Все будет хорошо!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Крокодил
Всего сообщений: 2818
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Все будет хорошо!

Сообщение Крокодил »

Maris: 24 июн 2025, 20:30 Нет. Мне так кажется. С Семчиком еще такое шаткое равновесие, еще один ребенок его обрушит.
Не знаю...ну, то есть, понятно, что будет и ревность и все такое. Но неужели прямо обрушит? Не знаю..

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Maris: 24 июн 2025, 20:30 Сема прекрасно знает, что она у вас не останется.
Василиса Премудрая: 24 июн 2025, 22:21 существенная разница
Да, это большая разница. Пришла-ушла и постоянно дома, с которой надо всем делиться, совсем не одно и то же.
Так-то он к детям очень тянется, но их ему и в саду хватает. На прогулках опять же. Он без другого ребенка не страдает. Это мне нужен ребенок, не ему.

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
ЕленаА: 24 июн 2025, 22:43 Расскажите, это что за национальность?
Точнее, смесь.
А вот это такие, как Сэм, не черные и не белые. Они получаются, если есть в генетике и те и другие.
Реклама
milahkatatyana
Всего сообщений: 1942

Сообщение milahkatatyana »

Крокодил: 25 июн 2025, 02:19 Но неужели прямо обрушит? Не знаю..
А я в детстве очень счастлива была расти с сестрой. Она младше на два года. И ревности никакой не было никогда, и интересно нам было вместе в любой игре, в любой поездке, и сейчас, взрослые, мы обе очень ценим и счастливы, что есть друг у друга. Конечно понимаю, что по разному бывает.
Maris
Всего сообщений: 639
Образов.: высшее

Сообщение Maris »

Крокодил: 25 июн 2025, 02:19 Но неужели прямо обрушит? Не знаю..
Вспомни соску и периодические странные "откаты", о которых ты писала на днях.

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Мне кажется, для Семочки новый ребенок станет огромным стрессом, а он такой нежный.
Автор темы
Крокодил

Сообщение Крокодил »

milahkatatyana: 25 июн 2025, 02:50 я в детстве очень счастлива была расти с сестрой.
Я тоже очень рада, что у меня есть сестра. Но нас двое было.
У Сэма так-то уже есть и сестры и брат. И он из всех любит и они его. Только они сильно его старше и видит он их не каждый день, они же все работают, учатся, есть парень или девушка, тусовки, друзья, в общем дома они не частые гости. Так что они не друзья для игр, а просто взрослые из семьи.

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Maris: 25 июн 2025, 12:55 Вспомни соску и периодические странные "откаты", о которых ты писала на днях.
Это да..он нежный. Психика слабей и нежней, чем у большинства других детей его возраста.
ЕленаА
Всего сообщений: 567
Сыновей: 7
Дочерей: 5

Сообщение ЕленаА »

Я тоже сразу про соску вспомнила. Я такого никогда не наблюдала, всегда где-то после двух-трех лет ну потерялась соска и ладно…
А Сэм до сих пор с ней?
TanyaTomsk
Всего сообщений: 57
Сыновей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение TanyaTomsk »

У нас мальчик с рождения дома, а девочку взяли когда исполнилось ему три года. Девочку взяли тоже 3-летку. Ревности не было. Мальчик нашел а ее лице друга по играм. Первый год всем было тяжело, дети часто дрались. И если мальчик у нас был тихий, то девочка это ураган, сносящий, ломающий всё на своём пути. Спустя два года она, остаётся ураганом, но дети уже не дерутся так часто, всегда вместе. Первый год было тяжело, но мы не пожалели о том,что приняли в семью второго ребёнка.
Нюта71
Всего сообщений: 229
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Нюта71 »

У меня тоже было чувство, что миссия выполнена не до конца) Когда сыну было 2 года, нам предложили новорождённую девочку. Было очень страшно, но мы отважились. Конечно дерутся, ревнуют, но и вместе им все интереснее. Появляются общие игры.
И вот сейчас сыну уже 4, дочери 2, а у меня снова ощущение не закрытого гештальта... Цикл что ли такой? Или в два года мне становится проще с детьми? Не знаю.
Так что аналогию с собачниками понимаю и разделяю)))

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
И про психику Сэма правильно на мой взгляд пишут. Надо быть готовым, что принятие еще одного ребёнка абсолютно точно сильно повлияет на Сэма и скорее всего вызовет откат. Лучше заранее подумать, как компенсировать ему личное время с мамой, кто где будет спать (вот тут у нас был серьёзный прокол), логистику и прочие нюансы.
Два сыночка и лапочка - дочка
busenok85
Всего сообщений: 7571
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение busenok85 »

Нюта71: 25 июн 2025, 23:44 Цикл что ли такой?
У меня он 1,5 года))). Думаю пупс становится человечком))и вновь задумываюсь о пупсике)).
Автор темы
Крокодил

Сообщение Крокодил »

ЕленаА: 25 июн 2025, 17:42 Сэм до сих пор с ней?
Да, так с соской и спит. Днём почти не использует, только если расстроится. Как только расстроится сильно, сразу - где соска? Ищет ее и в рот пихает. Ну вот нужна она ему для успокоения, я уже смирилась.
Автор темы
Крокодил

Сообщение Крокодил »

Новости науки.
Интересно, когда же это будет доступно для простых обывателей.
Но если это реально будет достижимо лет через десять, то это...это.. даже слов нет, насколько это супер круто!!!
...
Большой прорыв в генной инженерии и медицине. Вероятно, уже к 2035- 2040-ым годам синдром Дауна будет излечим методом CRISPR. В новаторском исследовании учёные из Японии успешно удалили дополнительную хромосому, ответственную за синдром Дауна в клетках человека, используя технологию редактирования генов CRISPR. Результаты дают надежду на будущие терапии, нацеленные на генетический корень трисомии 21.

Ученые нашли белок, который восстанавливает старые мышцы и кости. Новый биомаркер участвует в механизме получения пользы от физических упражнений, показатели эксперименты. Исследование также объясняет, почему с возрастом люди получают меньший эффект от спорта. Теперь благодаря этим выводам ученые получили возможность создать новые препараты для лечения таких заболеваний, как саркопения и остеопороз.

Новый метод превращает пластиковые отходы в парацетомол за 24 часа. Парацетамол производят из сырой нефти, что требует больших энергозатрат и приводит к выбросам углекислого газа. Ученые из Эдинбургского университета нашли альтернативу: они научили бактерии E. coli превращать пластиковые отходы в парацетамол всего за сутки. Метод основан на ферментации, похожей на пивоварение — ПЭТ-пластик становится питанием для бактерий, которые синтезируют лекарство. Новый способ может сделать производство обезболивающих более дешевым и экологичным, а также предложить новый путь утилизации пластика.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Давайте познакомимся»