Материнский капитал для опекаемого ребенка
Модератор: NataShari
-
Мышь Белая
- Всего сообщений: 1844
Re: Материнский капитал для опекаемого ребенка
Девушки, может кто посоветует, что...
полгода мурыжусь с мат.капиталом. Вопросов море.
Что из документов еще нужно?
свид. о рождении детей, документ о том, что мать ЛРП, наше постановление об опеке.
Что-то еще?
В МФЦ требуют еще документы на третьего ребенка, но он усыновлен и о нем мне естественно ничего не известно. Где брать документы, как ему долю делить, если на него распространяется тайна об усыновлении. И как быть?
И еще, может ли био получить мат капитал, после того, как ее лишили родительских прав. Если да, то как действовать в данном случае.
полгода мурыжусь с мат.капиталом. Вопросов море.
Что из документов еще нужно?
свид. о рождении детей, документ о том, что мать ЛРП, наше постановление об опеке.
Что-то еще?
В МФЦ требуют еще документы на третьего ребенка, но он усыновлен и о нем мне естественно ничего не известно. Где брать документы, как ему долю делить, если на него распространяется тайна об усыновлении. И как быть?
И еще, может ли био получить мат капитал, после того, как ее лишили родительских прав. Если да, то как действовать в данном случае.
-
Vera Kultsheva
- Всего сообщений: 1082
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Я получала на троих своих приёмных.Мать их была лишена родительских прав на пятерых детей.Старшего найти не могли,так как он ведёт такой же образ жизни как его родители.Просто разделили на 5 детей и выдали именные сертификаты А если ему надо,то сам придёт в ПФ.На это у меня ушло много времени.Мне всё не выдавали на детей из за старшего.Я потом обращалась к начальнику соцзащиты и она при мне звонила в ПФ.Почему мои должны страдать из за их брата,находящегося не известно где?Нашу био мать лишили родительских прав в 2007 году,а сертификаты я получила только в 2017 году.
Отправлено спустя 55 секунд:
Мне всё устно отказывали в ПФ,затем я писменное заявление написала и приложила копии всех документов.Вот тогда они зашевелились.
Отправлено спустя 55 секунд:
Мне всё устно отказывали в ПФ,затем я писменное заявление написала и приложила копии всех документов.Вот тогда они зашевелились.
-
ксанка
- Всего сообщений: 1761
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Я получала 2 сертификата на каждого ребенка- федеральный маткап и местный, у меня двое, но где-то ещё есть третий братишка. Ни в одном пенсионном фонде вопросов не возникло, сами в базе его увидели, вроде даже искали,но не смогли связаться. Мне сертификаты выдали,а он за своими может обратиться в любое время. Искать других детей,это не проблема опекунов.
Мать может получить маткап потом,если родит ещё двоих. А тот капитал,что она на моих оформила ПФ аннулировал дистанционно, те её бумажка силы не имеет,если она попытается его использовать.Мышь Серая, берите все свои опекунские бумажки и пишите заявление в ПФ, устно они много могут наговорить. В МФЦ мне, например, отказали устно)) я пошла в ПФ в тот же день и все оформили, только ждали сами сертификаты долго, месяцев 5. Это я просто ругаться не была настроена
Мать может получить маткап потом,если родит ещё двоих. А тот капитал,что она на моих оформила ПФ аннулировал дистанционно, те её бумажка силы не имеет,если она попытается его использовать.Мышь Серая, берите все свои опекунские бумажки и пишите заявление в ПФ, устно они много могут наговорить. В МФЦ мне, например, отказали устно)) я пошла в ПФ в тот же день и все оформили, только ждали сами сертификаты долго, месяцев 5. Это я просто ругаться не была настроена
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Кровные: нет
Знакомой в опеке сегодня сказали, что при усыновлении им будет положен маткапитал на первого ребенка (ребенку 6 лет). Типа усыновление равно рождению, интересно, это реально? Мне кажется, что надо родиться в 2020 году для получения маткапитала
-
Анастасия 28
- Всего сообщений: 113
- Образов.: среднее специальное
Yulia77, вот тоже интересно, выдали листовку и там написан мат капитал, нету никакого обозначение
-
Viktoriya_21
- Всего сообщений: 219
Помогите пожалуйста разобраться. Маткапитал теперь 616 тыс. Но получат его те кто родил после 1 го 2020 Оли усыновил. Получается если ребёнок родился в 19,а усыновление в 20,то тогда 616?
-
ЮлияЮ
- Всего сообщений: 315
ребенок 11 лет у нас в ПС. Есть братик в другой ПС.
1. Можем мы оформить на него маткапитал? 1/2 доли?
2. Мы будем усыновлять, получу ли я мат капитал, если у меня есть старший био ребенок?
Как лучше поступить?
Можно ли получить оба маткапитала?
Подскажите пожалуйста!Катена: 22 дек 2014, 12:07 Таким образом у ребенка будет 2 доли от двух разных мк - из био-семьи и из Вашей (после усыновления).
2. Мы будем усыновлять, получу ли я мат капитал, если у меня есть старший био ребенок?
Как лучше поступить?
Можно ли получить оба маткапитала?
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
По поводу маткапитала на ребенка:
1. Если я пытаюсь войти на сайте ПФР под логином ребенка, то сайт требует ИНН ребенка, а у ребенка пока нет.
2. Если я пытаюсь войти на сайте ПФР под логином опекуна, то сайт пишет, что у нас нет маткапитала.
Если мы получим на ребенка ИНН, то в личном кабинете ПФР возникнет маткапитал (у ребенка в личном кабинете)?
1. Если я пытаюсь войти на сайте ПФР под логином ребенка, то сайт требует ИНН ребенка, а у ребенка пока нет.
2. Если я пытаюсь войти на сайте ПФР под логином опекуна, то сайт пишет, что у нас нет маткапитала.
Если мы получим на ребенка ИНН, то в личном кабинете ПФР возникнет маткапитал (у ребенка в личном кабинете)?
-
Елена Dav
- Всего сообщений: 10
Подскажите пжлст. Первый ребенок 2013г усыновлен, второй 2020г рожд- под опекой. В свид.о рожд прочерки. Сирота.
Положен ли мат.сертификат на второго ребенка?
Положен ли мат.сертификат на второго ребенка?
Последний раз редактировалось Елена Dav 29 мар 2020, 03:24, всего редактировалось 1 раз.
-
Москвичка
- Всего сообщений: 2794
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
С маткапиталом вот так: право на него имеет Мама- если она теряет это право, то оно переходит к отцу, а если и отец теряет это право, то право на маткапитал переходит к детям.
Важны обстоятельства.
вы в приницпе можете подать заявление в ПФ, но вам лучше списаться с другой ПС в которой находится брат, так как ПФ попросит у вас нотариально заверенную копию свидетельства о рождении брата, да и при подаче заявления в электронной форме вам понадобиться внести данные свидетельства о рождение ребенка у вас под опекой и его брата.
Заявление можете вместе с др приемной семьей подавать ( если вы в одном регионе). А там уже ПФ вам ответить: есть право у ребенка на 1/2 или нет.
1. можете, в случае если на момент ЛРП мамы она имела право на маткапитал и не воспользовалась этим правом.ЮлияЮ: 20 мар 2020, 01:09 Подскажите пожалуйста!
С маткапиталом вот так: право на него имеет Мама- если она теряет это право, то оно переходит к отцу, а если и отец теряет это право, то право на маткапитал переходит к детям.
Важны обстоятельства.
вы в приницпе можете подать заявление в ПФ, но вам лучше списаться с другой ПС в которой находится брат, так как ПФ попросит у вас нотариально заверенную копию свидетельства о рождении брата, да и при подаче заявления в электронной форме вам понадобиться внести данные свидетельства о рождение ребенка у вас под опекой и его брата.
Заявление можете вместе с др приемной семьей подавать ( если вы в одном регионе). А там уже ПФ вам ответить: есть право у ребенка на 1/2 или нет.
я думаю что да.ЮлияЮ: 20 мар 2020, 01:09 Мы будем усыновлять, получу ли я мат капитал, если у меня есть старший био ребенок?
ушла думать! ушла на долго!
-