У нас нарушения эмоционально-волевой сферы, у неё вообще изначально были большие сложности с выражениями эмоций. Мы садились перед зеркалом и отрабатывали: делали грустные лица, весёлые, удивлённые и т.п., я всё проговаривала.trafik80:я с ней начинаю строго себя вести, а она так противно "мамочка-мамочка, я хочу тебя поюбить" (поцеловать) и в глаза заглядывает, а там ТАКОЕ лицемерие...буду ровно и строго
Давайте знакомиться
Модератор: terra_beauty
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Re: Давайте знакомиться
Последний раз редактировалось Алёна 30 май 2013, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
щас, правда, начала сострадать к кошке (она болеет), вроде искренне. уже радует.
насчет бассейна подумаю, но вот строгач включу.
да, у нас, все тоже самое. кому-то больно - она лыбится. страшно - лыбится. кто-то заболел нафиг - вставай и иди к ней "где моя лапша"?Алёна:У нас нарушения эмоционально-волевой сферы, у неё вообще изначально были большие сложности с выражениями эмоций. Мы садились перед зеркалом и отрабатывали:
щас, правда, начала сострадать к кошке (она болеет), вроде искренне. уже радует.
насчет бассейна подумаю, но вот строгач включу.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
-
trafik80
что мне скажет психиатр? она здорова. обследовалась она неоднократно.
вот детский психолог не помешает. понимаю, что он нужен, но за него опять нужно платить (опека отказала в бесплатном), а у нас с деньгами сейчас туго, муж сменил работу.
на нее заплатили с 16 августа 4500 и усе. ждемс, я уже писала на эту тему.
наладятся выплаты - будем водить.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
главное, она очень сильная личность. ее только "пересиливать своей силой". слабости она пока не прощает. плачет только если сильно надавить.
а всякие там сю-сю-пу-сю-сю начинаешь заводить и ВСЁ! уходит в отрыв. сегодня я буквально рычала
пока были у невропатолога. поставил невротические реакции. у нее смешанное специфическое расстройство психического развития.Алёна:Надо сходить к специалистам - психологу, психиатру, не теряйте время.
вот детский психолог не помешает. понимаю, что он нужен, но за него опять нужно платить (опека отказала в бесплатном), а у нас с деньгами сейчас туго, муж сменил работу.
на нее заплатили с 16 августа 4500 и усе. ждемс, я уже писала на эту тему.
наладятся выплаты - будем водить.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
главное, она очень сильная личность. ее только "пересиливать своей силой". слабости она пока не прощает. плачет только если сильно надавить.
а всякие там сю-сю-пу-сю-сю начинаешь заводить и ВСЁ! уходит в отрыв. сегодня я буквально рычала
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
У нас у Машки то-же самое было. А вообще читаю-как вторую серию Машкиной жизни смотрю.trafik80:пока были у невропатолога. поставил невротические реакции. у нее смешанное специфическое расстройство психического развития.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
trafik80
Хотелось чтобы немножко полегчеЛена-Ко:У нас у Машки то-же самое было. А вообще читаю-как вторую серию Машкиной жизни смотрю.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
А я Анюту вспоминаю...
Восемь лет назад.
Сейчас ей рассказываю, как она нас изводила - она обижается, говорит, что мы всё придумываем.
Сейчас ей рассказываю, как она нас изводила - она обижается, говорит, что мы всё придумываем.
-
Aljenushka
- Всего сообщений: 1915
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
Что интересно: каждую пятницу ездим к психологу в центр "Семья" и он там открыто высказывает свое мировозрение - он монарх, а все остальные ничтожество, которое должно ему прислуживать. Ему все всем обязаны, а он никому ничего не должен в принципе. О как!
Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:
Это же их работа - адаптировать ребенка в семью!
А центра "Семья" у вас нет? Там все бесплатно и без направления. Туда каждый может прийти со своей бедой, они со всеми занимаются и особенно с такими детками как наши.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Мне и психолог посоветовала только так с ним обращаться, иначе бесполезно. Только вот он ведь растет и как долго он будет подчиняться моему рыку?
Все в норме, все как у многих. Я своего позавчера чуть не спросонок тапком по энному месту хлопнула: он глаза открыл уже с намерением всех достать.trafik80:Ну что за дурында, чем с ней лучше, тем она хуже.
И ведь прощупывает меня, пытается подлизываться, извиняется, только если выгодно. спустит пар и сидит лыбится. типа "я все, а вы как хотите".
вчера весь день нервы отцу трепала.
На людях ведет себя идеально, все умиляются, а дома.....уже руки трясутся просто, товарищи. чесс слово.
Что интересно: каждую пятницу ездим к психологу в центр "Семья" и он там открыто высказывает свое мировозрение - он монарх, а все остальные ничтожество, которое должно ему прислуживать. Ему все всем обязаны, а он никому ничего не должен в принципе. О как!
Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:
Т.е. как это отказала?!trafik80:вот детский психолог не помешает. понимаю, что он нужен, но за него опять нужно платить (опека отказала в бесплатном),
А центра "Семья" у вас нет? Там все бесплатно и без направления. Туда каждый может прийти со своей бедой, они со всеми занимаются и особенно с такими детками как наши.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
До боли знакомая ситуация.trafik80:а всякие там сю-сю-пу-сю-сю начинаешь заводить и ВСЁ! уходит в отрыв. сегодня я буквально рычала
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
-
trafik80
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
А насчет "сколько он будет подчиняться рыку"... я тоже вот над этим думаю. она, вообще, меня пугает. такая уж прям сама себе на уме. чет все думает, анализирует. когда все, как она хочет - идеальная. слушаться может 1 день - к вечеру обязательный беспричинный истерикон.
одно знаю, быть "хорошей" в ее понимании мамой у меня пока не получится.
А у нас так: я вхожу утром, смотрю... чаще всего рука - под майкой около соска - значит опять накручивала (я тут про ее мастурбацию уже писала. вчера ночью вообще проснулась от стонов)... так я ее бужу, а она понимает, что я видела ее руку под майкой и начинается. сначала заискивает. если реакции ободряющей нет (это при том, что я ее не ругаю за мастурбацию), то начинается бесконечные обиды, глупые гримасы, идиотские смех. непривычно ей, когда мама проявяет неодобрение!Aljenushka:Все в норме, все как у многих. Я своего позавчера чуть не спросонок тапком по энному месту хлопнула: он глаза открыл уже с намерением всех достать.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Просто отказала. Вчера были с проверкой. Говорят, что все платно. посоветовали где платноAljenushka:Т.е. как это отказала?!Это же их работа - адаптировать ребенка в семью!
А насчет "сколько он будет подчиняться рыку"... я тоже вот над этим думаю. она, вообще, меня пугает. такая уж прям сама себе на уме. чет все думает, анализирует. когда все, как она хочет - идеальная. слушаться может 1 день - к вечеру обязательный беспричинный истерикон.
одно знаю, быть "хорошей" в ее понимании мамой у меня пока не получится.
-
Aljenushka
- Всего сообщений: 1915
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
trafik80, даже не знаю что на это ответить
- у нас такого нет ни у старшего, ни у младшей. Да и мала еще младшая для таких вещей и из биосемьи ее изъяли в 7 месяцев.
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
-