Выплаты приёмным семьям в Московской области

Модератор: NataShari

Автор темы
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Выплаты приёмным семьям в Московской области

Сообщение Игорь Сергеев »

Официальный сайт Министерства образования Московской области
Материальная поддержка семей, принявших на воспитание детей-сирот

http://mo.mosreg.ru/dokumenty/materialn ... tey-sirot/
Последний раз редактировалось Игорь Сергеев 01 фев 2016, 19:15, всего редактировалось 2 раза.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Реклама
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
 Re: Выплаты приёмным семьям в Московской области

Сообщение Угрюмый »

Не уверен в существовании профильной темы, поэтому спрошу здесь.
Везде, во всех "полупрофессиональных" ресурсах есть некий перечень льгот для сирот и многодетных. И в нём есть упоминание о льготе по бесплатному питанию старшеклассников-сирот и учащихся-сирот общей школы. У себя задавал вопросы и директору ООШ и в отдел образования нашего района. Везде отвечают, что такой льготы нет. Бесплатно питаются только дети-сироты в д/с и ученики начальных классов.
Но я так и не сумел найти ни одного законодательного акта на эту тему по Приморскому краю.
И слегка завис. А федеральный закон как-нибудь регулирует эти вопросы, если наших местных нет?
Минус шесть...
Маланья
Всего сообщений: 16392
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Угрюмый: А федеральный закон как-нибудь регулирует эти вопросы, если наших местных нет?
Это региональная фишка. Но в ФЗ-159 сказано, что наши дети ВЕЗДЕ находятся на полном гособеспечении, а в школе детей должны кормить, причем даже два раза. Т.е. эту льготу можно вывести логическим путем. Мой ребенок - под опекой, он находится на полном гособеспечении, т.е. ему в том числе положена еда, в школе детей должны кормить - значит, моему ребенку положена муниципальная льгота - бесплатное питание хотя бы один раз. В Подмосковье все аналогично. Тоже лакуна в региональном законе. Из-за этого совершенно непонятно, можно просить о предоставлении бесплатного питания в школе или нет. Официально вроде согласны кормить, но школьное питание отвратное. Т.е. не мытьем, так катаньем детей-льготников этой льготы стараются лишить, вернее, заставить ДОБРОВОЛЬНО ОТКАЗАТЬСЯ.

Отправлено спустя 8 минут 19 секунд:
Причем среди льготников ведь не только сироты. Там еще и многодетные, и малоимущие, и дети солдат, воевавших в горячих точках... У нас полкласса льготников...
Последний раз редактировалось Маланья 08 ноя 2016, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1

Сообщение Лена-Ко »

Маланья, так а как на счет того что идут отговорки: Вы получаете на ребенка деньги на содержание, поэтому бесплатное питание в школе вашему не положено.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Маланья

Сообщение Маланья »

Да, получаем. Но когда ребенок находится в учреждении (детский сад, школа, колледж, вуз, лагерь), ему и там положено бесплатное питание. Во всех учреждениях, имеющих государственную аккредитацию.
Угрюмый
Всего сообщений: 2208

Сообщение Угрюмый »

Маланья: Но в ФЗ-159 сказано, что наши дети ВЕЗДЕ находятся на полном гособеспечении, а в школе детей должны кормить, причем даже два раза. Т.е. эту льготу можно вывести логическим путем.
Я делал запрос в нашу ООиП по наличию льгот для сироты и, чтобы не быть голословным, получил вот такой удивительный ответ:
Выплаты приёмным семьям в Московской области - Ответ по наличию льгот.jpg
Выплаты приёмным семьям в Московской области - Ответ по льготам2.jpg
Т.е. вполне развёрнутый и полный ответ я получил по тем выплатам, о которых мне доподлинно известно и о которых я не спрашивал. Но по сути основного вопроса - ФЗ-159, право на учёбу, право на защиту, право на труд и прочая. Разве это не издевательство? Или это так профнепригодность себя проявляет?
Маланья: но школьное питание отвратное. Т.е. не мытьем, так катаньем детей-льготников этой льготы стараются лишить, вернее, заставить ДОБРОВОЛЬНО ОТКАЗАТЬСЯ.
А как отказ повлияет на качество еды? Мы не отказывались, всё равно нам было отказано. И мы платили ежемесячно до самого выпуска по 1000 рублей.
Маланья: дети солдат, воевавших в горячих точках...
В первый раз слышу. Можно ссылку на какой-нибудь ФЗ, где это прописано. Может и удастся "не мытьём, так катаньем"...
Минус шесть...
Маланья

Сообщение Маланья »

Угрюмый, вам совершенно верно ответили, что меры соцподдержки определяются органом МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ. Т.е. ваши региональные власти захотели и лишили детей-сирот положенной им льготы... Посмотрите еще раз САМИ ваши местные законы! У нас в МО немножко по-другому. В областном законе есть очень хитрая отсылка ни о чем, т.е. вроде как региональная власть признает право детей на бесплатное питание в школах, но при этом четко, ясно и понятно ничего не определяет. Поэтому на местах тоже мудрят. Но наша опека в одном из ответов, когда я попросила их перечислить положенные ребенку льготы, как раз очень четко написала, что ему положено бесплатное питание в школе.

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Угрюмый: В первый раз слышу. Можно ссылку на какой-нибудь ФЗ, где это прописано. Может и удастся "не мытьём, так катаньем"...
Не могу сказать. Просто знаю, что пользуются... Может, это тоже наша местная фишка?

Отправлено спустя 7 минут 17 секунд:
Угрюмый: А как отказ повлияет на качество еды? Мы не отказывались, всё равно нам было отказано. И мы платили ежемесячно до самого выпуска по 1000 рублей.
Отказ на качество еды повлиять никак не может. Просто мы написали заявление о добровольном отказе от обедов (ребенок дома ест) - школа попросила. Значит, идет экономия муниципальных средств, я так понимаю. А на качество еды может повлиять ТОЛЬКО ОДНО: если школьным питанием будут заниматься не организации, выигравшие тендер (т.е. предложившие максимально низкую цену для потребителя, и соответственно эта еда априори будет низкого качества), а УПОЛНОМОЧЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ. Тогда с них можно будет требовать и качество питания. А так... взятки гладки... Никто ни за что не отвечает. :obstenu2:
Lynx
Всего сообщений: 39977
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Маланья: А на качество еды может повлиять ТОЛЬКО ОДНО: если школьным питанием будут заниматься не организации, выигравшие тендер (т.е. предложившие максимально низкую цену для потребителя, и соответственно эта еда априори будет низкого качества), а УПОЛНОМОЧЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ. Тогда с них можно будет требовать и качество питания. А так... взятки гладки... Никто ни за что не отвечает.
+1000
Михей
Всего сообщений: 1165

Сообщение Михей »

Маланья, Написал в другой теме свой вопрос, может вы подскажете?
Михей: к отношениям с соцзащитой в МО - подскажите на что мы имеем право и можем претендовать??? пока от них нам не было ничего, а с этой паршивой овцы хочется по максимуму шерсти содрать.
Маланья

Сообщение Маланья »

Михей, у нас соцзащита ПОЛНОСТЬЮ ДИСТАНЦИРОВАЛАСЬ от приемных детей и иметь с нами никаких дел НЕ ХОЧЕТ (ну, только заявления на путевки в лагерь вроде еще принимает). Как у вас - не знаю. Законы везде разные, от субъекта Федерации зависит.

Отправлено спустя 8 минут 47 секунд:
Увидела в другой теме ваш пост и вспомнила, что вы из МО. Не-ее, соцзащита нам не друг. Забудьте о них!
Михей
Всего сообщений: 1165

Сообщение Михей »

Маланья: Не-ее, соцзащита нам не друг. Забудьте о них!
Спасибо! пока не отчаиваюсь и буду искать как на них надавить.
Ответить Пред. темаСлед. тема