Слушайте, я тут такую прикольную штуку нашла. Начала изучать понемногу ИИ и ЖПТ.
Я конечно, просто с обывательской стороны, а не с профессиональной. И арка для меня основная ценность этих плюшек в поиске. Но тут наткнулась на одну программку pixverse.
Прикольная штучка для " оживления фоток".
Загружает фотку, и изображение там двигается, прёт, танцует..ну это так, для молодежи. А лично мне обнимашки понравились. Составляешь коллаж из пары фоток, а программка из оживляет и они обнимаются. Например, я сделала коллаж из фотки мужа и его мамы ( обоим там года по полтора). Такие объятия из разных времен. Такое ми-ми-ми.
Но самое интересное, что когда изображения начинают двигаться, за ними открывается фон. И это не просто фон, а такой, который бы был, если б их и правда сдвинуть. Предметы тоже дорисовывает. Вот как ии-шка это делает?
В общем, пробуйте, развлекайтесь, кому интересно

Да, коллаж можно составить онлайн на любом удобном вам сайте, сохраняете и уже его загружаете в pixverse.
Ещё подсказка - изображения должны быть одного формата, то есть,если на одной фотке человек в полный рост, а на другой только портрет, то получится фигня. Надо, чтобы подходили.
Программа платная, но в день доступно слепить три бесплатных видюшки. Каждый день даются дополнительные баллы, которые и можно тратить.