Нужна Клиника или Доктор на этапе подбора ребенка

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Нужна Клиника или Доктор на этапе подбора ребенка

Сообщение ПрайдМама »

мамаОксана: 23 фев 2025, 15:04 Ведь в коррекции лучше умеют обучать таких детей.
вы уверены? Все равно они не выучатся так чтобы жить самостоятельно Мне больше важна социализация А вот девочки которые просто ЛУО отлично учились по инклюзии с персональными пеадгогами, с участием в амбилипмиксе и прочем Персональные учителя разве это плохо? а физра рисование вместе со всеми
А к примеру в коррекционной школе у двух классов (там у знакомых учатся дети) нет уже 5 мес учителей и это больше похоже на передержку
а в нашей школе уже два учителя получили доп образование для обучения моих детей
я свою одну луошку забрала из коррекции Не было доп занятий никаких, мне открыто сказали что у них много грубой коррекции и им не до наших детей А в обычной школе и дефектолог и логопед и психолог В коррекции этого не было
Я тоже была за коррекцию, но когда столкнулась с реалиями то поняла, что нет, моим там не место А еще была бы рядом школа Но когда надо на отвоз/забр тратить по 1.5 часа, простите не хочу
а еще зарпосто могут позвонить с продленки и скаазать,, что ваш ребенок по вам скучает приезжайте забирайте
ненене. это ни мне не нужно ни детям

Бегущая_По_Волнам: 23 фев 2025, 16:27 про "никакая не лучше" согласна, во многих случаях и для нормы так. Я не хочу, чтоб мои нормики учились на русском или математике с детьми с особыми потребностями в сфере интеллекта. Рисование, музыка, пожалуйста, причем хорошо бы какие-то коллективные проекты, чтоб реально научились взаимодействовать. Внеурочка, кружки - естественно, за. Но на математике, если уж у меня ребенок будет в школе, хочу, чтоб он учился, а не социализировался.
у нас так и происходит
идеальный враиант
мамаОксана: 23 фев 2025, 15:54 но у нас умеренная с тяжелой вместе не будет и легкая отдельно.
легкая уо тоже очень отличается по уровню Есть прям верхняя граница а етсь нижняя и ориентируются в коррекции по нижней и дети которые могнут взять больше деградируют
Последний раз редактировалось ПрайдМама 24 фев 2025, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Реклама
Polin
Всего сообщений: 347

Сообщение Polin »

Лилия Лада: 23 фев 2025, 21:08 Сколько смогу, буду настаивать на индивидуальных уроках.
Скажите, пожалуйста, а Уля уже может оставаться дома одна?
Какбудет
Всего сообщений: 1999

Сообщение Какбудет »

Я занималась организацией всякой всячины на последний звонок, вручение и выпускной. Ко мне обратились классные руководители детей, которые обучались по 7 и 8 виду, и попросили, чтобы я и на эти 2 класса тоже всё купила. Я согласилась. Отлично все прошло. Причём на празднование часть детей и их родители захотели поехать с нашими. Но среди них нет поведенческих никого. Вне школы многие дружат. 8 вид, всего 4 человека. За троих не знаю, ничего не скажу, особо некогда было за ними наблюдать, а один вообще отличный парнишка. Те трое быстро пофотографировались и ушли (мы профессионального фотографа брали), а вот этот ещё долго с нашими крутился. Они и отдельно фотографировались, и общались, и учителя к нему хорошо.
Но мне кажется, что у нас учителя, даже с учётом, что есть сложности, уже втянулись работать с коррекцией. Не знаю, насколько успешно проходит обучение, но мероприятия совместные есть, и психолог работает. Причём с нормой тоже, особенно если есть конфликты в классе. В классе сына было такое, мальчишек много, одно время просто невозможно было учителям вести уроки. Выровняли.
Но у нас как-то особо с психиатрией нет. Есть дети конечно сложные, но их очень мало, и учатся они, как бы не индивидуально. А так, логопед, дефектолог, психолог.
Вот, кстати логопед, которая с моей занималась, она умеет с коррекцией работать. Поэтому такой хороший результат был, в отличие от другого логопеда, к которой мы до этого ходили.
Моя дочь хорошая норма такая в целом. Пошла в сад. Дали место в группе, где дети были старше, она за ними тянулась, речь пошла повнятнее. Потом старших перевели, а пришли её возраста и чуть младше. И она стала равняться на тех, кто хуже разговаривает. И всё, никаких улучшений. Поэтому засуетились уже серьёзно.
Так что да, наверное всё же смысл есть, когда коррекция с нормой учится. Но норма при этом учится абсолютно спокойно. И моё мнение, сильно поведенческих детей нужно отделять. И от нормы, и от коррекции. На данный момент мне видится с ними просто тупик. И родителей их понять можно. Но коррекции от них тоже только хуже. Если у ребёнка небольшие вокализации, и в целом он ведёт себя нормально, это одно. А ребёнок, который кричит без остановки, и ребёнок, который опасен для себя и других, это совершенно другое.
🌈
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

Polin: 24 фев 2025, 18:26 Скажите, пожалуйста, а Уля уже может оставаться дома одна?
На короткое время и то мне тревожно. Я не могу предсказать, что ей захочется посмотреть, или чего она испугается. В нестандартной ситуации она точно растеряется и не сможет ничего сделать.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ответить Пред. темаСлед. тема