Все будет хорошо!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Крокодил
Всего сообщений: 2816
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Все будет хорошо!

Сообщение Крокодил »

Вот даже не знаю, из смешного это или нет. Когда-то потом, когда мы будем это вспоминать, конечно будет смешно, а сейчас бывает не очень.
Сёма полюбил общественные туалеты.
Каждый раз, перед тем, как выйти на улицу, я заставляю его сходить в туалет, но это не мешает ему пару-тройку раз попроситься в туалет где-то ещё. И иногда он действительно хочет, но после второго раза он входит во вкус и наша прогулка продолжается маршрутом от туалета до туалета. Куда ни зайдём, в любой магазин или кафе, да куда угодно, ему обязательно надо сходить в туалет. ( Метит территорию? :ROFL: )
В меркадо так вообще каждый раз туда просится и всегда(!) - всегда- в тот момент, когда мы стоим на кассе.
Все б ничего, но в какой-то момент мое терпение истощается и я говорю " нет".
Тогда ребенок делает ход конем. Пищит так жалобно xixiiii, quero fazer xixi! И обязательно на португальском, чтобы всем вокруг было понятно. Если и тут я не реагирую, то он начинает пританцовывать ногами, исполняя балет несчастного лебеденка, делать грустные глазки и складывать ручки в молитвенном жесте. Ну чисто ангелок! И при этом жалобно так попискивает - пииисать, мама, пииисать!
Все это играется на публику и она, такая благодарная, сразу ведётся. Сначала понимающе улыбается детке, а потом сначала с недоумением, а потом уже дружным оскалом на мать, то есть на меня.
Понятно, что тут все же народ с пониманием, но всему же есть предел! Ну в самом деле, какая сеньора выдержит такую детскую мУку! Ребенок хочет писать! А мать не даёт! Да ещё строго так - нет, ты не пойдешь!
Ну изуверство же настоящее!
Иногда я сдаюсь. И детка с победным кличем летит в отвоеванную кабинку. Но если все же я вытаскиваю его из магазина и мы идём домой, то вой мгновенно прекращается, а по приходу домой уже я начинаю ему напоминать - ты же, кажется, в туалет хотел! Но нет, дома ему пИсать не интересно.
Видимо, мужское желание все кругом пометить, заложено в первичных инстинктах и просыпается у мальчиков, как только они начинают ходить.
Реклама
Etepetete
Всего сообщений: 291

Сообщение Etepetete »

Крокодил: 30 июл 2025, 13:41 просыпается у мальчиков
Не только у мальчиков, мы с младшей дочкой умудрялись зайти в туалеты, где их не было для общества :-D
Maris
Всего сообщений: 639
Образов.: высшее

Сообщение Maris »

Легкого переезда. :ROFL: Знаю, что так не бывает, но очень хочется!
Автор темы
Крокодил

Сообщение Крокодил »

Etepetete: 30 июл 2025, 16:15 мы с младшей дочкой
И так каждый раз по 3-5 туалетов? Ну еееелки!
* Вот, девочка, а вся в отца! ( ц) :ROFL:
Автор темы
Крокодил

Сообщение Крокодил »

Maris: 30 июл 2025, 16:18 Знаю, что так не бывает, но очень хочется!
Спасибо! А мне-то как хочется! :wink:
Etepetete
Всего сообщений: 291

Сообщение Etepetete »

Крокодил: 30 июл 2025, 16:32 по 3-5 туалетов
да нас продавцы уже по именам знали)
Автор темы
Крокодил

Сообщение Крокодил »

Etepetete: 30 июл 2025, 17:13 продавцы уже по именам знали)
А, ну это конечно. Он же всем рассказывает, что его зовут Самуэл, первая буква С ! :)
Автор темы
Крокодил

Сообщение Крокодил »

Ну вот мы и переехали. С ума сойти.
Дел ещё, конечно, вагон. Но хотя бы уже обливается. Дом безумно старый и большой, но какая-то энергетика в нем хорошая.
Раньше тут был детский сад)
Сэм с первого осмотра выбрал себе комнату, самая дальняя комнатка, больше похожа на кладовку.
И уверенно заявил, что это его комната и все тут.
Ну ладно, пока так, потом посмотрим.
Что интересно, Сёма прекрасно в доме ориентируется, куда лучше, чем я. Я - то до сих пор иду в туалет, а попадаю в одну из комнат :facepalm:
Ещё раздражают выключатели, они совершенно в неожиданных местах. Ну да дело привычки.
Вещи в коробках, разбираются очень медленно. :facepalm:
..
Из смешного.
Пошли сегодня с Сёмой в магазин. Стоим в очереди, в отделе за мясом. По субботам там обычно народу много, все берут мясо на шашлыки и прочие посиделки.
Мы там с полчаса стояли, Сёма весь извелся. Начал к людям приставать, с одними поговорил с другими.
Потом залез ко мне на руки. Сидит и спрашивает - мама, а как зовут этого дядю? И показывает на молодого парня, стоящего сзади нас. Ну откуда же я знаю, если тебе интересно, сам у него спроси.
Сёма слезает с руки идёт к парню - Как тебя зовут?
- Марсело.
Сэм поворачивается ко мне, бежит и кричит - мама, его зовут Марсело!
Вот тут я поняла двусмысленность ситуации :wink:
Не знаю, чего уж там парень подумал, но я вспомнила, как дети ставят родителей в неловкие ситуации.
Автор темы
Крокодил

Сообщение Крокодил »

Нашла разные развивашки для Сэма которые делаются одновременно двумя руками. Например двумя ложечками раскладывать крупу из одной миски в разные. Его на пару минут хватает максимум, а потом он говорит - фу-х, я устал. Это и правда так сложно для ребенка?

Отправлено спустя 20 минут 55 секунд:
Вот такая игра.
Все будет хорошо  - Screenshot_20250810-110459.jpg
Maris
Всего сообщений: 639
Образов.: высшее

Сообщение Maris »

Крокодил: 10 авг 2025, 17:06 Это и правда так сложно для ребенка?
А ты сама попробуй. :ROFL: Требует координации и концентрации.

С новосельем!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Давайте познакомимся»