Все будет хорошо!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Крокодил
Всего сообщений: 2818
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Все будет хорошо!

Сообщение Крокодил »

У нас проходит Festa Junina. День июня в переводе. Весь июнь, плавно переходящий в июль, проходит праздник первопоселенцев фермеров или праздник урожая.
Народ одевается в а-ля фермерские одежды, танцуют разные веселые танцы, пьют глинтвейн и разное горячительное, зима же)
В садах и школах тоже проходят концерты.
Сэм очень хотел потанцевать, но перед этим дети бесились на сцене, он тоже там играл. Начал бегать с девочками, его подружка пришла и на него обиделась. Отказалась с ним танцевать и изгнанник простоял весь танец с краешку на сцене.
Бедный зайчик 😂
Потом он пожертвовал Сафире пакет попкорна и они помирились.
Немножко фоток.

Отправлено спустя 16 минут 20 секунд:
Дети так скакали, что камера за ними не может успевала :)
Все будет хорошо  - IMG-20250628-WA0022.jpg
Все будет хорошо  - IMG-20250628-WA0015.jpg
Все будет хорошо  - IMG_20250628_173355781~2.jpg
Все будет хорошо  - IMG_20250628_191455315.jpg
Реклама
Автор темы
Крокодил

Сообщение Крокодил »

В саду, оказывается, каникулы с понедельника, а я только сейчас об этом узнала. Мамаша года)
Проблема в том, что работа навалилась, Сэм будет в основном с папой. Переживаю, как они справятся. Ну, надеюсь, что все будет в порядке.
Maris
Всего сообщений: 639
Образов.: высшее

Сообщение Maris »

Крокодил, думаю, справятся, у детей с папами особые отношения. :ROFL:
Автор темы
Крокодил

Сообщение Крокодил »

У Сэма прямо скачок в развитии! Вот что значит дете с папой!
Говорить стал лучше, чище и более развернутыми фразами.
Болтает без остановки вообще. Последние дни он очень доволен собой и вообще всем окружающим миром.
Начались каникулы, так он все время дома, ну или гуляем.
Из смешного.
Говорю Сэму - ты мой зайчик!
- я не зайчик! Я пепе! ( Соска в переводе. Не знаю почему но он часто себя называет Пепе)
- Ну какая ты Пепе. Разве у Пепе есть ножки? Нет. Ему тебя есть. А глазки? У Пепе нет, а у тебя есть. А ещё ручки, животик. Понял?
- Понял.
- Умница. Солнышко моё.
- ( строго, нахмурив бровки) - Мама! У солнышка разве есть ручки? А ножки? Я не солнышко, я Сёма!
..
Я- Кто мамина радость?
Сэм - Я! - подумав немножко - и моя школа!
:ROFL:
..
Переходим дорогу, машина перед нами остановилась, пропускают нас. Сэм переходит и пашет им ручкой - Спасибо, машинка!
..
В магазин пришли, покупать Семе подарок. Выбрал очередных Дино, а то как же. Подходим на кассу, а та тетка, хозяйка магазина, его очень любит и всё время с ним болтает.
И вот она спрашивает его как дела
Сёма - Хорошо. Только у меня мама грустная.
- Мама грустная? Почему?
Сёма ( помявшись) - Она хочет новую машину.
..
Посмеялись. Не знаю, почему он это сказал. Я ничего насчёт новой машины не говорила ни ему ни вообще.
..
А ещё я меняюсь. Это так интересно, когда ты жил, жил и вдруг ( ну не то, чтобы вдруг, но все же) начинаешь меняться, причем в некоторых вещах кардинально.
Сегодня я пошла искать себе новые джинсы. Совсем произносилась, а ходить в чем-то надо. Счастье, что нашла аж две пары! Это само по себе странно, потому что джинсы для меня купить довольно проблематично, вечно то не подходят, то неудобные, то не нравятся, то цена за облачная. А тут ад две пары!
Но это ладно. Но знаете, я засматривались на яркие вещи! Вот прямо розовые,и салатовые, жёлтые! Невероятно! У меня весь гардероб в нейтральных постельных цветах. Или если синий, то темный и однотонный. Так же зелёный.
А тут вдруг хочу яркой одежды! Рядом с одной кофтой зависла, она прямо ярко-розовая! Представьте! Да я розовый цвет терпеть не могу, а тут прямо засмотрелась. И купила бы, будь она немного другой модели. Это с ума сойти!!!
Автор темы
Крокодил

Сообщение Крокодил »

Сёма очень любит мультик про свинку Пеппу. Знает там всех персонажей, у него есть любимые серии. Иногда он смотрит на португальском, иногда на русском.
Свиное мясо в Бразилии называется suína. Со спинкой созвучно. Но мясо.
Сэм не понял слово свинка, но знает suína.
Прибегает и просит - мама, включи мне мультик suinка Пеппа!
Буквально - свининка Пеппа.
Теперь так и называем.
У свининки Пеппы по сюжету недавно родилась сестра Эви. 🙂
Автор темы
Крокодил

Сообщение Крокодил »

У нас каникулы. Вернее - в школах и садах. Ребенки отдыхают и дома сразу стало весело 😂
Сэм резко скакнул в развитии. Говорит связными предложениями, и даже подрос.
Понимает причину и следствие и можно давать не одно, а сразу пару заданий. Например - позови папу и выкини бумажку в мусор.
В основном малыш в хорошем настроении, капризничает редко. На улице болтает со всеми и рассказывает просто все, что думает.
Соседская бабушка в течении пяти минут узнала, что - вот у мамы какие красивые шинеллы ( розовые купила представьте!), она вчера купила в меркадо. Меня зовут Самуэл, первая буква Эс. Мне три года. Мы идём гулять в парк, а папа дома работает. Мама купит мне мороженое.
И такие рассказы всем, кого встретит. Если человек вдруг не идёт на контакт, то можно и за руку его подергать и ногой протыкать для привлечения внимания.
Помню диалог с Катей
- Катя, или сюда.
Ноль внимания.
- Катя, иди сюда!
Опять не реагирует.
Катя, ты почему не слушаешь?
- я слушаю.
- Да? А почему не идёшь?
- Я не иду, но я же слушаю!
Сегодня этот диалог повторился с Сёмой один в один.
..
Намазала кремом волосы, сформировала кудряшки.
Сэм смотрит на себя в зеркало - fantástico! Obrigado mãe!
:ROFL:
Все так же обожает Дино.
Автор темы
Крокодил

Сообщение Крокодил »

Из смешного
- Сёма хороший мальчик!
-Я не мальчик, я девочка!
Уже неделю твердит, что он девочка. Ну ладно, девочка, так девочка.
..
Достает йогурт из холодильника, случайно роняет - вот черт!
..
- Мама, как ты думаешь, я могу съесть ещё один чупа-чупс?
- Думаю нет. Два это уже слишком много.
- ( смотрит хитро) - А сова? Она тоже хочет..
..
Из не смешного.
Последнее время стала замечать какую-то заторможенность. Ему говоришь, а он не реагирует. Довольно долго, секунд пять. Я повторяю. Снова ноль и только ещё секунд через пять начинает шевелиться.
Сначала меня раздражало, я от нетерпения потаптывала ногой, дёргала его. Ну давай быстрей..потом поняла, что он это не специально, просто тормозит. В любом случае, когда надо принять решение.
Пойдем гулять? Какой мультик включить? Будешь кушать? И вот перед любым ответом он словно бы замирает, будто ныряет в себя и только через какое-то время выдает ответ.
Это странно, потому что в действиях, своих играх, он по прежнему очень быстрый. Я реально за ним не успеваю. То есть, бежит ребенок мимо посудомойки, пальцем ткнуть и отключить - дело доли секунды. Что-то схватить, особенно то, что нельзя - ручка только мелькнёт - ЦАП! - даже взглядом зафиксировать не успеваю, как обезьянка. А вот решить что-то и выдать ответ - такая тормозная реакция. Причем раньше такого не было. Или я не замечала?
Не знаю, может это временно. Или даже вообще норма, есть же такие дети,которым сначала подумать надо.
Но советы и возможные варианты причин приветствую.
..
Сидят с мужем рисуют. Ну муж не плохо рисует, а Сёма все каляки - маляки выдает. Я смотрю на них и мысли - вот Тёма хорошо рисует, а из детей только Катена немного, больше никому не передалось. Может хоть Сёме передастся, должна же генетика сработать...и тут понимаю - а нет, не должна))
Реально забыла. :)

Отправлено спустя 13 минут 15 секунд:
Сэм.
Все будет хорошо  - IMG_20250718_195231966~2.jpg
Автор темы
Крокодил

Сообщение Крокодил »

А вот ещё спросить хочу. Все думаю о деревянной железной дороге. Икеи у нас нет, но есть другие. Оригинальная Брио ну и другие, подешевле и попроще, но они, вроде как, друг с другом сочетаются.
Посоветуйте, какую брать. Или Лего дупло?
Irene42
Всего сообщений: 1428
Сыновей: 3

Сообщение Irene42 »

Крокодил, Сэму нравятся поезда? Лично моим детям Лего Дупло в десять раз лучше зашло, чем деревянная железная дорога из Икеи. Икеевская конечно милая, уютная такая, приятно держать в руках и фигурки не падают от каждого передвижения, но Лего Дупло яркая, маневренная, современная, с большим количеством дополнительных элементов, для детских рук очень удобно, все снимается, поворачивается, одеваемся, комбинируется, судя по моим троим (окей, двоим, один в принципе не интересуется поездами, но понаблюдать, как другие строят, тоже не прочь :ROFL: ), у Лего больше плюсов. Но! Тут есть огромный минус - затягивает :ROFL: и глазом не успеешь моргнуть, а уже в ходу Lego City, Adventure и Creator за несколько сотен денежных единиц :ROFL: :ROFL: А в Икее на этом стоп :ROFL: :ROFL:
Автор темы
Крокодил

Сообщение Крокодил »

Irene42: 21 июл 2025, 13:04 Сэму нравятся поезда?
Да, думаю ему нужна железная дорога. Там плюс а том, что это не просто дорога, ее можно делать по разному. Ну и краны подъемные, гаражи и прочее. То есть именно играть, а не просто смотреть, как паровозик кругами катается. Лего лично меня визуально бесит. Так же как и Майнкрафт. Но если ребенку это лучше, то и пусть. Мои старшие тоже в Майнкрафт играли. Я подевалась тихонько в сторону, но молча))
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Давайте познакомимся»