Все будет хорошо!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Книжник
Всего сообщений: 1291
Сыновей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Все будет хорошо!

Сообщение Книжник »

Крокодил: 13 авг 2025, 04:10 А сколько сыну было лет?
Когда в парк ходили, то лет 5 было. А начало интереса года в три, четыре началось. С чего началось не помню, может с мультфильма, может с книги..
.
Реклама
LaLuna
Всего сообщений: 11539
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть

Сообщение LaLuna »

У меня тоже старшая лет с 3 начала увлекаться динозаврами очень плотно - книги, мультики, фильмы, игрушки, походы в музей. Не самое редкое увлечение, как я посмотрю.) Годам к 8 интерес сменился на волшебных пони.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Маринчик
Всего сообщений: 3135
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Маринчик »

Напомнили))) с 2-х лет сходила с ума по динозаврам! На фото лябофь всей жизни! Каждый раз, приходя в Ашан, неслась к полке с этим чудовищем, обнималась, целовалась и со слезами прощалась! Так и купили! Спала с ним, а он жёсткий, тяжёлый! Уснёт - я уберу! Утром слёзы: "где мой Диплокозик?!"
Годам к 7 переболела)
Все будет хорошо  - 2016629162903.jpg
Nikname77
Всего сообщений: 104
Кровные: нет

Сообщение Nikname77 »

У нас так же от увлечения динозаврами остались книги о них и игрушки, все прошло :roll:
Автор темы
Крокодил
Всего сообщений: 2816

Сообщение Крокодил »

Книжник: 13 авг 2025, 05:31 то лет 5 было.
Ясно. В общем, я поняла, что это нормально для этого возраста. :)
LaLuna: 13 авг 2025, 05:49 Не самое редкое увлечение, как я посмотрю.
Да, видимо так и есть, иначе магазины бы не были завалены всей этой мутотой. Ну и все остальное так же, фильмы, книги.
Маринчик: 13 авг 2025, 08:06 где мой Диплокозик?!"
Диплокозик) какая прелесть :roll: Ну да, как тут не купить.
Nikname77: 13 авг 2025, 12:19 все прошло
Понятно, что это не навсегда. Сейчас вот так, пройдет потихоньку.
Автор темы
Крокодил

Сообщение Крокодил »

Вообще я сама себя бешу.
Когда я думала о приемном ребенке, я думала так - ой, да какие там траты, что я, тупая, что ли? Уже прошла все это с другими детьми и теперь не поведусь на всю эту ерунду. Будет минимум игрушек и одежды, ничего лишнего.
Ну да.
Все для Семы. Каждый день, то одно, то другое покупаю.
Я неисправима.
Но и это бы ничего. Больше всего я себя разлражаю, когда нахожусь с ним в магазине и он выбирает игрушки. Одежду пока выбираю я, ну или даю ему выбор из того, что нравится мне.
А вот игрушки - дело другое.
Когда он выбирает какую - то игрушку, я смотрю на нее и думаю, ну блин, это же фигня! Да вот, рядом же есть хорошая штука, а он! Ну Сёма, посмотри. Ну что ж он выбирает, ведь за эти же деньги можно купить вот то и вот это! Или - ну вот та штука, да, подороже, зато это хорошая штука, а то, что он выбрал..Но детка упертый и на уговоры ни мои ни продавцов не ведется, в итоге сдерживаюсь из последних сил и даже расстраиваюсь иногда.
Да ёлки палки, ну я ж взрослый человек! И понимаю, что ребенок должен сам выбирать себе игрушки. Иначе игрушка забудется, а вот ощущение разочарования у ребенка будет ещё долго, может и всю жизнь.
Но это когда я потом понимаю, а в тот момент..
В общем, люди не меняются.
:facepalm:
LaLuna

Сообщение LaLuna »

Маринчик: 13 авг 2025, 08:06 лябофь всей жизни
Хорош! Моей бы тоже понравился, хоть рог не в ту сторону, вместо клюва зубы торчат и глазки красные. Очень её смущали и огорчали огрехи китайских производителей, а потом я догадалась рассказать про мутации генов - и ребёнок взял это в игру.

Отправлено спустя 22 минуты 54 секунды:
Крокодил: 14 авг 2025, 00:34 люди не меняются
меняются.)) Когда понимаешь, что игрушку покупаем для ребёнка, а не для себя - выбор очевиден. Мы ж всë себе выбираем. ))
У меня дочка, лет в 7-8 спросила:"Мама, тебе нравятся Монстер Хай? (Куклы такие, специфические) И я, ещё сильно тупенькая в педагогическом смысле, вместо того, чтобы ответить нейтрально и узнать её мнение - раскритиковала от души, мне они не нравились.
А ей, как оказалось - очень. Но ребенок лет 6 ещё это скрывал, потом у неё появилась парочка, а ещё позже она призналась, что ей давно таких хотелось, но она боялась сказать! - потому что маме они не нравятся. :shock: В тот момент я сильно задумалась о своём влиянии на детей и ответственности за каждое слово и поступок.
Они тогда уже не производились, кажется, но она стала смотреть на Авито - и собрала коллекцию, с которой возится до сих пор - реставрирует, наряжает - кайфует.
Эта история, с игрушками - она же про принятие, про уважение интересов. Помните - сколько радости в детстве от получения желаемого, как любишь эту игруху - а персонифицированные игрухи - они же для ребёнка живые, это друзья, с которыми хочется взаимодействовать. Так начинается любовь - просто радость, от того, что этот прекрасный динозаврик или кукла существует на свете. Второй шаг - мы можем быть вместе! :Yahoo!: Ходить в сад, спать, есть кашу, путешествовать и придумывать всякие приключения. Любимая игрушка - это утешение и поддержка, не любимая - кусок пластмассы, она не оживает, она напоминает о предательстве - если ребёнок "согласился" или о разочаровании - "не судьба".
Конечно, это не обо всех игрушках, но точно о глубоких потребностях, таких, как история про Динокозика. Но это-то и важно уметь понимать и отличать. :Rose:
Последний раз редактировалось LaLuna 14 авг 2025, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Фисташка
Всего сообщений: 15936

Сообщение Фисташка »

Маринчик: 13 авг 2025, 08:06 с 2-х лет сходила с ума по динозаврам!
Примерно так же и наш выглядел с "динозаБром" года в 4-5, как ваша на фото)) Дино были везде и во всех вариациях. Даже пижама и та с динозабрами)))) Слова ещё не все чисто говорил, но это слово чётко, хоть и с огрехом.
Крокодил: 14 авг 2025, 00:34 Больше всего я себя разлражаю, когда нахожусь с ним в магазине и он выбирает игрушки
Кайфуйте! Ребёнок вырастет и уже без вас будет покупать "игрушки". А сейчас бесценное время "вдвоём". Я вчера со своими красавцами прогуливалась. Одна взрослая девушка, второму я чуть выше плеча, а покупали игрушки. Младшему книгу с мангой (собирает выпуск, читает), старшей всякой ерунды-мелочёвки и прикольный лего-цветок)))) Потом попили холодный кофе с печеньками. Кайфанули все!
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
LaLuna

Сообщение LaLuna »

Про игрушки. Сегодня Буся, в"Пятерочке", показывает мне мягкую кошь. Я говорю:"Да, красивая, нет не купим". Она при каждом заходе что-то просит, но такое (не расходники), в поездках покупаю 1 раз и уже было куплено. Она нормально отказы принимает - нет-нет, пожмет плечиком и на место кладёт. Через пару минут смотрим - дорожки от слёз на щеках. Спрашиваем - что?
Рукой машет и на выход, там ещё к игровому автомату , с клешней, подошла: "Хочу! " Папа ей монетки дал, но автомат, видимо сломан - деньги обратно выплюнул. Пошли домой, а она не в настроении, очевидно. Наблюдаем.
Дома уже муж говорит - видимо из-за игрушки расстроилась. Я маячу:" Ты из-за кошки плачешь? " Руки хватает, не даёт показывать.
Я : "Поспишь и пойдем, купим, хорошо? " (Это значит - завтра) Повеселел ребёнок, просветлел, взбодрился. Переспрашивает: " Посплю и купим кису? " "Да, поспишь и купим. " - и всё, опять жизнь прекрасна у человека. Вот про такие моменты я писала.
Буська не капризная, можно было бы и замять, а осадок, от сегодняшнего остался бы и копился. А так радость будет на этом месте.
Автор темы
Крокодил

Сообщение Крокодил »

Сэм вообще, конечно, кадр.
Достала ему игру развивашку.
Вернее, достала две, выбирай, говорю, чем заниматься будешь.
Выбрал.
Но, видимо, не хотел ни ту ни другую.
Открыл коробку, посмотрел, потом так повернул, этак. Нашел рисунок сбоку, маааленький такой квадратик, а в нем детская рожица, надпись 0-3 и все это перечеркнуто.
То есть, для детей до трёх лет опасно. На самом деле именно эта игрушка и годовасу может подойти, но производители перестраховываются.
И вот он увидел, тычет в нее пальцем - мама, смотри! Видишь? Мне это нельзя, тут написано, что это опасно для детей!!!
Офигеть, какой хитрый.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Давайте познакомимся»