Материнский капитал для опекаемого ребенка

Модератор: NataShari

Мышь Белая
Всего сообщений: 1844
 Re: Материнский капитал для опекаемого ребенка

Сообщение Мышь Белая »

Девушки, может кто посоветует, что...
полгода мурыжусь с мат.капиталом. Вопросов море.

Что из документов еще нужно?
свид. о рождении детей, документ о том, что мать ЛРП, наше постановление об опеке.
Что-то еще?

В МФЦ требуют еще документы на третьего ребенка, но он усыновлен и о нем мне естественно ничего не известно. Где брать документы, как ему долю делить, если на него распространяется тайна об усыновлении. И как быть?

И еще, может ли био получить мат капитал, после того, как ее лишили родительских прав. Если да, то как действовать в данном случае.
Реклама
Vera Kultsheva
Всего сообщений: 1082
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение Vera Kultsheva »

Я получала на троих своих приёмных.Мать их была лишена родительских прав на пятерых детей.Старшего найти не могли,так как он ведёт такой же образ жизни как его родители.Просто разделили на 5 детей и выдали именные сертификаты А если ему надо,то сам придёт в ПФ.На это у меня ушло много времени.Мне всё не выдавали на детей из за старшего.Я потом обращалась к начальнику соцзащиты и она при мне звонила в ПФ.Почему мои должны страдать из за их брата,находящегося не известно где?Нашу био мать лишили родительских прав в 2007 году,а сертификаты я получила только в 2017 году.

Отправлено спустя 55 секунд:
Мне всё устно отказывали в ПФ,затем я писменное заявление написала и приложила копии всех документов.Вот тогда они зашевелились.
ксанка
Всего сообщений: 1761
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение ксанка »

Я получала 2 сертификата на каждого ребенка- федеральный маткап и местный, у меня двое, но где-то ещё есть третий братишка. Ни в одном пенсионном фонде вопросов не возникло, сами в базе его увидели, вроде даже искали,но не смогли связаться. Мне сертификаты выдали,а он за своими может обратиться в любое время. Искать других детей,это не проблема опекунов.
Мать может получить маткап потом,если родит ещё двоих. А тот капитал,что она на моих оформила ПФ аннулировал дистанционно, те её бумажка силы не имеет,если она попытается его использовать.Мышь Серая, берите все свои опекунские бумажки и пишите заявление в ПФ, устно они много могут наговорить. В МФЦ мне, например, отказали устно)) я пошла в ПФ в тот же день и все оформили, только ждали сами сертификаты долго, месяцев 5. Это я просто ругаться не была настроена :twisted:
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Кровные: нет

Сообщение Yulia77 »

Знакомой в опеке сегодня сказали, что при усыновлении им будет положен маткапитал на первого ребенка (ребенку 6 лет). Типа усыновление равно рождению, интересно, это реально? Мне кажется, что надо родиться в 2020 году для получения маткапитала
Анастасия 28
Всего сообщений: 113
Образов.: среднее специальное

Сообщение Анастасия 28 »

Yulia77, вот тоже интересно, выдали листовку и там написан мат капитал, нету никакого обозначение
Viktoriya_21
Всего сообщений: 219

Сообщение Viktoriya_21 »

Помогите пожалуйста разобраться. Маткапитал теперь 616 тыс. Но получат его те кто родил после 1 го 2020 Оли усыновил. Получается если ребёнок родился в 19,а усыновление в 20,то тогда 616?🤪
ЮлияЮ
Всего сообщений: 315

Сообщение ЮлияЮ »

Катена: 22 дек 2014, 12:07 Таким образом у ребенка будет 2 доли от двух разных мк - из био-семьи и из Вашей (после усыновления).
Подскажите пожалуйста!
ребенок 11 лет у нас в ПС. Есть братик в другой ПС.
1. Можем мы оформить на него маткапитал? 1/2 доли?
2. Мы будем усыновлять, получу ли я мат капитал, если у меня есть старший био ребенок?
Как лучше поступить?
Можно ли получить оба маткапитала?
Mik
Всего сообщений: 2971

Сообщение Mik »

По поводу маткапитала на ребенка:
1. Если я пытаюсь войти на сайте ПФР под логином ребенка, то сайт требует ИНН ребенка, а у ребенка пока нет.
2. Если я пытаюсь войти на сайте ПФР под логином опекуна, то сайт пишет, что у нас нет маткапитала.
Если мы получим на ребенка ИНН, то в личном кабинете ПФР возникнет маткапитал (у ребенка в личном кабинете)?
Елена Dav
Всего сообщений: 10

Сообщение Елена Dav »

Подскажите пжлст. Первый ребенок 2013г усыновлен, второй 2020г рожд- под опекой. В свид.о рожд прочерки. Сирота.
Положен ли мат.сертификат на второго ребенка?
Последний раз редактировалось Елена Dav 29 мар 2020, 03:24, всего редактировалось 1 раз.
Москвичка
Всего сообщений: 2794
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Москвичка »

ЮлияЮ: 20 мар 2020, 01:09 Подскажите пожалуйста!
ребенок 11 лет у нас в ПС. Есть братик в другой ПС.
1. Можем мы оформить на него маткапитал? 1/2 доли?
1. можете, в случае если на момент ЛРП мамы она имела право на маткапитал и не воспользовалась этим правом.
С маткапиталом вот так: право на него имеет Мама- если она теряет это право, то оно переходит к отцу, а если и отец теряет это право, то право на маткапитал переходит к детям.
Важны обстоятельства.
вы в приницпе можете подать заявление в ПФ, но вам лучше списаться с другой ПС в которой находится брат, так как ПФ попросит у вас нотариально заверенную копию свидетельства о рождении брата, да и при подаче заявления в электронной форме вам понадобиться внести данные свидетельства о рождение ребенка у вас под опекой и его брата.
Заявление можете вместе с др приемной семьей подавать ( если вы в одном регионе). А там уже ПФ вам ответить: есть право у ребенка на 1/2 или нет.
ЮлияЮ: 20 мар 2020, 01:09 Мы будем усыновлять, получу ли я мат капитал, если у меня есть старший био ребенок?
я думаю что да.
ушла думать! ушла на долго!
Ответить Пред. темаСлед. тема