Материнский капитал для опекаемого ребенка

Модератор: NataShari

МамаНики
Всего сообщений: 12991
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Материнский капитал для опекаемого ребенка

Сообщение МамаНики »

svetlana.shelyakova: 05 сен 2019, 18:28 До лишения на младшего был мат. капитал.
если был на младшего то и на старшего тоже был, он же одновременно оформляется.Вообще, капитал-материнский.Если она получила сертификат, теперь уж ничего не сделаешь.Либо писать в ПФР, чтобы она не могла им воспользоваться во всем объеме.
Реклама
Мама Дочки и сыночка
Всего сообщений: 6
Приёмные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Мама Дочки и сыночка »

МамаНики: 05 сен 2019, 15:55 потому что на момент рождения второго ребенка мама УЖЕ была ЛРП,родственные связи прекратились.

Старшего ребенка (которого я воспитываю) она оставила в род.доме, сбежав оттуда, позднее ее нашла милиция. На нее было возбуждено уголовное дело (не связано с ребенком) после решения суда по которому она отправилась в МЛС. Соответственно ребенок оказался в ДР. Находясь в МЛС она интересовалась ребенком, звонила в ДР. Работники ДР рассчитывали, что она ее заберет после освобождения из МЛС. Но после своего досрочного освобождения она не вернулась по месту проживания, а осталась в Красноярском крае. По словам сотрудников ДР в последнем разговоре она им сказала, что вышла замуж и родила сына. Только после этого, перед передачей ребенка из ДР в ДД она инициировали ЛРП. У меня есть только решение суда о том, что ее ЛРП.
В дальнейшем эта же информация о наличии двух детей (старшей, которая у меня) и младшего сына была указана на ее странице в соц.сетях.
Последнее ее появление в соц.сети 2015 год, примерно в это же время она последний раз попадалась на глаза работникам полиции.

Судьба второго ребенка мне так же не известно.
Периодически возникает желание попытаться все выяснить, но даже не знаю с чего начать (все таки родной брат моей красавицы).

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Vera Kultsheva: 05 сен 2019, 15:48 Надо узнать в ПФ обращалась ли мамаша за мат.кап.Пусть в базе посмотрят.
Подскажите, а для этого необходимо подтверждение факта рождения ей 2-х детей? (Свидетельство о рождении второго ребенка я вряд ли смогу найти)

До того как попала на форум вообще не знала, что у детей может иметься право на материнский капитал.
МамаНики

Сообщение МамаНики »

Мама Дочки и сыночка: 06 сен 2019, 06:28 Подскажите, а для этого необходимо подтверждение факта рождения ей 2-х детей?
конечно.Нужны все свидетельства.Иначе, на каком основании возникло право получения маткапитала?
Вам известно последнее мж био и где она родила предположительно? Я делала так-писала в опеку письмо чтобы они от своего имени запрашивали загс на предмет выдачи нам дубликата св-ва о рождении, т.к. это в их компетенции.Такие св-ва нам выдали, я отдавала в пф, а затем вернула снова в опеку.

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
получить маткапитал можно будет если на всех детей лрп.И второго ребенка надо разыскать , ему пенсия по потере кормильца тоже положена.
Норочка
Всего сообщений: 1806

Сообщение Норочка »

svetlana.shelyakova: 05 сен 2019, 18:28 Скажите пожалуйста у мамы было двое детей, на старшего ребенка она лишена родительских прав. До лишения на младшего был мат. капитал.
Из прочитанного я правильно поняла, что младший ребенок может в дальнейшем воспользоваться мат. капиталом?
Мат. капиталом могут воспользоваться и старший и младший, если сама мать не успела.

Отправлено спустя 8 минут 28 секунд:
МамаНики: 05 сен 2019, 20:25 Вообще, капитал-материнский.Если она получила сертификат, теперь уж ничего не сделаешь.Либо писать в ПФР, чтобы она не могла им воспользоваться во всем объеме.
Вы не правы. Даже, если она и получила сертификат, его просто аннулируют. ПФ сам отслеживает ситуацию с утерей права.
МамаНики

Сообщение МамаНики »

Норочка: 06 сен 2019, 10:26 Даже, если она и получила сертификат, его просто аннулируют. ПФ сам отслеживает ситуацию с утерей права.
это так должно быть.А в большинстве случаев иначе.
Норочка
Всего сообщений: 1806

Сообщение Норочка »

МамаНики, в каком большинстве? Ни разу не слышала, все спокойно оформляют на детей. И знаю случаи, когда ПФ отказывал в перечислении денег из-за утраты прав у матери. Проверяют они, сходу деньги не отдают.
All
Всего сообщений: 2327

Сообщение All »

Пока читаю, но вдруг не найду ...
В общем, после подачи документов о том, что ребенок приемный, мать лишена род. прав, нам все равно отказали в льготной очереди в детский сад.
На разных сайтах читал, что дите попадает под льготы, но нужна четкая формулировка с цитированием ФЗ.
Может кто подскажет ?
Если что, Краснодарский край.
avtomama
Всего сообщений: 15572

Сообщение avtomama »

All, если один их родителей на инве,то тоже льгота *вдруг эта инфа поможет*
мне Андрюшку,еще опекаемого под именем Ванька,поставили на льготную очередь ,когда пришла за путевкой- он уже был усыновлен,менеджер сказал-не положено..,но старшая тетка в зале мфц меня выслушала и своим волевым решением льготу сохранила,сказав,что ребенок и так настрадался,не нужно зверствовать и добуквенно законы соблюдать...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
All
Всего сообщений: 2327

Сообщение All »

avtomama, да, про инвалидность тоже читал.
КаКтус
Всего сообщений: 1437

Сообщение КаКтус »

Био не знаю где,пьянствует. В прошлом году опека меня заела,что надо справку от приставов о долгах или выплатах алиментов. Год почти справка шла. Написали,что долг 100 тысяч и все. Ни написали на какого ребенка сколько и тд. На сайте фссп по поиску так там вообще задолженность не по детям,а по микрозаймам. Что-то думаю, может можно признать безвестно отсутствующей био и назначить пенсию по потере кормильца? Что для этого надо. На сайте написано,что если год был в испол.розыске,то можно признать.это заявление на розыск подавать надо? Или приставы сами шевелятся. И мой запрос прошлогодний напомнил им о том деле? Пора новый запрос писать. Вот думаю,что писать.
Ответить Пред. темаСлед. тема