Согласна. У меня с едой вообще сложные отношения, стараюсь потихоньку топать в нужном направлении.avtomama: 28 авг 2025, 06:10 Нельзя ломать себя сразу по всем фронтам и ждать супер результатов, особенно после 40 лет.
Записки нутрициолога.
Модератор: LaLuna
-
busenok85
- Всего сообщений: 7568
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Записки нутрициолога.
-
ЕленаА
- Всего сообщений: 567
- Сыновей: 7
- Дочерей: 5
Просто поднять собственные руки в разных направлениях сегодня 5 раз, послезавтра 10. Вы удивитесь, какие усилия потребуются если перерыв в занятиях был больше десятилетия. Но потихоньку всё пойдет. И хвалите себя
И спорт так же. Не нужно истязаний, упражнения должны быть в радость. Снизьте нагрузку, если чувствуете себя разбитой после тренировки. Вспомните школьную зарядку, простые махи, повороты туловища, наклоны - при кажущейся простоте они очень эффективны.
Просто поднять собственные руки в разных направлениях сегодня 5 раз, послезавтра 10. Вы удивитесь, какие усилия потребуются если перерыв в занятиях был больше десятилетия. Но потихоньку всё пойдет. И хвалите себя
-
busenok85
. Даже зарядка). В школе физра была ужасом, не любила). Тренировки обычные, в целом посильные физически. Дома я пробовала, через два месяца забросила. Тут подумала хоть денег жалко будет, не брошу).
Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
. Но пока держусь.
Не совместимо для меня
Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Обязательно. Но иногда после: на фига оно мне сдалось
-
elenyich
- Всего сообщений: 2887
- Кровные: нет
а я хочу сказать большое спасибо avtomama
, скоро год как она мне помогает, и да вес медленно но движется вниз, меняется пищевое поведение не только у меня но и у всей семьи, улучшается общее самочувствие. через скольких эндокринологов я прошла, но везде был срыв через пару месяцев, а тут полет нормальный)
и даже моя гормональная система приходит постепенно в норму, побег от диабета тоже успешный)
и даже моя гормональная система приходит постепенно в норму, побег от диабета тоже успешный)
-
ЕленаА
busenok85, и я ненавидела физкультуру, особенно на лыжах.
Но теперь я люблю результат, который она дает)) питание и упражнение - и у меня плоский живот, как был когда-то уже давно)))
Но теперь я люблю результат, который она дает)) питание и упражнение - и у меня плоский живот, как был когда-то уже давно)))
-
Южная ночь
- Всего сообщений: 7085
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Это мой любимый продукт был всегда.
Я вообще мясоед.
Сало, мясо, рыба, яйца морепродукты.
Люблю так же овощи и фрукты во всех проявлениях.
Не люблю и не ем практически: все виды хлеба, сладости (только при ПМС иногда) и тд.
Из вредного ем: все вкусняшки к пиву и пивко..
Отправлено спустя 6 минут 18 секунд:
я знаю, что делать. У меня уже физически нет сил и желания это делать
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
да. Согласна. В этом причина.
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
это я ем постоянно.
Это мой любимый продукт был всегда.
Я вообще мясоед.
Сало, мясо, рыба, яйца морепродукты.
Люблю так же овощи и фрукты во всех проявлениях.
Не люблю и не ем практически: все виды хлеба, сладости (только при ПМС иногда) и тд.
Из вредного ем: все вкусняшки к пиву и пивко..
Отправлено спустя 6 минут 18 секунд:
ты золото, Оленькаavtomama: 28 авг 2025, 06:10 Собственно, кому нужна консультация- сугубо индивидуально разбираю и даю волшебный пендель в стройную жизнь ! Пишите!
-
busenok85
Отправлено спустя 49 секунд:
elenyich, классно! Пусть и дальше так будет, ттт
.
Для этого не обязательно упражнения в удовольствие)))). Надеюсь результат будет и я хотя бы так полюблю упражнения))).
Отправлено спустя 49 секунд:
elenyich, классно! Пусть и дальше так будет, ттт
-
ЕленаА
-
Автор темыavtomama
- Всего сообщений: 15573
Лена, Света, спасибо за высокую оценку
Для форумских я всегда в доступе и бесплатно !
Мне здесь тоже всегда и поддержку, и подсказки, и волшебный пендель выдают по запросу !
Отправлено спустя 59 минут 46 секунд:
Про мое отношение к физкультуре и спорту.
В детстве я была чуть более упитанной, чем сверстники, менее подвижной и не гибкой. Удобный и послушный ребенок с книжкой на диване, пирожком, яблоком или семечками во рту.
Играть в подвижные игры не любила, а в школе мама и вовсе сделала медотвод от физкультуры.
В более взрослом возрасте сидеть и лежать- это и труд, и отдых. Даже с младшими я грузила коляску в багажник и ехала в парк за воздухом и тишиной, сидела на лавочке и работала в ноуте.
На снижении и наборе веса это никак не отражалось.
Даже завела собаку, но ходила немного.
И только мой преподаватель курса нутрициологии смогла достучаться и объяснить, что ходьба жизненно необходима.
Стала выходить в парк, потихоньку втянулась, из платья и тапочек перешла на брюки и кроссы.
Однажды моя собака сорвалась и побежала, я за ней... Понравилось!
Стала бегать, 100 , 200,500, километр... В удовольствие и под настроение бегу!
Спортзал- ну я ходила туда, и в сауну, и бассейн там был, но больше для охлаждения, круглый, прохладный...
Сейчас абонемент в один из лучших фитнесцентров , группы это не мое, зимой тренажерка - если не пошла на пробежку.
И бассейн- моя новая любовь! Меня научили плавать, и я там просто наматываю круги. Сауна, хамам и прочее- это тоже моя любовь.
Ну и походы в лес и горы.
В Абхазии мы пешком по длинным маршрутам ходили, дочь устает больше меня. А мне лишь бы потом в конце маршрута ноги в горной реке охладить, и снова можно идти.
Для форумских я всегда в доступе и бесплатно !
Мне здесь тоже всегда и поддержку, и подсказки, и волшебный пендель выдают по запросу !
Отправлено спустя 59 минут 46 секунд:
Про мое отношение к физкультуре и спорту.
В детстве я была чуть более упитанной, чем сверстники, менее подвижной и не гибкой. Удобный и послушный ребенок с книжкой на диване, пирожком, яблоком или семечками во рту.
Играть в подвижные игры не любила, а в школе мама и вовсе сделала медотвод от физкультуры.
В более взрослом возрасте сидеть и лежать- это и труд, и отдых. Даже с младшими я грузила коляску в багажник и ехала в парк за воздухом и тишиной, сидела на лавочке и работала в ноуте.
На снижении и наборе веса это никак не отражалось.
Даже завела собаку, но ходила немного.
И только мой преподаватель курса нутрициологии смогла достучаться и объяснить, что ходьба жизненно необходима.
Стала выходить в парк, потихоньку втянулась, из платья и тапочек перешла на брюки и кроссы.
Однажды моя собака сорвалась и побежала, я за ней... Понравилось!
Стала бегать, 100 , 200,500, километр... В удовольствие и под настроение бегу!
Спортзал- ну я ходила туда, и в сауну, и бассейн там был, но больше для охлаждения, круглый, прохладный...
Сейчас абонемент в один из лучших фитнесцентров , группы это не мое, зимой тренажерка - если не пошла на пробежку.
И бассейн- моя новая любовь! Меня научили плавать, и я там просто наматываю круги. Сауна, хамам и прочее- это тоже моя любовь.
Ну и походы в лес и горы.
В Абхазии мы пешком по длинным маршрутам ходили, дочь устает больше меня. А мне лишь бы потом в конце маршрута ноги в горной реке охладить, и снова можно идти.
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
busenok85
avtomama, скажите пожалуйста про ходьбу, эффект когда за раз много проходят или в целом за день надо? Бассейн тоже хорошо, надо тоже собраться.
Мобильная версия