Исходные данные

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

avtomama
Всего сообщений: 15570
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Исходные данные

Сообщение avtomama »

Алёсик: 17 мар 2018, 12:13Не приняла я пока решение, засомневалась. Тяжко это, расстроилась
а чего расстраиваться?
сирот еще на много лет хватит всем нам ...
жалеете о конкретном ребенке- это пройдет...не пройдет его психиатрия,ибо это навсегда,и только усугубляется с возрастом...
когда врачи сделали кт моему сыну-микроцефалу,у нас толпами ходили смотреть на чудо-юдо от профессорского состава до студентов,не было извилин от слова совсем,не было внутри фрагментов мозга- пустоты и кисты...
прогнозы делать боялись,во что это выльется...
а в пубертате уже мы с мужем боялись домой заходить- он ломал на невосстановимые детали все,от пультов до унитазов,жрал пачками таблетки-что мог найти,пытался суицидничать-преимущественно общественно-опасными способами,то подожжет кухню,то газ без огня включит...
и при этом-очень сохранный мозг,через полгорода на транспорте ездил в школу,помнил все днюхи даже незначимых нам людей,их адреса и телефоны... и это-роднулечка,кровиночка...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Реклама
Verdana
Всего сообщений: 4

Сообщение Verdana »

Только один вопрос к ТС - что потом? Предположим, взяли этого мальчика. Растет, живет в семье. Справились. Полюбили. Все хорошо (насколько это возможно). И исполнилось ему 18. Как дальше быть? Совершенно очевидно, что самостоятельно жить он не сможет. Микроцефалия и УО - уже достаточно, чтобы понимать - ребенок этот и в 18, и 28, будет нуждаться в уходе и опеке 24/7. Что делать после 18 лет? Будет жить с ТС до старости, ПНИ? Чуть дальше если посмотреть, то что впереди?

Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Представьте себе этого мальчика - юношей. Или тридцатилетним мужчиной. У Вас дома. С Вами, с Вашими детьми и внуками. Вы же не бросите его? Не отправите в ПНИ? Навсегда вместе - готовы?
Lynx
Всего сообщений: 39924
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Verdana: 17 мар 2018, 13:57Как дальше быть? Совершенно очевидно, что самостоятельно жить он не сможет.
Verdana, если у ребенка нет психиатрии и как следствие, измененного поведения, организовать проживание после 18 не такая уж большая проблема. ( у нас младший приемный недееспособный будет,так что тему хорошо изучили)
Проблема - жить до 18 с ребенком имеющим нарушения в эмоционально волевой сфере.
Verdana: 17 мар 2018, 13:57Микроцефалия и УО - уже достаточно, чтобы понимать - ребенок этот и в 18, и 28, будет нуждаться в уходе и опеке 24/7.
Да бог с ними, с уходом и опекой. В контроле будет нуждаться, чтобы не вредил себе и окружающим. А будет ли детка в подростковом возрасте подчинятся? Смогут ПР контролировать его поведение?

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
avtomama: 17 мар 2018, 12:56а в пубертате уже мы с мужем боялись домой заходить-
Вот как объяснить, что и с Сережей события по этому же сценарию будут развиваться?
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Алёсик: 17 мар 2018, 11:25это сделало меня такой, какая я есть, - более чуткой, отзывчивой, внимательной к людям.
С чего вы так решили? Мужа вы не слышите, не чувствуете и не понимаете в вопросе приёма ребёнка. Манипулируете его чувствами. Старшие дети, по вашему описанию, чувственно от вас отдалились в отношении будущего приёмного ребёнка. Чувства младших вы вообще не принимаете в расчет. В чем вы внимательны и отзывчивы по отношению к самым близким, в ситуации "я хочу этого приемного ребёнка"?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Nastasia
Всего сообщений: 405
Сыновей: 3

Сообщение Nastasia »

Алёсик: 17 мар 2018, 11:41Мне их всех очень жалко.
Жалость - самая плохая мотивация!
Варя 2011, Глеб 2015, Максимка 2018 и мой дорогой Антоша 2017 стал Ангелом май 2018.........
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Nastasia: 17 мар 2018, 14:30Жалость - самая плохая мотивация!
и на ней долго не продержишься
Потому как потом жалость сменяют другие чувства,менее прекрасные) Раздражение,гнев, бессилие и тд , порой даже ненависть
Nastasia

Сообщение Nastasia »

Мне с моим безпроблемным маленьким годовалым мальчиком, до жути жалко своих детей, дочь то сразу вцепилась в Антошку, любит его, оберегает, а вот сынок трёхлетний..... первые недели жуткие истерики, беспокойный сон, плаксивость, отказ идти в сад и вообще оставлять меня одну с Антошей! Сейчас +/- стало лучше, но эмоционально сын изменился, капризный безумно, и это не кризис трёхлетки, он у нас в самом разгаре в 2,5 был и к Антошиному приезду уже сошел на нет, но я своим "хочу" дала кровному сыну мощный откат! Благодарю Бога только за то, что мальчик нам достался чудесный! Подарочный на все 1000% не смотря на СМГ! Но верни сейчас всё назад, я бы послушала сторожил форума, опытных ПР и не стала бы брать НИКОГО!!! Своих бы растила без нервов!
Варя 2011, Глеб 2015, Максимка 2018 и мой дорогой Антоша 2017 стал Ангелом май 2018.........
hippo
Всего сообщений: 5069
Сыновей: 1

Сообщение hippo »

Уважаемые, ответ дан еще на 33 странице. Совершенно честный. С тех пор еще ничего не изменилось.
Алёсик: 16 мар 2018, 10:22Да, я понимаю, но мне так хочется.
Далее, совершенно традиционно, диалог идет в ключе "назло маме отморожу уши".
Не эффективно. Не интересно даже.
Давайте лучше обратно про обои.
И вообще, 4 ребенка еще, есть о чем побалакать.
Nastasia

Сообщение Nastasia »

И да, любить этих деток намного проще, когда они по ту сторону экрана..... Мне наш приемный сынишка очень приятен, но и в то же время он чужой((( Я его пока не приняла именно как сына, люблю как просто маленького беззащитного ребенка. Но и времени прошло всего 2 месяца. Думаю у нас ещё всё будет и любофф и прям наш наш наш. А как полюбить того Серёжу??? Я всё же теперь уже придерживаюсь мнения, что не всем детям из системы нужна семья, или хотябы без других детей, тем более маленьких.
Вразуми Вас Господь, Алёсик! :Rose:
Ленариус
Всего сообщений: 1481
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Ленариус »

Алёсик: 17 мар 2018, 11:57Удивила и возмутила
Вы зря возмущаетесь.Лучше бы спасибо сказали людям за то, что они Вам подсказывают. А вообще-то правильно уже написали: жизнь Ваша и Вашей семьи. Хотите- берите. Нам-то, в принципе, без разницы - нам что Сережа чужой, что Ваши дети чужие :sorry:
Ответить Пред. темаСлед. тема