avtomama:при нашей влажности температура плюс три-пять больше похожа на минус 10 в Екатеринбурге,а в жару- ощущение парной круглосуточно...
Сибирячка:Но курглосуточную парную, наверное, не переживу.
Нет у нас дома парной, первое время, пока деревья не выросли, да, жара в доме была, ручки на окнах нагревались , а сейчас прохладно. На юге, вроде, везде есть газ, а твёрдое топливо у нас ооочень дорогое.
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
avtomama:при нашей влажности температура плюс три-пять больше похожа на минус 10 в Екатеринбурге
Завидую... В Хабаровске -25 при высокой влажности и сильных ветрах, тоже самое что -45 под Новосибирском (знаю не по наслышке, служил там).
В частном доме, тем более в сельской местности, обязательно должно быть резервирование по электричеству, тем более что 10 тыс. руб за генератор не такие уж большие деньги.
Это хорошо, что интернет позволяет общаться людям с разных уголков страны и мира, у меня вон друг детства в Канаде живёт в Виннипеге, домик в кредит на окраине построил, по его словам такой в 300 тыс. зелени оценивается, живут вдвоём с супругой детей не имеют. Приглашал к себе на ПМЖ, но мне, что-то не хочется, во первых вкалывать придётся а потом холоднее зимой там чем в Хабаровске.
не смешите...35-40 и выше тысяч- это слабенький бензовый,который чайник с тв еле потянет,хоть и написано 5,5 кв,а жрет-как зил130 с перегрузом на перевале,
поверьте-я бы за червонец прикупила,но он не то что обогреватель,он фортуну не тянет(мне для работы нужен),а дизелек в пару соток вылезет на 5-7 квт...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Сибирячка, осенью 2012 променяли город на деревню. И по сути, если у мужа, хоть какой-то опыт ( у родителей сад, бабушки-дедушки деревенские), то я на несколько поколений городская
Сибирячка:
1. Смущает качество образования. В поселке две школы. Но вот как-то я не доверяю... Может зря? Как вообще можно проверить уровень образования?
2. Соседи... Нарезались участки для многодетных. Много среди них многодетных из серии асоциальных элементов. Например, цыган, которые в моей местности - главные поставщики наркотиков... Хотя, вроде как, самые асоциальные уже продали свою землю за бесценок... Насколько вообще в деревне соседи критичны? На даче так активно, блин, в моей жизни участвуют. Но там все друг друга стопицот лет знают и половина друг другу или родня, или свояк... А тут вроде свежая нарезка. Может оно не так уж все будет...?
3. Нет критичного опыта жизни в частном доме. Ни у меня, ни у мужа. Понятное дело, что в случае строительства в планах строить дом благоустроенный. Но отопления централизованного нам не обещают. А я даже не знаю - на что смотреть-то в первую очередь?...
В общем - и хочется, и колется... Есть тут еще такие переехавшие горожане? Как вам в деревне?
20 км. от города,- это сказочный вариант мы живет в 70 от города, и все равно не сожалеем. А у вас еще и возможность работать удаленно,- мечта!!!
Насчет школ,- в нашей ситуации я наоборот буду рада, если хотя бы начальную доча отходит в деревне, т.к. тут деревни простенькие, и ни наркотиков, ни прочей гадости нет И это существенный плюс.
Деревня у нас старая, соседи действительно все друг друга знают, но такого "панибратства" как на даче у родителей нет,- и это очень радует. Но, опять же, все от людей зависит.
Про опыт жизни,- ну тут, пока не попробуешь, не узнаешь. Если б мне за несколько лет до этого сказали, что я буду жить в таких условиях,- я б пальцем у виска покрутила. А сейчас и условия привели к терпимому минимуму, и возможность есть вернуться в город (на днях подписали акт приема-передачи квартиры и получили ключи),- но я не хочу. при этом ездили квартиру принимать, микрорайон новый, огороженный, с охраной, малоэтажная застройка, домики как картинки, планировка квартиры отличная,- сказка. Но как представлю, что "по голове и бокам" ходить будут,- не, ни за какие коврижки не хочу в город.
А жить в деревне мне нравится, вот даже сейчас,- полдня провели на улице, благодать, перекусить все во двор вынесли, (доча до сих пор спит, свежий воздух на ребенка чудно влияет), солнышко греет, птички щебечут, тюльпаны всходят,- сказка...
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: avtomama, да ладно, они и канализацию в дом за "три копейки" проводят, да и удобствами считают ведро и шланг с водой, т.ч. им и генератор на 10 т.р пойдет на ура
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Катеринка:они и канализацию в дом за "три копейки" проводят
Ну и кто тут ёрничает?
Аварийный генератор нужен не для того чтоб чайник кипятить. Как специалист пишу. Освещение, холодильник, компьютер, насос на обратке в системе отопления, автоматика и разные там зарядки. Всё это потребляет 1,0 максимум 1,5 кВт. Ссылка на подобный: generatora(точка)net/item/430
Катеринка, у нас генератор за 11 тыс,главное лампочки,комп и колодец(насосная станция) и дороже мне не надо.если свет отключают,то ненадолго.и действительно цены на услуги по проведению канализации и тд у всех разные.я переехала из города в деревню 20 лет назад,не жалею нисколечко.ехали на пустое место,3года снимали жилье,переезжали из дома в дом,в деревне у нас не сдают надолго,обычно несколько месяцев,пока в наследство вступают,потом продают.намотались конечно с 4 детьми,намучились,потом уже в свой перебрались,легче стало.соседи не мешают,я с ними не общаюсь,максимум головой кивну при встрече,у нас с ними общих дел и общих тем нет,не о чем и разговаривать.с другой стороны неудобно,ребенка нужно на пару часов оставить- некому.или не еду,или с собой тащу,или из города кого-нибудь приглашаю.город примерно в 20 км.все дети учились в городе,когда не было машины-ездили на автобусе,были бесплатные проездные,автобус раз в 2-3 часа.пока учились двое старших пользовались маминой квартирой-там ждали автобуса,могли заночевать если снегопад и автобус не пришел,когда учились все 4ро-стали снимать жилье с сентября по май.обычно 1 комнатную рядом со школой.младшие учились в музыкалке,нужно было где-то пересидеть,я утром с ними приезжала,кормила их обедом,провожала по секциям,кто куда ходил,вечером возвращались домой,к этому времени уже была машина и я сдала на права,стало намного легче.деревенскую школу не рассматривала.очень низкий уровень обучения,сдвоенные классы(1 и 4ый,2 и 3ий вместе),в то время и туалет у них был на улице(сейчас сделали в школе ,только для младших классов),так что небольшое расстояние до города для нас было спасением.я всю жизнь прожила в городе,но частном доме не пропала.первый год топили печку,воду возили издалека из колонки,потом провели газ,вырыли колодец,с мужиком прожить можно.а вот одинокой женщине -беда,на каждую мелочь нанимать приходится.у нас еще беда была-зимой дороги не чистили.пройдет грейдер по центральным улицам,а мы на отшибе,как хочешь-так и выбирайся.потом на нашей улице большой чин из ГАИ поселился,а ему по утрам на работу надо,так первым делом нашу улицу прочищают-красота!в деревне детям хорошо!старшие летом допоздна гуляли-душа не болела.тут все на виду,если кто курит или не дай,Бог,выпил -тут же все и доложат,и накроются у моих отпрысков гуляночки до конца лета,поэтому не волновалась,сарафанное радио работало хорошо.достаточно в сельском автобусе проехать или в магазин сходить,там тебе все про всех и расскажут.в городе бы вечером не пустила,там и драки,и криминал,отморозков хватает ,они по вечерам и выходят.деревенские дети дружнее,компании большие,но между собой не враждуют,село длинное у нас,дружат обычно по месту жительства,возраст разный,гуляют вместе,летом на пляж ходят. зимой на горке и большие и малые вместе катаются.в город ни за какие коврижки не вернусь!
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Бармалейка, в глухомани какой-нить и спец.программы не надо) Нас постоянно уговаривают переехать на пмж куда нить за 400 км от цивилизации, жилье клятвенно обещают, но желающих-никого
Давно планировали уехать с семьей в сельскую местность. Объездили кучу регионов России. Хотелось найти место: красивое, безопасное, тихое и развитой инфраструктурой. Ура! Нашли. Поселок Мстера Вязниковский район Владимирская область. В деревне...
Последнее сообщение
я бы из за такой деревни сама их со свету сжила......у нас районный центр а таких условий нет как вы написали....видимо вам сильно напакостили раз вы таким образом вопрос решили...
Знаю, есть похожая тема. Меня здесь крайне волнует опыт приемных родителей, у которых были именно взрослые детки. Если вы брали их из области, других городов - как потом приучали к городу? Когда ребенка можно было уже отпустить куда-то одного (хоть...
Последнее сообщение
Sovka, расскажите побольше про вашу девочку. Как вы познакомились? Почему решили её забрать?
Конечно. Почитайте мою тему моя взрослая Машка )))
На форуме когда-то давно уже делились этими фото. На меня они тогда произвели впечатление, но не так, чтобы очень..Я сохранила их. Спустя несколько лет пересматриваю все это другими глазами. И в каждом из них вижу себя.
Добавлено спустя 2 минуты 9...
Последнее сообщение
Посмотрела картинки, вспомнила, как подростком кричала: Да что со мной случится?! . Сейчас, когда сама мама, думаю, что до 40 без мамки никуда не отойдет! :ROFL:
Если серьезно, то в воспитании ребенка пытаюсь не допускать ошибки своих родителей, но...
Уважаемые форумчане, доброго времени суток!
Как говорится, готовь сани летом...
Очень бы хотелось снять домик в деревне летом (конец июня-начало июля). Можно с хозяевами.
Задача такая: рядом речка/пруд/ озеро, чистое, чтоб можно было мелким...
Последнее сообщение
Мы сами живём в селе, но на юге. Земля у нас плохая-глина, толком не вырастишь ничего.
Родители родом из средней полосы, видимо, зов предков.
Так люблю поля, речки..
эээхх
Здравствуйте! Поделитесь опытом, переехавшие из города в деревню, пожалуйста. Хотим уехать с севера в среднюю полосу. Дом на маткап, текущую квартиру в аренду. Вопросов много: как выбрать дом за тысячи км? На что обратить внимание? Работа или дом...
Последнее сообщение
имущества
Есть, но утилитарно все. Продавать машину и квартиру в планы не входит. Ну а мелочи типа бытовой техники, ну сколько там выручил, копейки, а покупать придётся заново и втридорога.