Не, может я не права, но считаю, что доверие с нашей стороны не менее важно, чем доверие со стороны ребенка к родителям.
На примере взрослых отношений, если я доверяю мужу, то не контролирую и соответственно эмоциональный фон в семье совсем другой, чем если я ему не доверяю и за каждым шагом слежу, где-то лишний раз присматриваю за его действиями, комментирую разговоры и тогда можно ставить крест на спокойной жизни. Так и с доверием к ребенку.
Смотрю на наших соседей, они правда только летом приезжают, зимой редко. У них трое - мальчик 7 лет, девочки по 3 года и годик. Родители доверяют детям гулять по деревне, бегать к соседским ребятам играть. Понятно, что присмотр за ними в таком возрасте все равно есть, но он негласный. Скажете, что в деревне проще. Да, может, но у нас так же рядом река, заброшенные дома, поля с травой выше детской головы. И в их семье эмоциональный фон намного лучше, чем там, где детей везде и во всем контролируют. Это не тронь, это положь, сюда не ходи, а то снег башка попадёт. Осторожность должна быть, но её так же надо воспитывать через доверие и у себя и у ребенка.
А так я та ещё тревожная наседка, поэтому для сбережения нервов мне нужны такие доверительные отношения и как можно раньше.
Может сумбурно пишу, но как-то так в моей голове и, надеюсь, в реальности сложится
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Rara_Avis: 23 окт 2023, 17:12
, если это будет один младенец как можно более младшего возраста. В идеале до полугода, пока не ползает ещё.
Интересно, а пожелания форумчан так же феячат, как аватарки?

Два самых важных дня в вашей жизни - это день, когда вы родились, и день, когда вы поняли зачем.
Аист прилетел на 66 странице 🤭