заменяемое женщинами положение. Избираемая должность.
Знахарка, травница - лекарь. Это взаимозаменяемое положение в родове. Мужчина - Знахарь, травник.
Колдун - астроном, прогноз погоды, управление землепользованием. Взаимозаменяемое положение, но в крайнем случае. Женщина - Колдунья. Возрастные ограничения - не младше 16 лет.
Ведун - хранитель вед, учитель, воспитатель мальчиков. Не заменяемое положение. Не избираемое положение.
Ведьма - хранительница вед, учитель, воспитательница девочек. Не заменяемое положение. Не избираемое положение.
Яга - духовная наставница, волшебница. Не заменяемое положение. Не избираемое положение.
Волхв - духовный наставник, провидец, волшебник, мудрец. Не заменяемое положение. Не избираемое положение.
Богха - проходящий высшие испытания с возможностью выхода на высший духовный уровень.
Бог - высшее духовное существо.
Боже, бозе - бог, живущий во плоти среди людей.

Выдуманные, несуществующие в Традиции положения;
Ведунья, Ведьмак.
Эти положения выдуманы из ошибочного представления о зеркальности должностей Колдун-Колдунья, Знахарь-Знахарка. На самом деле Ведун - ТОЛЬКО для мальчиков, как Ведьма - ТОЛЬКО для девочек.
А в случае с "Ведьмаком", так это и смешно даже. Ведьма - это Ведающая Мать (третье, четвёртое поколение), тогда Ведьмак - это "подобно матери ведающей". Весьма странное призвание для мужчины, не так ли?
Я также опустил такие должности, как "дознатец Ябеды" или "сволочь" или "мытарь" или "кощунник" или положение "Берсерк".

Традиция - это не догмат и догматом быть не может в принципе. Это живое, постоянно восполняемое или обогащаемое духовно и научно Знание, Веда Жизни. Неполный и неточный термин - "язычество", отражает лишь его народную сущность. Языче - народ, язычество - народничество, славянская народная вера. Традиция - наиболее близко к сути. Но научный термин "Ведизм" тоже отражает наполнение этого явления, однако он содержит в себе посыл к религиозности, что неверно в корне. Традиция - это и образ жизни и кодексы поведения и объёмы знаний.

Однако, за столетия смертельных гонений со стороны правящих и религиозных "елит", славянский народ был вынужден перестраивать свою внутреннюю структуру и многие положения поконов (по Кону) сильно упростились и "ужались". Вынужденно. Славянская традиция теряла не только знания с сжигаемыми заживо Волхвами, Ведунами и Ведьмами, она теряла своих детей, которых уже не учили, а только воспитывали. И воспитывали в чуждой славянам идеологии. Вот, что самое страшное. Потеря самости. Народного духа. И только потому, что чуждая идеология принималась по большей части нарочито, распространена была только в крупных городах, а в глубинке никогда не имела реального влияния, только поэтому мы всё ещё существуем, как славянский народ. Но самый страшный удар нанесла, как ни странно, революция 17-го года. И только из-за неё у этой чуждой идеологии именно сегодня такая серьёзная власть и размах. Правящие "елиты" теперь используют духовную пустоту и обнищание, для навязывания чуждой идеологии под предлогом её якобы "традиционности" для русских людей.
Это тоже самое, как 10 лет держать в цепях человека, чтобы потом убеждать его в том, что он - традиционный раб. Как итог такой политики - пресловутое "рабское сознание", распространённое сегодня, к сожалению, повсеместно...
Гингема: тогда уже в 16 лет для них проводили обряд имянаречения. Всех подряд ведуны и ведуньи не учили
Обрядов имянаречения всего было три. Первый, при рождении, давал Волхв или, в его отсутствии (Волхвы во все времена были редкостью) - Ведун. Первое имя знали только родители, Волхв и сам новорожденный (ему сообщали родители по достижении 16 лет). Это имя было секретным. Второе имя давали сверстники. Это так называемая "кличка", как его кликали. Третье имя отрок получал в 16 лет и оно становилось его родовым именем. Сегодня это имя мы носим под иностранным словом "фэмели" (семья) - фамилия (род).
К слову, эта практика трёх имён в славянской Традиции здорово запутала исторические хроники. К примеру, хан Батый именовался так по кличке, а по родовому имени его звали хан (воевода) Ярослав. А ханом он стал после того, как покняжил. Поэтому в хрониках его же описывают, как князя Ярослава. А после того, как он "онемел", стал "немцем", немым к предкам, то есть отринул, предал веру предков и принял христианство, то стал называться князь Александр на греческий манер. В утешение за предательство Руси, его небольшую рядовую стычку с крестоносцами, где погибло то ли два, то ли три рыцаря, монахи-летописцы расписали, как Курскую Дугу древности. И присоединили к его новому имени прозвание "Невский"...
А чтобы замести следы хана Батыя, сделали его внуком Чингизхана Темучина. Однако, ни Чингисхан, ни Темучин не являются собственными именами, вот в чём фишка. Чингизхан - это компиляция из древнеславянских слов, буквально означающая - главнокомандующий. А Темучин - это должность темника, командующего десятью тысячами воинов...
Гингема: По-моему, нет правильно и не правильно, есть результат, который получается на выходе.
Верно. Моё сознание "собрано" на базе традиционного воспитания, поэтому я, со своей точки зрения, оцениваю подобный подход как неверный. Но всё дело в заданном результате, вы правы. Если стоит задача воспитать воина, защитника, державного мужа, патриота, то следует избегать женского влияния на воспитание мальчика после 9 лет (это по славянскому покону). А если таких задач нет, то какие задачи есть? Что получится на выходе, если поконы нарушить? Я полагаю, что воспитание мальчиков по Конам древних - это базовая площадка для достижения мужского совершенства. А воспитание "как получилось" - это выпуск мужчины с базовым набором знаний и умений. С вероятностью получения деструктивных для мальчиков черт характера. Я так думаю, но допускаю, что я не просчитал фактор грамотного женского подхода к воспитанию и личностные характеристики мальчика, передаваемые по генетике, с учётом влияния Кона РИТА (Законов крови). Это многомерные расчёты с огромным числом сторонних факторов влияния. Соответственно, базовую модель создать невозможно. Проще говоря, "все дети разные".
Гингема: Вообще нечеловеческое воспитание, сверхспособности, которым у людей вообще не научиться.
Отчего же? Этому действительно не можно просто научиться. Сверхспособностями позволяет овладеть именно развитое сознание, а не сила ума. А дальше - только знание техники. Я не знаю, как объяснить, это как пытаться научить читать новорожденного.
К примеру, я владею искусством отвода глаз. Но это чрезвычайно технически непростое умение, для овладения которым нужно обладать способностью сознания строить динамичные многомерные объекты. И это умение отнюдь не такое редкое, как кажется. Смеха ради скажу, что когда я попытался однажды применить его себе на пользу (отвести глаза гаишнику, потому, что забыл дома документы на машину), в меня на перекрёстке чуть не въехала другая машина. Когда квазиреальность была сброшена к базовой реальности, у водителя авто глаза чуть из орбит не выпрыгнули. В его реальности, мой автобус просто появился у него перед капотом. А гаишник от неожиданности подпрыгнул и остановил меня, полагаю, из чистого интереса. Хотя мозги компостировать не стал, разошлись после проверки по базе. Отвод глаз не может обмануть видеоаппаратуру. Тут остались ещё вопросы.
Я к тому, что в Традиции подобные умения не являлись чем-то неслыханным. Им владели многие. Лично для меня большой тайной остаётся искусство трансформации тел, которым владели серки и берсерки. Ещё Геродот писал, что в Гиперборейских селениях это умение было чем-то обычным, рядовым и никто не удивлялся подобному. Однако, поконы допускают оборотничество только для нужды. Без нужды оно было запрещено, как мешающее в духовном развитии.
Гингема: но суть в том, что ни один подход в воспитании не может универсальным и необходимым каждому
Ещё бы это понимание донести тем, кто пытается воспитывать всех одинаково. Стандарты навязывает.
Гингема: А если мама не будет уважать отца своего ребенка, каким бы прекрасным он не был, то ребь и при живом папе может вырасти безотцовщиной.
Верные слова. Именно поэтому я в своей теме настаивал, чтобы жёны никогда при детях не пытались оспорить гегемонию отца. Разрушенная в сознании ребёнка пирамида управления может выразится в сексуальное дезориентирование, нарушении своей собственной семейной иерархии, в отказе от родового предназначения (нарушение гендерной роли).
Mik: У Вас антенна как в английском посольстве
Такие антенны в нашем селе у каждого висят. Эфирное ТВ недоступно, а платная "тарелка" не всем по карману. Поэтому вешают вот такие "пиратские" здоровенные тарелки, на которые ловят взломанные каналы. Это стало возможно только благодаря любителям халявы из соседнего Китая, поставившие этот "ТВ шаринг" на поток.
И это не моя тарелка. Это двор моего друга и Красотка здесь уже его машина.
Дракоша: Да вы, батенька, поэт!
Благодарю, но... нет. Поэты рождаются с настройкой сознания на определённую волну приёма. Они всегда поэты.
А мне приходится просто перенастраиваться для того, чтобы ненадолго побыть поэтом.
Талант - это способность сознания работать на определённой частоте общего поля Вселенной.
А я всего-лишь как гетеродин. "Прыгаю" по частотам, снимая необходимые мне умения и знания.
Поэтому нет, я не поэт. И даже не жалкое подобие...

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Дракоша: Как же я теперь счастлива!
Счастье - это состояние, когда собраны воедино все части души. Это не я сказал. Это смысл самого слова "Счастье", заложенный в него.
Несчастливые женщины - это, как раз, те, которые выполняют чуждую для женского предназначения функцию.
Поздравляю вас с возвращением в свою стихию :Rose:
Минус шесть...
Гингема

Сообщение Гингема »

Угрюмый: Однако, за столетия смертельных гонений со стороны правящих и религиозных "елит", славянский народ был вынужден перестраивать свою внутреннюю структуру и многие положения поконов (по Кону) сильно упростились и "ужались". Вынужденно. Славянская традиция теряла не только знания с сжигаемыми заживо Волхвами, Ведунами и Ведьмами, она теряла своих детей, которых уже не учили, а только воспитывали. И воспитывали в чуждой славянам идеологии. Вот, что самое страшное. Потеря самости. Народного духа.
Все верно вы говорите, только не одних славян постигла эта участь. С индейцами обошлись еще жестче. Искоренение дикарей и еретиков прошлось по всему земному шару. Я думаю, что все-таки там не все было исключительно правильным и истинным, в языческой культуре. Особенно имею в виду все знания Ведунов и Колдунов, которых на костре сжигали. Когда выкипает вода, то соль выпадает в осадок. Те крупицы и отрывки знаний, которые уцелели и дошли до наших дней, - это и есть соль. Остальное, значит, было неважно или неверно. Там наверху нам переодически зачистку устраивают. Во все времена были и есть люди, которые дурят голову другим с целью личной выгоды. Наверное, были и нормальные Колдуны, а были и не очень честные люди. Такие как Гудвин, Великий и Ужасный))
Угрюмый: И только потому, что чуждая идеология принималась по большей части нарочито, распространена была только в крупных городах,
Вы Христианство имеете в виду? Там тоже есть своя соль. Если вы не читали Четвероевангелие Толстого (это за которое его отлучили от церкви), то очень рекомендую. Церковники конечно не зря обиделись)) авторитет церкви книгой конечно совершенно опрокидывается, но вот смысл учения Иисуса объясняется полностью. Учение, котрое не идет вразрез ни с какой культурой и вероисповеданием. Вообще соль - везде одна. Знающие люди говорят об одном и том же, но на разных языках, плюс сверху наслаивается еще очень много лишней шелухи. Начинают спорить из-за второстепенных вещей, хотя соль, основа везде одна и та же. Раньше кормили Колдунов, потом попов... А соль в том, что человек сам себе может быть и попом, и колдуном.

И кстати. Честно, я уверена, что человеческие отношения были одинаковыми во все времена и при любой культуре. Блат и взятки тоже были всегда. Поэтому в колдуны, ведуны, князья и бояре и т.д. попадали далеко не всегда достойные того люди.
Угрюмый: Но самый страшный удар нанесла, как ни странно, революция 17-го года. И только из-за неё у этой чуждой идеологии именно сегодня такая серьёзная власть и размах. Правящие "елиты" теперь используют духовную пустоту и обнищание, для навязывания чуждой идеологии под предлогом её якобы "традиционности" для русских людей.
Нынешние правящие елиты не такие уж и плохие. По домам не рыскают, запрещенную литературу не выискивают. На кострах не жгут. Вообще дают много свободы. И тут уже проблема в том, кто как этой свободой распоряжается. Кто хочет, тот дурака валяет, другой может сам себе попом и колдуном сделаться, никто не запретит.
Угрюмый: Если стоит задача воспитать воина, защитника, державного мужа, патриота, то следует избегать женского влияния на воспитание мальчика после 9 лет (это по славянскому покону). А если таких задач нет, то какие задачи есть? Что получится на выходе, если поконы нарушить?
Я полагаю, что на сегодняшний день у нас есть уникальная возможность дать детям вырасти самими собой. Свободными. Такими, как есть. Чтобы они могли решать сами, кем они хотят быть. Вот вы говорите, воин-воин... Вот у меня муж - не воин, хоть и в армии служил. Но я люблю его таким, какой он есть, он сам собой доволен, наши дети его любят и уважают таким, какой он есть. Я не идеальная, мои дети не идеальные... Но мы друг другом довольны. И пофиг на Каноны)) Есть ли вообще этот идеал и стоит ли к нему стремиться, пусть каждый решает за себя сам. Хороши не мы, хороши те, кто нас любит. Любовь и свобода - это две стороны одной медали. Никто никому ничего не должен, только самому себе. :chelo:
Галка
Всего сообщений: 4532
Образов.: среднее

Сообщение Галка »

Гингема,

Не знаю, правильно ли понимаю, но этот "воин-воин"..тот, кто может не испугаться, постоять за свою семью, свой род. А то нынче молодняк, предоставленный самому себе вырастает порой в нечто совершенно непотребное. Всё - таки традиции должны быть и должны быть учителя, которые этим традициям учат.
А иначе с чего и кого брать пример, где брать знания?!
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
Дракоша
Всего сообщений: 456
Сыновей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Дракоша »

Угрюмый: Счастье - это состояние, когда собраны воедино все части души
Некоторые части ещё не встали на свои места...
Угрюмый: Они всегда поэты.
Оооо! Есть такой знакомый. Замечательный человек, член Союза художников...
Батенька, как хорошо, что вы не поэт!
Гингема: Вот у меня муж - не воин
Моё личное мнение, не претендующее на звание "истины в последней инстанции".
Мужчина не может быть не воином. Это их природа. И совершенно не нужно для этого интересоваться оружием или рукопашным боем. Художник может быть Воином, если имеет мужество иметь убеждения и отстаивать право следовать им.
Просто воин может крепко спать в мужчине если он не встретил в своей жизни человека, способного его разбудить.
И я понимаю как женщина может не видеть в мужчине воина, сама когда-то не видела...
И так же понимаю, что сколько ни говори "сахар" слаще от этого во рту не станет...
Но мужчины это удивительные создания Богов! Любоваться тысячами граней проявления их природы ни с чем не сравнимое эстетическое удовольствие. Принятие дуальности мира, в том числе его разделения на мужское и женское, наполняет жизнь красками. И тогда всё чаще хочется сказать "Остановись мгновение, ты прекрасно!".
Мы живём на этой планете. И зла на ней не должно быть нигде
http://chn.ge/15SMhRx
Гингема

Сообщение Гингема »

Галка: тот, кто может не испугаться, постоять за свою семью, свой род.
Вот если честно, тему войны бы мне вообще не хотелось никак комментировать. Любая война - это безумие. И лучший выход - это по возможности не принимать участие в этом безумии вообще. У Матери Терезы спросили, что сделать, чтобы был мир во всем мире. Она сказала: "Идите домой и любите свою семью". И это единственный разумный совет. Если бы каждый так поступал, то никогда и войн никаких не было бы. Дело другое, что так не получается. Попробуй улизни)) Сразу заклеймят трусом, а не мужчиной. Защита семьи... От кого защищаться надо? Врагов наживать не надо просто, чтобы потом от них героически не защищаться. Все люди - братья, и в подавляющем большинстве случаев можно договориться. Договориться кстати сложнее, чем махать шашкой.
Дракоша: Художник может быть Воином, если имеет мужество иметь убеждения и отстаивать право следовать им.
Это качество свободного человека. Женщина разве не имеет право иметь свои убеждения и следовать им?
Дракоша: Но мужчины это удивительные создания Богов!
Не более, чем женщины))
Дракоша: Принятие дуальности мира, в том числе его разделения на мужское и женское, наполняет жизнь красками.
Вот значок инь и ян. Вот там как раз и нарисовано, что в мужском есть женское, а в женском мужское, то, что у одного снаружи, то у другого внутри. Поэтому все едино. И равноправно. :Rose:
Василка
Всего сообщений: 658
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Василка »

Гингема, это знаете ,как в ведизме. Мужчина рожден в одной из стихий(скажем так,забыла то самое слово):
Воин
Исследователь,учёный
Философ,духовник,наставник
Ремесленник
Правитель
Продавец,торговля.
Ну у меня вразброс.
Вот мой муж- исследователь,учёный,это видно было и в детстве,по рассказам его мамы.
Интересно проверяли,как пишут исследователи и специалисты по ведизму,перед малышом клали различные вещи:книгу,игрушечное оружие,молоток,...... К чему по тянется первому, на то и ориентировались.
Мне это представляется очень близким к реальности.
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ! Его не может не быть!
Автор темы
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

Гингема: С индейцами обошлись еще жестче. Искоренение дикарей и еретиков прошлось по всему земному шару.
"Религия Добра" не может иначе. Иначе она не выживет. Это Уроборос
Угрюмые записки. - Уроборос.jpg
Угрюмые записки. - Уроборос.jpg (36.05 КБ) 362 просмотра
Сначала она должна уничтожить внерелигиозных людей, носителей Воли Сознания - атеистов и язычников. Этот этап - идеологический. Контроль над умами. "...и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков..." Евангелие от Матфея, глава 4:19
Затем приходит черёд иноверцев (неверных). Этот этап - экономический. Контроль над финансами. С таким пропагандистским прикрытием "Освобождение Гроба Господня", например.
И последний этап - тотальное порабощение. На этом этапе идут бесконечные зачистки от так называемых "сектантов", "раскольников", "еретиков" и прочая. Не так кресты кладёшь, не те гимны поёшь - пожалуйте на костёр, изыдь бесовская...
А так называемое межконфессиональное взаимодействие - это всего-лишь вооружённый нейтралитет, вынужденное перемирие ввиду явного паритета сил...
Знаете, когда я жил во Владимирской области, там я познакомился с одним, весьма неглупым человеком. С ним очень интересно было рассуждать на отвлечённые, философские темы. Он учился на 4-м курсе духовной семинарии. Готовился стать священником. Я помог ему разобраться с некоторыми "затыками" в церковно-славянском языке. Он не принял их, но понял, почему они не подчинены логике. Он любил приходить к нам в дом, обожал стряпню жены... Но в итоге, совершенно будничным голосом, однажды назвал нас "слугами Дьявола". И на мой недоумённый вопрос, ответил, что, мол, потому, что мы не следуем пути Христа(!). Вот, не чёрт он после этого? С трудом сдержался, чтобы не назвать его "слугой Воландеморта", ибо не следует путём Гарри Поттера...
Гингема: все-таки там не все было исключительно правильным и истинным, в языческой культуре.
Вряд ли правильным будут подобные утверждения, в силу практически полного отсутствия правдивой информации об этом времени. "Историческая наука" слепнет, когда речь идёт о дохристианском периоде славянской державности. А речь идёт ведь не о паре сотен лет. А о многих десятках тысяч лет. Удивительная слепошарость...
Гингема: Когда выкипает вода, то соль выпадает в осадок. Те крупицы и отрывки знаний, которые уцелели и дошли до наших дней, - это и есть соль.
Отнюдь.
Угрюмые записки. - 973890_vot-tvoi-kumiryi.jpg
Это не соль. Это накипь...
Гингема: Остальное, значит, было неважно или неверно.
Конечно, двести способов изготовления стремян или таинство изготовления кольчуг из высоколегированной стали (харалуг) вероятно уже и устарели. Но разве с помоями не выплеснули ребёнка? И почему спецслужбы некоторых держав вовсю используют некоторые языческие техники, закрытые для "простых смертных". Чтобы что-то ценное, доступное всем, сделать ценным, доступным только избранным, нужно это ценное запретить, а носителей этого знания уничтожить...
Гингема: Там наверху нам переодически зачистку устраивают.
Ну... не на таком уж и верху. Концепция удельного рабовладения и регулярного сокращения поголовья рабов всегда рождалась на земле. Носителями низшего, животного сознания...
Гингема: Наверное, были и нормальные Колдуны, а были и не очень честные люди.
1. Нечестные люди в славянской Традиции становились изгоями.
2. Колдун мог ещё "помутить" людям мозги, но это не имело никакого смысла. За некачественные прогнозы погоды и кривое летоисчисление он мог остаться и без дела, читай, куска хлеба.
3. А вот Волхв за нечестность платит своей внутренней силой, лишение которой приводит к потере положения. Волхв теряет возможность прозревания и волхования, без которого он не Волхв, а мужик с бородой. В этом деле призвание само избирает носителя и удержать его непросто. Отсюда и полное отсутствие сведений о "чёрных Волхвах" или "лживых Волхвах" в славянских сказаниях и былинах.
Гингема: Там тоже есть своя соль.
Безусловно есть. Иначе, кто бы её вообще всерьёз рассматривал? Новый Завет рождён с использованием базовой основы Традиции (Ведизма), что позволило завести мощную нравственную подложку под "тухлый" Ветхий Завет с весьма и весьма спорными "откровениями" для славянского культурного кода. Недаром его в дореволюционной России ещё называли "еврейской Библией" и вели с ним повсеместную борьбу. Проигранную подчистую. Сегодня ВЗ хоть и не основная, но неотъемлемая часть священного писания.
Гингема: Вообще соль - везде одна. Знающие люди говорят об одном и том же, но на разных языках, плюс сверху наслаивается еще очень много лишней шелухи. Начинают спорить из-за второстепенных вещей, хотя соль, основа везде одна и та же.
Да. Вот только недопонятая и перевранная соль наносит больше вреда, чем явная человеконенавистническая пропаганда.
Гингема: А соль в том, что человек сам себе может быть и попом, и колдуном.
Да. Только далеко не у всех это получается. Самому себе под ноги светить. Тут вопрос не в призвании впереди идущего, а в доступности полной картины мира. Когда мировоззрение и мировосприятие людей раздроблено, когда человечество пользуется фрагментированным знанием, когда оно опирается на ложные догматы, нет оснований полагать, что у всех получится найти верный Путь. Даже при том, что духовный Путь невозможно указать. Это индивидуальные пути-дорожки. Только Цель одна. Цельное мировосприятие, совершенство.
Гингема: Нынешние правящие елиты не такие уж и плохие.
Да, да. "Царь хороший, бояре плохие...". Я помню. Сказке уж тыща лет, а свежа до сих пор...
Гингема: По домам не рыскают, запрещенную литературу не выискивают.
Вы просто не знаете об этом. Политический сыск был во все времена. Даже во времена языческой державности. Не верите? Попробуйте разместить несколько высказываний из книжицы "Мой путь" Адольфа Алоизовича и ваша жизнь тут же будет под неусыпным контролем "Большого Брата". Или вступите в "партию клинических педер.стов" (не уверен, что медицинский термин не будет воспринят нецензурным) "Парнас" и за вами тоже будут "присматривать". И не только "свои", но и "чужие". Не верите?
Однажды, после нескольких моих резких критических высказываний в адрес высших "бояр" на одном из всероссийских форумов, мне поступило прямое, ничем не прикрытое предложение от американского "специалиста по России" из США, по вопросу моего участия в пропагандистской войне против "засилья Кремля". Естественно, за деньги. За эти деньги я должен был штурмовать умы дальневосточников, раскачивая слегка подзабытую идею создания "Дальневосточной Республики", существовавшей в 1920-1922 годах. Я ответил, что дюже чту традиции предков, которые предателям рубили бошки и закапывали в землю (лишая возможности перерождения). А мои менее древние предки, дополнительно вытягивали слегка подгнившую требуху, заряжали ею пушку и стреляли этим говном в сторону державы нанимателя. И мне нравится такая традиция. После такого ответа, ко мне на связь больше никто не выходил. Однако, и согласившихся всё-равно немало...
Гингема: Вообще дают много свободы.
Я не хочу, чтобы мне её давали. Воля - неотъемлемая часть человека. Данная ему природой по праву рождения. Мне вообще противно знать, что существуют некие люди, узурпировавшие себе право на чью-то свободу... И, да. Я чётко разделяю свободу от вседозволенности.
Гингема: Я полагаю, что на сегодняшний день у нас есть уникальная возможность дать детям вырасти самими собой. Свободными. Такими, как есть.
Да, да. У меня таких пятеро из шести. Выросших в свободе от чего бы то ни было. Только такие дети почему-то частенько становятся социопатами с асоциальным поведением...
Гингема: Вот у меня муж - не воин, хоть и в армии служил.
Ну... За него не решайте. Не воин - это особь, обладающая женским психотипом, но мужской физиологией. Если он не педик, а я в этом более, чем уверен, то он в любом случае воин. И когда "труба позовёт", он просто наденет форму и позволит реализоваться душе воина в теле мужчины. И скажу так. Слово "муж" означает в первую очередь "воин", затем "государственный служащий", а потом уже "супруг". Так же, как и слово "русский" означает "воинственный".
Если вы отказываете своему мужу в его глубинном предназначении (защитника, воина), то ваш брак будет недолгим. Будте очень осторожны с этим. Иначе может найтись другая женщина, которая вернёт ему статус Воина Галактики, пока вы будете примерять на него весёлый рушничок...
Гингема: И пофиг на Каноны))
Наверное, вы хотели сказать "поконы"? Канон - церковный стол для обязательных продовольственных подношений от паствы попам. А поконы можно и откинуть. Подумаешь, мудрость предков. Это не Федеральный Закон. Покон - это мудрость, выверенная опытом тысячелетий. Если свой личный опыт, длиною в два, три, четыре десятка лет ставится выше по значимости... Ну что-ж... У каждого свой Путь.
Гингема: Есть ли вообще этот идеал и стоит ли к нему стремиться, пусть каждый решает за себя сам
Верно. Путь навозного червя - тоже путь...
Гингема: Хороши не мы, хороши те, кто нас любит. Любовь и свобода - это две стороны одной медали. Никто никому ничего не должен, только самому себе.
Прошу меня великодушно простить, но на мой взгляд, эти фразы, на мой неискушённый взгляд - просто набор слов. Не несущих в себе выверенной мысли. Можете их развернуть и объяснить их смысл? Если вас не затруднит.

Отправлено спустя 25 минут 5 секунд:
Гингема: Все люди - братья, и в подавляющем большинстве случаев можно договориться.
"Война - это путь обмана..." Сунь Цзы "Искусство войны".
Минус шесть...
Автор темы
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

Гингема: Вот значок инь и ян. Вот там как раз и нарисовано, что в мужском есть женское, а в женском мужское, то, что у одного снаружи, то у другого внутри. Поэтому все едино. И равноправно
Вообще-то, этот символ имеет происхождение от древнеславянской буквы "Дзело" (S) с несущим ею образом "непознанное высшее знание". И в славянской культуре у этого символа был иной смысл: "Тьма невежества порождает тягу к Свету знания, как и в Свете Знания присутствует часть заблуждения".
Это первоначальный смысл символа. Затем, попадая со славянскими Ведами в иные культуры, его начали трактовать, кто во что горазд...
Минус шесть...
Ответить Пред. темаСлед. тема