аналогичноzte: 30 окт 2020, 13:32 я даже теоретичесски не могла предвидеть и 10% тех проблем, которые прийдется решать, взяв ребенка
Мечты сбываются. Продолжение следует.
Модератор: Анатольевна
-
Loona
- Всего сообщений: 11580
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Мечты сбываются. Продолжение следует.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
Любота
- Всего сообщений: 161
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Девочки, то же самое.
Видела проблемы со здоровьем, весом, нарушением речи, отставанием в школе. С этим мы справились или справляемся.
А вот поведение, межличностные отношения, не желание что-либо делать от слова "совсем"...
Руки не опускаются только благодаря форуму.
Вам, Мамочки
, благодарю, что делитесь и радостью, и проблемами.
Видела проблемы со здоровьем, весом, нарушением речи, отставанием в школе. С этим мы справились или справляемся.
А вот поведение, межличностные отношения, не желание что-либо делать от слова "совсем"...
Руки не опускаются только благодаря форуму.
Вам, Мамочки
-
Lynx
- Всего сообщений: 39977
- Образов.: высшее педагогическое
Татуша, извернутся и заплатят больше, чем в состоянии заработать? Или вы что-то другое имеете в виду?Татуша: 30 окт 2020, 10:59 Для семейного (кровного, усыновленного) родители извернутся гораздо больше
Я кровного ребенка с дислексией не водила на нейростимуляции, и на дельфинотерапию с ним не катались - поскольку возможность ЗАРАБОТАТЬ отсутствовала. Просить не умеем, воровать тоже. Поэтому выкручивались как могли - занимались спортом во всех доступных бесплатных секциях, сама осваивала методику обучения детей с дислексией/дисграфией
-
Отчаянная домохозяйка
- Всего сообщений: 2848
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Интересные выводы у вас. Это вы с чего взяли? Вот лично у нас расходы ограничены только здравым смыслом. Муж вообще не в курсе, что там на детей платят.Татуша: 30 окт 2020, 10:59Какая- то доля правды в этом есть. Для приемного ребенка затраты на его реабилитацию/ компенсацию и прочее ограничены финансово теми выплатами, которые на него выделяет государство. Для семейного (кровного, усыновленного) родители извернутся гораздо больше, хотя бы потому, что от государства фиг что выбьешь, за редким исключением, а деть твой навсегда, а не до 18 лет.zte: 29 окт 2020, 15:43 учителя часто думают, что ребенок что-то не понимает, потому что его приемные родители...
- с ним не занимаются;
- понабирали детей ради денег, а учить не хотят;
- думали одним местом, когда брали детей;
Вожу сейчас свою на занятия по нейростимуляции, так там совсем не 300 руб в день, далеко не так. Плюс возить, сидеть, ждать - а если их несколько?
-
ксанка
- Всего сообщений: 1761
Татуша, а вы на своих приемных только пособие тратите? Хватает??
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Отправлено спустя 53 секунды:
Суммы-то ой какие разные по стране. Бывает узнаешь сколько платят и слёзы катятся от счастья, что ты из другого региона.
представляю, что может уложить в 10000 на всё про всё, какую реа.... Реабилитация едой, наверное, и то и не хватит.
Отправлено спустя 53 секунды:
Суммы-то ой какие разные по стране. Бывает узнаешь сколько платят и слёзы катятся от счастья, что ты из другого региона.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
ШтушаКутуша
- Всего сообщений: 4157
- Дочерей: 6
Не знаю как остальные форумчане, но у меня маячок 18-летия детей работает в ракурсе не кровный/приемный, а хочу ли я далее жить с/поддерживать/содержать в учебном заведении любого ребенка после 18. Критерий один - вменяемость и адекватность 18-летнего человека. Даже по внукам: от одной приемной хочу нянчится, от другой - боже упаси нас всех, еще раз я не переживу...
И вот уже посложнее после "хочу": а буду ли жить после их 18-летия с теми, с кем уже не хочу. Самые слабые плохо расходятся в самостоятельную жизнь. Это проблема будущего, еще не понятно, кто переживет пандемию и как бодро переживет, чтоб загадывать.
вот это понравилось
Не знаю как остальные форумчане, но у меня маячок 18-летия детей работает в ракурсе не кровный/приемный, а хочу ли я далее жить с/поддерживать/содержать в учебном заведении любого ребенка после 18. Критерий один - вменяемость и адекватность 18-летнего человека. Даже по внукам: от одной приемной хочу нянчится, от другой - боже упаси нас всех, еще раз я не переживу...
И вот уже посложнее после "хочу": а буду ли жить после их 18-летия с теми, с кем уже не хочу. Самые слабые плохо расходятся в самостоятельную жизнь. Это проблема будущего, еще не понятно, кто переживет пандемию и как бодро переживет, чтоб загадывать.
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
-
Автор темыЛюблю жизнь
- Всего сообщений: 688
- Сыновей: 5
- Дочерей: 13
Последний раз редактировалось Люблю жизнь 06 ноя 2020, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
Судить меня дано лишь Богу, а остальным я укажу дорогу...
-
Татуша
- Всего сообщений: 99
- Сыновей: 3
Ну и вопрос времени. Извините, но с несколькими сложными детьми сразу невозможно заниматься ежедневно и подолгу, да сами знаете. А садик на целый день, школа с продленкой - да кто там серьезно будет заморачиваться с проблемами? Приглядели, целыми вернули и ладно.
Заметьте, я никого не осуждаю, но выводы сделала, в том числе из этой и предыдущей темы. Ну и свое сокровище есть.
Отправлено спустя 47 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Нет. Если ребенок один( два), то хотя бы один родитель может полноценно работать и зарабатывать. Зарплата приемных - слезы, кто бы спорил, что там на нее дополнительно сделаешь? А приемная мама со сложным ребенком должна заниматься именно им, еще где-то зарабатывать могут реально единицы. Кроме того, с « негосударственным» ребенком могут помочь родичи и финансами, и временем. Я об этом, в целом.
Ну и вопрос времени. Извините, но с несколькими сложными детьми сразу невозможно заниматься ежедневно и подолгу, да сами знаете. А садик на целый день, школа с продленкой - да кто там серьезно будет заморачиваться с проблемами? Приглядели, целыми вернули и ладно.
Заметьте, я никого не осуждаю, но выводы сделала, в том числе из этой и предыдущей темы. Ну и свое сокровище есть.
Отправлено спустя 47 секунд:
И об этом.
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
И об этом.
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
У нас одна усыновленная, на нее ничего не платят. В среднем примерно в три раза больше, чем на других своих детей уходит - на допы и прочие подтягивания
-
Автор темыЛюблю жизнь
- Всего сообщений: 688
- Сыновей: 5
- Дочерей: 13
Последний раз редактировалось Люблю жизнь 06 ноя 2020, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
Судить меня дано лишь Богу, а остальным я укажу дорогу...
-