2+2

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Жабка_прыгучая
Всего сообщений: 424
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: 2+2

Сообщение Жабка_прыгучая »

ЮлиКо: 23 окт 2023, 15:32 выстроил свой самостоятельный мир, где он один позабыт и позаброшен...
У меня ребенок из системы в 3,5 года готов был уйти с каждым встречным. Гуляем на площадке, проходящая мимо тетя посмотрела на нее и улыбнулась - она догоняет тетю, берет ее за руку и идет довольная вместе с тетей.
При этом ластилась ко всем, заглядывала в глаза, была мила и услужлива. Просилась жить к моим подругам, посчитав, что пожалуй там будет ей лучше.
Как там с доверием между приемным родителем и ребенком?
И кстати теперь, спустя 10 лет - все еще так себе с доверием. И не только ко мне, но и вообще к миру. При этом всю жизнь ластится ко всем - к воспитателям, нянечкам в детсаду, руководителям кружков, учителям в школе и родителям других детей.
И это не оттого, что я не выстраиваю это доверие. А оттого, что она по-другому не умеет.
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете -
вот в клетках и сидите." (с) Кин-Дза-Дза
Реклама
Какбудет
Всего сообщений: 1999

Сообщение Какбудет »

Обычная история ,,Я буквально на несколько секунд отвлеклась или на что способен ваш малыш")
🌈
Автор темы
ЮлиКо
Всего сообщений: 345
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение ЮлиКо »

УгрозаРасстреловна: 23 окт 2023, 17:13 где тут смайл "ой,фсё"
Не, может я не права, но считаю, что доверие с нашей стороны не менее важно, чем доверие со стороны ребенка к родителям.
На примере взрослых отношений, если я доверяю мужу, то не контролирую и соответственно эмоциональный фон в семье совсем другой, чем если я ему не доверяю и за каждым шагом слежу, где-то лишний раз присматриваю за его действиями, комментирую разговоры и тогда можно ставить крест на спокойной жизни. Так и с доверием к ребенку.
Смотрю на наших соседей, они правда только летом приезжают, зимой редко. У них трое - мальчик 7 лет, девочки по 3 года и годик. Родители доверяют детям гулять по деревне, бегать к соседским ребятам играть. Понятно, что присмотр за ними в таком возрасте все равно есть, но он негласный. Скажете, что в деревне проще. Да, может, но у нас так же рядом река, заброшенные дома, поля с травой выше детской головы. И в их семье эмоциональный фон намного лучше, чем там, где детей везде и во всем контролируют. Это не тронь, это положь, сюда не ходи, а то снег башка попадёт. Осторожность должна быть, но её так же надо воспитывать через доверие и у себя и у ребенка.
А так я та ещё тревожная наседка, поэтому для сбережения нервов мне нужны такие доверительные отношения и как можно раньше.
Может сумбурно пишу, но как-то так в моей голове и, надеюсь, в реальности сложится :)

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Rara_Avis: 23 окт 2023, 17:12 , если это будет один младенец как можно более младшего возраста. В идеале до полугода, пока не ползает ещё.
Интересно, а пожелания форумчан так же феячат, как аватарки? :roll:
Два самых важных дня в вашей жизни - это день, когда вы родились, и день, когда вы поняли зачем.
Аист прилетел на 66 странице 🤭
Rara_Avis
Всего сообщений: 22092

Сообщение Rara_Avis »

ЮлиКо: 23 окт 2023, 18:28 если я доверяю мужу, то не контролирую и соответственно эмоциональный фон в семье совсем другой, чем если я ему не доверяю и за каждым шагом слежу
Некорректное сравнение. Муж - взрослый дееспособный человек, возможно, даже гвозди не ест)))
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

ЮлиКо, ну 7 летний мальчик может и гуляет сам с другими детьми ,но малышек я бы одних нн отпустила.Ладно во дворе при закрытой калитке.Столько ненормальных сейчас.Вон история,была как девочку украли со ступенек пока она маму ждала.
Анатольевна
Всего сообщений: 58828

Сообщение Анатольевна »

ЮлиКо: 23 окт 2023, 18:30 У них трое - мальчик 7 лет, девочки по 3 года и годик. Родители доверяют детям гулять по деревне, бегать к соседским ребятам играть
новых настрогают)) Может живут по принципу -Бог дал,Бог взял. У нас в регионе запрещено детям до 7 лет находиться без присмотра взрослых.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

ЮлиКо: 23 окт 2023, 18:30 У них трое - мальчик 7 лет, девочки по 3 года и годик.
Вы опять приводите в пример кровных благополучных детей. И то родители сильно опрометчивы, доверяя присмотр за младшими детьми семилетнему ребёнку. Да, я знаю, что раньше только так и было, но и сказка про гусей-лебедей не зря народом была сочинена. Вот так не досмотрит сестрица за братом и унесут гуси, и не факт, что удастся вернуть. А сколько детей травмируются, тонут, попадают под машины? Да, от всего не убережешь, но если не пытаться уберечь, то шансов получить печальный итог больше.

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
ЮлиКо: 23 окт 2023, 17:10 Вас я тоже лично не знаю, а так же ваших знаний в области строительства.
У меня же не умственная отсталость. Хотя даже умственно отсталые взрослые без намеков и специального обучения понимают, что гвозди бывают разного размера.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
ЮлиКо
Всего сообщений: 345
Кровные: нет

Сообщение ЮлиКо »

Жабка_прыгучая: 23 окт 2023, 18:00 У меня ребенок из системы в 3,5 года готов был уйти с каждым встречным
Я не из системы, но сколько себя помню в детстве, всегда думала, что другие люди могли бы быть мне лучшими родителями, чем у меня есть сейчас. При этом мои родители прекрасные люди, поощряли за достижения, а если наказывали, то за дело, никогда не пытались запихнуть меня куда-то, чтобы я реализовала их мечты и т.д. и т.п. Но вот так 🤷
Сестра совсем другая, она с родителями больше в тесном эмоциональном контакте. Хотя у нас с ней разница всего 1,8, я старшая.
Мне кажется, что это больше зависит от того, с чем человек родился, чем от внешних факторов. Но, это мои ненаучные измышления :)
Два самых важных дня в вашей жизни - это день, когда вы родились, и день, когда вы поняли зачем.
Аист прилетел на 66 странице 🤭
Rara_Avis
Всего сообщений: 22092

Сообщение Rara_Avis »

ЮлиКо: 23 окт 2023, 18:55всегда думала
А делали при этом? Посылали родителей, липли к чужим, уходили с первым встречным, не оглядываясь?
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

ЮлиКо: 23 окт 2023, 18:55 сколько себя помню в детстве
С трех лет так думали? С какого возраста вы себя помните?

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
ЮлиКо: 23 окт 2023, 18:55 больше зависит от того, с чем человек родился, чем от внешних факторов
А теперь сложите: генетически ребёнок не от благополучных, умных и культурных родителей + минимальные (или явные) органические поражения ЦНС на фоне курения матери и употреблению её алкоголя/наркотиков +нарушение базового доверия к миру + последствия депривации раннего возраста = ???
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Давайте познакомимся»