Разусыновление

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Александра I
Всего сообщений: 2412
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Разусыновление

Сообщение Александра I »

busenok85: 28 авг 2025, 10:27 В обычной жизни не вижу необходимости. Витаминки пью, режим и прочее.
помогает?

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
busenok85: 27 авг 2025, 20:34 Живу же вроде, радуюсь, всё норм. А мысли, ну у кого их нет.
если вам кажется, то вам не кажется ... вот кто это сказал не помню, но я часто убеждаюсь по жизни, что в точку ...

Отправлено спустя 28 минут 41 секунду:
Мы судим о том психологе со слов УгрозаРасстреловны, а может она не совсем так интерпретировала ее высказывание ... думаю психолог имела в виду, что приемные дети не могут целиком и полностью соответствовать ожиданиям ПР именно в силу своей некровности, т к не унаследовали те или иные качества отца и матери, а имеют свои собственные не типичные для данной семьи черты характера, свойства и склонности ... в этом смысле "не тащить в семью" наверно ... а вообще права LaLuna что
LaLuna: 28 авг 2025, 03:37 непреходящая усталость - результат того, что мы сами загоняемся, взваливая на себя непосильное, не прося /требуя поддержки и помощи, не то что годами - десятилетиями, иногда.
Себя тоже нужно учиться понимать и беречь
все чето анализируем до изнеможения ... какой то психолог брякнул сами не знаем что точно он сказал вообще то, а мы тут уже 5 страниц его три слова и так и эдак переворачиваем, осуждаем УФ, которые лайкнули его слова .... :facepalm:
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Реклама
Анатомия
Всего сообщений: 1727
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Анатомия »

Александра I: 28 авг 2025, 23:02 ц его три слова
Зацепило
busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение busenok85 »

Александра I: 28 авг 2025, 23:02 помогает?
От самой тревожности думаю нет. Скорее для поддержания ресурса. На мой взгляд моя тревожность не зашкаливает, вполне в рамках. Часть характера. Стараюсь не поддаваться, когда тревожность мешает. Например детей постепенно отпускать в жизнь. Или когда шью кому-нибудь или подарок готовлю. И прочее.
Мне не понравилось работать с психологами, они все такие обтекаемые)). Ни одного конкретного ответа. А думать над своими проблемами я и сама могу.
LaLuna
Всего сообщений: 11518
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение LaLuna »

Александра I: 28 авг 2025, 23:02 думаю психолог имела в виду, что приемные дети не могут целиком и полностью соответствовать ожиданиям ПР именно в силу своей некровности, т к не унаследовали те или иные качества отца и матери, а имеют свои собственные не типичные для данной семьи черты характера, свойства и склонности
ну? И много Вы знаете кровных детей, которые целиком и полностью соответствуют ожиданиям родителей? Проблема почти всегда в ожиданиях, а не в детях.

Отправлено спустя 6 минут 8 секунд:
Обсуждаются обычно не отличия, а конкретные проблемы, которые родителям усложняют жизнь, реальные или надуманные.
А ждать, что любой ребёнок , даже кровный, будет полностью соответствовать - нереально, это просто противоречит эволюции. :Rose:
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Анатольевна
Всего сообщений: 58799
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Александра I: 28 авг 2025, 23:02 , а мы тут уже 5 страниц его три слова и так и эдак переворачиваем
а что ещё на форуме делать,как не трындеть? )) Зашла тема, народ пишет
УгрозаРасстреловна
Всего сообщений: 3059
Сыновей: 1

Сообщение УгрозаРасстреловна »

Александра I: 28 авг 2025, 23:02 осуждаем УФ, которые лайкнули его слова ...
где вы это прочитали? :unknown:
Если бы не вырывали из контекста, то было бы понятно, что я писала о том, что психологи любят кидаться общими фразами о приемных детях без дальнейшей конкретики-что, мол, делать-то для улучшения ситуации? А по поводу того, что я неверно интерпретирую слова психолога(?) и их переиначиваю... Все мы воспринимаем жизнь, события и слова других через личную призму. Никто не может быть абсолютно объективен.

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Ну и лайкнувшие психолога УФ не стали пояснять(имеют право), в чем именно они согласны с психологом, когда это имеет место быть и почему им так понравилась эта мысль. И все начали за них предполагать, рассуждать, делиться своим опытом.

Отправлено спустя 7 минут 25 секунд:
Если дословно, до диалог у нас был примерно такой:
-вы кормите грудью, его это триггерит и отбрасывает в травму разлуки с кровной матерью.
-знаете, дочка тоже ревнует, сейчас всю семью штормит. Я стараюсь всем уделять время по-возможности, муж тоже. Нас нет как-то разницы в отношении к детям..
-А вот в этом ваша ошибка
-В чем?
-Что вы придумали себе мир, в котором между вашими детьми нет разницы, вы считаете своего сына таким же, как родные дети, а он приемный. У него есть свои родители. Да, вот такие, но они его родители. А вы-заместители. Это тоже очень важная роль в жизни ребёнка. Но. Вы тащите его в свой вымышленный мир, в котором он ваш. И он подсознательно сопротивляется.
-так.. Ну ок. И что делать дальше?
-Нууу, вооот наши дети такие, травмированные, лалы-лалы. Говорите ему, когда он не слушается-жизнь научила тебя не доверять взрослым. Мне очень жаль, что так случилось, я надеюсь, что со временем ты сможешь мне доверять и слушаться нас с папой.
Представляю Федино лицо, когда я это буду ему каждый раз озвучивать.
Напомню, мы не брали 4-5 летку, у нас ребёнок в семье с двух месяцев.

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Судя по поведению кровной дочери мы ее сейчас тоже куда-то тащим, а она сопротивляется.
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Кровные: нет

Сообщение Yulia77 »

УгрозаРасстреловна: 29 авг 2025, 13:44 Говорите ему, когда он не слушается-жизнь научила тебя не доверять взрослым. Мне очень жаль, что так случилось, я надеюсь, что со временем ты сможешь мне доверять и слушаться нас с папой.
бред какой…. А когда кровные не слушаются?
УгрозаРасстреловна
Всего сообщений: 3059

Сообщение УгрозаРасстреловна »

Yulia77: 29 авг 2025, 14:04бред какой….
это вообще какое-то вредительство. Просто внушение ребёнку.

Отправлено спустя 47 секунд:
Yulia77: 29 авг 2025, 14:04 когда кровные не слушаются?
ну, там, видимо, варианты. А тут все одно-травма.
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
Александра I
Всего сообщений: 2412

Сообщение Александра I »

Чтобы не засорять чужую тему - перенесла сообщение в свою ...
Последний раз редактировалось Александра I 29 авг 2025, 22:53, всего редактировалось 1 раз.
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Кровные: нет

Сообщение Yulia77 »

УгрозаРасстреловна, я в таком случае вспоминаю фильм квартет И «О чем еще говорят мужчины», про травму, где там один травмированный писает в горшок с цветком прям в офисе, а все вокруг говорят- ну у него же детская травма! А, ну тогда конечно, в любое время, можно еще в кабинет начальника))))
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Трудный случай»