Обсудим переезд из города в деревню

Как себя кормит семья, живущая на земле

Модератор: Даша Боти

Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Обсудим переезд из города в деревню

Сообщение Прокопья Людмиловна »

мама Ира:, КАК все это выглядеть будет и ... остаюсь
а зря) :) На работе хоть от детей можно отдохнуть..Я бегу голову сломя.
Но, вот тут мною замечено,и не единожды уже, что чем дольше женщина сидит дома, тем быстрее она уходит от мужа, устроившись на работу :ROFL:
Нет,нет..Меня не касается, у нас дружный бабий коллектив, но вот три моих подруги как вышли на работу,так и помохали мужикам рукой)
Реклама
Зачеса Павел
Всего сообщений: 21

Сообщение Зачеса Павел »

Анархия:переезд с севера на юг переносится тяжелее, чем с юга на север, особенно пожилыми людьми
Видел несколько примеров, когда пожилые люди, после переезда, причём в более лучшие условия, сильно сдавали по здоровью и вскоре умирали. Предполагаю, что это связано прежде всего стрессом связанным со сменой обстановки, хлопотами по переезду.

Я своим родителям только добра желаю, поэтому исключил из сценария размен нашей квартиры. Предполагается, что сам сначала поеду, определюсь с местом и прочее, потом можно решать вопрос с переездом детей. Родители потом будут приезжать в гости и, если им понравится (не будет это тяжко для их здоровья) то смогут остаться с нами. (Кстати супруга раньше не хотела в деревню, сейчас как бы созрела, но вот уезжать далеко от родных не желает, как её уговорить не знаю. Зато дети просто горят желанием сменить обстановку.)

Конечно важен вопрос стоимости проезда, билет на поезд от Хабаровска до Москвы в плацкарте 4 т. руб на человека, плюс 1,5 т. руб, к примеру, до Смоленска. Самолёт вариант явно не бюджетный. Недельку пожить в поезде по 5,5 т. руб на человека (номер в гостинице дороже выходит), посмотреть на страну по дороге, с людьми разными повстречаться в пути. В этом есть что-то романтическое даже.

Что касается количества денег и всяческих благ, которые они дают, то это конечно всё зависит от запросов и региона проживания. Я тут немного по скромничал, по части своих возможностей заработка, но всё таки считаю, что мы живём не для того чтоб зарабатывать.
Пчелка
Всего сообщений: 14629

Сообщение Пчелка »

ЕленаЧ.:Но, вот тут мною замечено,и не единожды уже, что чем дольше женщина сидит дома, тем быстрее она уходит от мужа, устроившись на работу
ЕленаЧ.:но вот три моих подруги как вышли на работу,так и помохали мужикам рукой)
ИМХО - связи никакой не вижу :)
Либо изначально в семьях были плохие отношения, либо женщины эти - вертихвостки :) , а сидение дома их просто сдерживало...
От добра добра не ищут
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Катеринка »

Зачеса Павел:А то, что в родительской квартире сам всё делаю. Какое-то время чужие квартиры офисы ремонтировал -- это не считается?
Да все считается,- но как построитесь, смету сведете,- вот тогда и ерничать будете :wink: А то один тут уже поерничал, что коммуникации в дом за 6 т.р. затянул, а оказалось что шланг с водой и ведро выносное,- ну что скажу, каждому свое :ROFL:

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
мама Ира, + много. Я и работала, и дома сидела, потом опять работала,- сейчас вот дома с дочей кайф ловлю и мечтаю больше не ходить на работу. Но замужем я за одним и тем же, правда не единожды, но это уже житейские мелочи :ROFL: , которые почему крайне волнуют нашу судью :sorry:
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Сибирячка
Всего сообщений: 154
Образов.: высшее

Сообщение Сибирячка »

А у меня сейчас переезд в деревню - больной вопрос. Ибо назрело...
Хочу с осени попробовать оформить приемную семью. Можно было бы и усыновить, но не успею уже нормально еще ребятишек обеспечить... А так хотя бы что-то от государства будет малым. А это значит, надо решать что-то с расширением. Либо старшей квартиру покупать, либо в деревню. В моей местности это равнозначно по ценнику...
Однако я - человек сугубо городской. Опыт загородной жизни - только дача, а это все-таки не то. Вот и опасаюсь, что просто не представляю себе всех дизастеров. Так что хочу мнений со стороны...
Плюсы.
1. Есть хорошая земля в поселке в 20 км от города. Мне, с моей профессией, в принципе не критично - могу удаленно работать, могу в поселке устроиться и удаленно подрабатывать. Мужу тоже. Да и у нас полгорода уже так живет - ездят на работу из деревни. Наша еще не самая дальняя. Плюс - это районный центр...
Но по-честному, я с 12 лет работаю. Не хочу больше. Хочу с детьми сидеть))) Игрушки с ними шить, книжки читать, картинки рисовать и пр. рукоблудие...
2. Воздух свежий и прочие пасторальные прелести. Вывозя детей на дачу я реально ощущаю разницу как по их, так и по своему самочувствию.
3. Возможность выращивать свою зелень и, может, куриц каких...То есть - здоровая пища.
Минусы.
1. Смущает качество образования. В поселке две школы. Но вот как-то я не доверяю... Может зря? Как вообще можно проверить уровень образования?
2. Соседи... Нарезались участки для многодетных. Много среди них многодетных из серии асоциальных элементов. Например, цыган, которые в моей местности - главные поставщики наркотиков... Хотя, вроде как, самые асоциальные уже продали свою землю за бесценок... Насколько вообще в деревне соседи критичны? На даче так активно, блин, в моей жизни участвуют. Но там все друг друга стопицот лет знают и половина друг другу или родня, или свояк... А тут вроде свежая нарезка. Может оно не так уж все будет...?
3. Нет критичного опыта жизни в частном доме. Ни у меня, ни у мужа. Понятное дело, что в случае строительства в планах строить дом благоустроенный. Но отопления централизованного нам не обещают. А я даже не знаю - на что смотреть-то в первую очередь?...

В общем - и хочется, и колется... Есть тут еще такие переехавшие горожане? Как вам в деревне?
Пчелка
Всего сообщений: 14629

Сообщение Пчелка »

Сибирячка:Нет критичного опыта жизни в частном доме. Ни у меня, ни у мужа.
у меня не было, у мужа в детсве. Мне было туго где-то год, просто людей как-будто не хватало, общения. Потом привыкла. Но когда езжу в город.... многоэтажки, асфальт... глупо, но без этого скучаю. Огород, конечно хорошо, курочек... я так и не решилась. школа городская - на машине 5 минут, пешком когда тепло дети сами ходят - 40 минут. В сад близлежащий водила старших, не понравился, теперь малышей в город вожу, благо за рулем сама. Детям, ИМХО гулять легче, во квартирных домах им не так просторно и мне было бы страшновато. Носятся на великах, старший с друзьями или с мужем на рыбалку. Сейчас уже готова переехать и в более глубокую деревню, если нужно будет, теперь не страшно. Но по городу скучаю... уже 6 лет. Хотя пришлось как-то в квартире ночевать два дня - ужОС, вода слышно как по трубам бежит, на голове ходят - от этого отвыкла, конечно. А в остальном... я дитя урбанизации

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Сибирячка:Но отопления централизованного нам не обещают
у нас газовый котел, ОГРОМНЫЙ плюс - греешь когда хочешь и сколько хочешь, хоть летом :ROFL:

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
про соседей, мне кажется, уже не так как раньше, нас знаю, конечно, отношения с соседями хорошие, но чтоб все и про всех - ушли те времена, это раньше на заваленке сидели, да у колонки воды набирали и все-все новости (бабулька соседка рассказывала), щас у всех - машины, телик и инет :)
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Сибирячка

Сообщение Сибирячка »

мама Ира, спасибо за ответ))))
Я тоже за рулем, но до той школы, которая нра (в ней старшая учится), ехать минут этак 40, учитывая утренние пробки...
мама Ира:у нас газовый котел, ОГРОМНЫЙ плюс - греешь когда хочешь и сколько хочешь, хоть летом
Здорово вам))) А у нас газопроводов нет((( Варианты - твердотопливный и электро. Но тарифы на ЭЭ в деревне - дешевле золотом топить...
Зачеса Павел
Всего сообщений: 21

Сообщение Зачеса Павел »

Сибирячка:Варианты - твердотопливный и электро. Но тарифы на ЭЭ в деревне - дешевле золотом топить...
Вопрос отопления в частном доме, один из самых злободневных, тем более если нет газопровода.

В районах, где зимой температура неделями держится ниже -30, электричеством топить и вправду накладно. Впрочем у нас (в районе Хабаровска), умудряются сейчас строить даже многоквартирные дома, рассчитанные чисто на конвекторное отопление. Немного спасает то, что ночью ЭЭ дешевле, надо только установить двухтарифный счётчик. Преимущество такого отопления -- низкие затраты на его обустройство и не надо решать вопрос с топливом.

В южных районах, где лето жаркое и продолжительное, а зима короткая и мягкая, можно использовать реверсивные кондиционеры, которые могут давать не только холод но и тепло (по принципу теплового насоса) при чём тепла они дают почти в 3 раза больше, чем тот же конвектор на единицу ЭЭ.

Не вижу большой проблемы использования твёрдотопливного котла, дрова и уголь относительно дёшевы. Для того, чтоб в доме меньше было грязи, под котёл предусмотреть отдельное помещение, с возможностью попадать туда как из дома так и с улицы.

Даже при наличии газа не лишним будет предусмотреть резервное отопление.
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

Зачеса Павел:В южных районах, где лето жаркое и продолжительное, а зима короткая и мягкая
ржунимагу :ROFL: :ROFL: :ROFL:
при нашей влажности температура плюс три-пять больше похожа на минус 10 в Екатеринбурге,
а в жару- ощущение парной круглосуточно...
топить электричеством-дорого,к тому же есть риск обрывов\аварий в частном секторе,где линии в разгар сезонов не выдерживают нагрузки- и всё...мои знакомые накупили генераторов-чтоб хоть минимум функционала поддерживать...
топить твердым топливом? ну это надо ,как минимум,работать дома или близенько,да и ночью вставать-подтапливать...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Сибирячка

Сообщение Сибирячка »

Зачеса Павел:топить твердым топливом? ну это надо ,как минимум,работать дома или близенько,да и ночью вставать-подтапливать...
Есть котлы длительного горения. Но все равно зимой больше чем на пару дней не оставишь - велик риск разморозить систему.

Я, грешным делом, думала о переезде в теплые места... А то у нас ценник на недвижимость чуть ниже питеро-московского. :ROFL: Но курглосуточную парную, наверное, не переживу. Не, я на югах бывала, конечно. Но одно дело месяцок у моря, и другое дело - жить...
Ответить Пред. темаСлед. тема