Ну да, мне тоже жалко было. Ману маленькая такая, а по ней, видимо, тоже попало. От матери ребенку часто попадает. Ну и до этого мы Ману брали несколько раз, чтобы Жулия отдохнула. Тогда ещё Сёмы у нас не было. Я нянчилась, мне прикольно было. Соскучилась по малышам.
Все будет хорошо!
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыКрокодил
- Всего сообщений: 2818
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Все будет хорошо!
-
Автор темыКрокодил
Давно меня тут не было. Времени нет, такое ощущение, что оно просто улетает с бешеной скоростью. Только проснешься - уже вечер..
Проснешься сегодня в восемь
Сходил в магазин - среда,
Сварил себе кофе - осень..
Как-то так.
..
Про Сёму.
Нам же сегодня 3.6.
Ест все так же плохо. Основная еда - молоко. Иногда супчик может какой-то поесть, неожиданно борщ понравился.
Впитывает всё, как губка. Услышит один раз и выдаст через какое-то время.
- Спенсер, отдай игрушку, сейчас по жопе дам!
И уплетает борщ.
Очень бразильский ребёнок.
Болтает так себе. Иногда прямо неплохо, а иногда я даже не знаю. Такое ощущение, что все слова забывает. И начинает вдруг мычать, не может сказать простейшую фразу.
Вместо - дай мне машинку - стоит и показывает на нее пальцем. И так " общается" целый вечер. Или пару дней.
Потом речь возвращается.
Странно это всё же.
В плане горшка медленно но верно. Или скорее верно, но медленно.
По большому только в туалет или на горшок. В штаны уже совсем не ходит, а вот прыснуть в трусы иногда может. Днём подгузники вообще не использует, ни дома ни в саду, ни на улице, а сон, ночной и дневной только в подгузнике, иначе мокрое вокруг все. При этом в садике без подгузника спит.
Последние ночи сон у ребенка так себе, уложу, а он просыпается через пару часов, идёт в туалет, а потом начинает бродить. То попить, то пописать, то покакать ( сидит в туалете просто), то мультик включи. И так пару часов. Или на руках у меня засыпает. Возможно причина в позывах в туалет, а потом сон перебивается и заснуть не может. Днём спит хорошо.
В бытовом смысле никаких изменений, так же не хочет сам одеваться и часто просит покормить.
Такое ощущение, что он это специально делает, чтобы побыть малышом. Не осознано, но психика требует так.
Да я не против, ну сколько он ещё будет таким маленьким, максимум пару лет.
Из смешного.
Принес из комнаты Кати большого пластикового жука.
- Мама, смотри, жужук!
Развернул чупа - чупс, даёт мне бумажку - на, мама, выброси в мусор.
Так сам, говорю, выброси.
Мама, я не могу, я ещё маленький.
Любимая фраза - Deixa vêr.. ( дайте подумать)
Нога выросла немножко, вчера купила ему кроссовки 24 размера. Надо бы кроксы ещё, а то его торможение ногами на беговеле ни одна другая обувь не выдержит.
Сапоги любит резиновые. Ждёт дождь, чтобы попрыгать по лужам)
Проснешься сегодня в восемь
Сходил в магазин - среда,
Сварил себе кофе - осень..
Как-то так.
..
Про Сёму.
Нам же сегодня 3.6.
Ест все так же плохо. Основная еда - молоко. Иногда супчик может какой-то поесть, неожиданно борщ понравился.
Впитывает всё, как губка. Услышит один раз и выдаст через какое-то время.
- Спенсер, отдай игрушку, сейчас по жопе дам!
И уплетает борщ.
Очень бразильский ребёнок.
Болтает так себе. Иногда прямо неплохо, а иногда я даже не знаю. Такое ощущение, что все слова забывает. И начинает вдруг мычать, не может сказать простейшую фразу.
Вместо - дай мне машинку - стоит и показывает на нее пальцем. И так " общается" целый вечер. Или пару дней.
Потом речь возвращается.
Странно это всё же.
В плане горшка медленно но верно. Или скорее верно, но медленно.
По большому только в туалет или на горшок. В штаны уже совсем не ходит, а вот прыснуть в трусы иногда может. Днём подгузники вообще не использует, ни дома ни в саду, ни на улице, а сон, ночной и дневной только в подгузнике, иначе мокрое вокруг все. При этом в садике без подгузника спит.
Последние ночи сон у ребенка так себе, уложу, а он просыпается через пару часов, идёт в туалет, а потом начинает бродить. То попить, то пописать, то покакать ( сидит в туалете просто), то мультик включи. И так пару часов. Или на руках у меня засыпает. Возможно причина в позывах в туалет, а потом сон перебивается и заснуть не может. Днём спит хорошо.
В бытовом смысле никаких изменений, так же не хочет сам одеваться и часто просит покормить.
Такое ощущение, что он это специально делает, чтобы побыть малышом. Не осознано, но психика требует так.
Да я не против, ну сколько он ещё будет таким маленьким, максимум пару лет.
Из смешного.
Принес из комнаты Кати большого пластикового жука.
- Мама, смотри, жужук!
Развернул чупа - чупс, даёт мне бумажку - на, мама, выброси в мусор.
Так сам, говорю, выброси.
Мама, я не могу, я ещё маленький.
Любимая фраза - Deixa vêr.. ( дайте подумать)
Нога выросла немножко, вчера купила ему кроссовки 24 размера. Надо бы кроксы ещё, а то его торможение ногами на беговеле ни одна другая обувь не выдержит.
Сапоги любит резиновые. Ждёт дождь, чтобы попрыгать по лужам)
-
Автор темыКрокодил
И все же не отпускает меня мысль об ещё одном ребенке. Понимаю, что сейчас как-то вообще не время, что было бы все это очень тяжело, просто даже физически, даже без адаптации, хотя на это рассчитывать не приходится. А уж с адаптацией..ох.
Все понимаю. Но все равно прямо свербит.
Одно хорошо, раньше я думала, что мы можем взять только малыша, лет до двух. Сейчас думаю, что и пятилетку можем.
То есть возрастные рамки уже не такие жёсткие. Пол мне не важен, хотя лучше бы девочку все же. Ну и цвет кожи не важен вообще.
Так и сяк верчу эти мысли, нет бы успокоиться, но вот прямо как незакрытый гештальт.
Или с приемными детьми, это как с собаками? ( В хорошем смысле)
Взял одну, потом вторую, потом их вот уже три, а где три там и пять..
То есть все время будет хотеться больше?
Не зря же столько семей с большим количеством приёмных детей.
Все понимаю. Но все равно прямо свербит.
Одно хорошо, раньше я думала, что мы можем взять только малыша, лет до двух. Сейчас думаю, что и пятилетку можем.
То есть возрастные рамки уже не такие жёсткие. Пол мне не важен, хотя лучше бы девочку все же. Ну и цвет кожи не важен вообще.
Так и сяк верчу эти мысли, нет бы успокоиться, но вот прямо как незакрытый гештальт.
Или с приемными детьми, это как с собаками? ( В хорошем смысле)
Взял одну, потом вторую, потом их вот уже три, а где три там и пять..
То есть все время будет хотеться больше?
Не зря же столько семей с большим количеством приёмных детей.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22092
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Кому как. Кому-то и одного хватает. Но, с учётом, что у вас и кровных больше одного, возникшее желание вполне логично)))
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Автор темыКрокодил
Я вообще не могла подумать, что буду три раза рожать. Да двух уже вполне достаточно, разве нет? И вот их уже трое.
Приспичило ещё. И вот есть приемный, хотя вообще-то странно о нем так думать, для меня он такой же родной по ощущениям. Просто появился другим путем. И если хочется ещё, то надо не беременеть и ходить девять месяцев, а идти собирать документы и ждать неизвестно сколько. Может месяц, а может пять лет.
Но вот возраста Сэма мы вполне могли бы второго/ вторую взять. По ощущениям. Но вот эта ежедневная рутина..я же хочу для себя жить, да? Я ж наконец-то дождалась, у меня есть свободное время. Для себя. Доя своих хобби, интересов, для работы. А не опять адаптация и вот это вот всё. Тем более, что второй раз может так и не повезёт и ребенок не будет спать по четырнадцать часов в сутки. И не будет таким коммуникабельным и могут быть проблемы по здоровью..
Да, все понимаю, как не понимать.
Но мысли не уходят, чтоб их.
Девочка. Где-то есть наша девочка. Точно есть.
Нам точно к Самуэлу нужна София.
Разве нет?
Может, это потому, что мои младшие так росли, парой. У них полтора года разницы.
Вот и тут будто чего-то не хватает.
Угомонись уже, мать, сиди на попе, внуков жди.
Тем более сыночка вон, ночует уже у девочки, а ей, между прочим, почти 22. Тьфу-тьфу.
Нидайбох.
Это понятно. Кому-то вообще дети не нужны.
Я вообще не могла подумать, что буду три раза рожать. Да двух уже вполне достаточно, разве нет? И вот их уже трое.
Приспичило ещё. И вот есть приемный, хотя вообще-то странно о нем так думать, для меня он такой же родной по ощущениям. Просто появился другим путем. И если хочется ещё, то надо не беременеть и ходить девять месяцев, а идти собирать документы и ждать неизвестно сколько. Может месяц, а может пять лет.
Но вот возраста Сэма мы вполне могли бы второго/ вторую взять. По ощущениям. Но вот эта ежедневная рутина..я же хочу для себя жить, да? Я ж наконец-то дождалась, у меня есть свободное время. Для себя. Доя своих хобби, интересов, для работы. А не опять адаптация и вот это вот всё. Тем более, что второй раз может так и не повезёт и ребенок не будет спать по четырнадцать часов в сутки. И не будет таким коммуникабельным и могут быть проблемы по здоровью..
Да, все понимаю, как не понимать.
Но мысли не уходят, чтоб их.
Девочка. Где-то есть наша девочка. Точно есть.
Нам точно к Самуэлу нужна София.
Разве нет?
Может, это потому, что мои младшие так росли, парой. У них полтора года разницы.
Вот и тут будто чего-то не хватает.
Угомонись уже, мать, сиди на попе, внуков жди.
Тем более сыночка вон, ночует уже у девочки, а ей, между прочим, почти 22. Тьфу-тьфу.
Нидайбох.
-
milahkatatyana
- Всего сообщений: 1942
Крокодил,
Вы писали, по осени Вас приглашали в администрацию и спрашивали, хотите ли ещё детей. Или я что-то путаю? То есть, Вы там продолжаете на очереди стоять?
Прямо увиделось, как Сэм ведёт за ручку маленькую беленькую девочку Софию
А с Ману он как, хорошо играл, не ревнует? Как реагировал, когда она Вас мамой называла?
Вы писали, по осени Вас приглашали в администрацию и спрашивали, хотите ли ещё детей. Или я что-то путаю? То есть, Вы там продолжаете на очереди стоять?
Прямо увиделось, как Сэм ведёт за ручку маленькую беленькую девочку Софию
А с Ману он как, хорошо играл, не ревнует? Как реагировал, когда она Вас мамой называла?
-
Автор темыКрокодил
они сказали, что в таком случае они не будут дергать нас каждый раз, как появится ребенок, но как только мы решим, что готовы, начнут снова предлагать. Вот я и думаю...думаю...тем более, что не надо будет проходить все эти проверки и прочее. Ну, может домой разок придут.
Но это все же гостья, а не сестра.
Да, так и было. Причем, они прямо так рады были. Но я сдала назадmilahkatatyana: 24 июн 2025, 06:57 писали, по осени Вас приглашали в администрацию и спрашивали, хотите ли ещё детей.
беленькую вряд ли. Мало тут беленьких детей пристраивают. Но мне это абсолютно все равно, белая, морена, черная, индеано..milahkatatyana: 24 июн 2025, 06:57 маленькую беленькую девочку Софию
А с Ману он как, хорошо играл, не ревнует? Как реагировал,
Наоборот, он очень рад, когда она к нам приходит. Гордо так идёт - пойдем ко мне домой! - говорит. Все ей показывает, все игрушки. И он уступчивый, в основном. Ну ладно, пусть она возьмёт..пусть поиграет, я подожду.
Но это все же гостья, а не сестра.
-
Maris
- Всего сообщений: 639
- Образов.: высшее
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Нет. Мне так кажется. С Семчиком еще такое шаткое равновесие, еще один ребенок его обрушит.
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Да, и это важно. Сема прекрасно знает, что она у вас не останется.
-
Василиса Премудрая
- Всего сообщений: 4732
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
существенная разница
«Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом» (Притч. 19: 21)
-
ЕленаА
- Всего сообщений: 567
- Сыновей: 7
- Дочерей: 5
Мобильная версия