Сёма полюбил общественные туалеты.
Каждый раз, перед тем, как выйти на улицу, я заставляю его сходить в туалет, но это не мешает ему пару-тройку раз попроситься в туалет где-то ещё. И иногда он действительно хочет, но после второго раза он входит во вкус и наша прогулка продолжается маршрутом от туалета до туалета. Куда ни зайдём, в любой магазин или кафе, да куда угодно, ему обязательно надо сходить в туалет. ( Метит территорию?
В меркадо так вообще каждый раз туда просится и всегда(!) - всегда- в тот момент, когда мы стоим на кассе.
Все б ничего, но в какой-то момент мое терпение истощается и я говорю " нет".
Тогда ребенок делает ход конем. Пищит так жалобно xixiiii, quero fazer xixi! И обязательно на португальском, чтобы всем вокруг было понятно. Если и тут я не реагирую, то он начинает пританцовывать ногами, исполняя балет несчастного лебеденка, делать грустные глазки и складывать ручки в молитвенном жесте. Ну чисто ангелок! И при этом жалобно так попискивает - пииисать, мама, пииисать!
Все это играется на публику и она, такая благодарная, сразу ведётся. Сначала понимающе улыбается детке, а потом сначала с недоумением, а потом уже дружным оскалом на мать, то есть на меня.
Понятно, что тут все же народ с пониманием, но всему же есть предел! Ну в самом деле, какая сеньора выдержит такую детскую мУку! Ребенок хочет писать! А мать не даёт! Да ещё строго так - нет, ты не пойдешь!
Ну изуверство же настоящее!
Иногда я сдаюсь. И детка с победным кличем летит в отвоеванную кабинку. Но если все же я вытаскиваю его из магазина и мы идём домой, то вой мгновенно прекращается, а по приходу домой уже я начинаю ему напоминать - ты же, кажется, в туалет хотел! Но нет, дома ему пИсать не интересно.
Видимо, мужское желание все кругом пометить, заложено в первичных инстинктах и просыпается у мальчиков, как только они начинают ходить.
Мобильная версия