2+2

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
ЮлиКо
Всего сообщений: 345
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое
 Re: 2+2

Сообщение ЮлиКо »

Rara_Avis: 23 окт 2023, 18:32 Муж - взрослый дееспособный человек, возможно, даже гвозди не ест)))
Посмотришь на некоторых мужчин - дети старше в психическом развитии, чем это чьё-то чудо.
Я про общую составляющую, от чего взаимоотношения в семье складываются так или как-то иначе.
Я за то, чтобы пробовать что-то дать, посмотреть на то, как происходит взаимодействие и если ещё рано, то отложить в сторону на некоторое время. А не ждать, что вот стукнет столько-то или столько-то и тогда может быть стоит попробовать, потому что в книжке написано, что уже можно.
И не, я не сторонник раннего развития в плане писать-читать-считать.
Два самых важных дня в вашей жизни - это день, когда вы родились, и день, когда вы поняли зачем.
Аист прилетел на 66 странице 🤭
Реклама
busenok85
Всего сообщений: 7574
Сыновей: 3
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение busenok85 »

ЮлиКо: 23 окт 2023, 18:55 лучшими родителями, чем у меня есть сейчас.
Скажите пожалуйста, сейчас вы так же думаете? И вы пытались разобраться почему так считаете? Интересно, правда. Я была недовольна в определенных моментах родителями. Но желать других, такого не было. По родителям не скучала.
Анатольевна
Всего сообщений: 58828

Сообщение Анатольевна »

ЮлиКо: 23 окт 2023, 19:09 И не, я не сторонник раннего развития в плане писать-читать-считать.
пачиму? :-D
ЮлиКо: 23 окт 2023, 19:09 Я за то, чтобы пробовать что-то дать, посмотреть на то, как происходит взаимодействие
ЮлиКо: 23 окт 2023, 18:55 но сколько себя помню в детстве, всегда думала, что другие люди могли бы быть мне лучшими родителями, чем у меня есть сейчас
и как долго вы мучились?))
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

ЮлиКо: 23 окт 2023, 19:09 от чего взаимоотношения в семье складываются так или как-то иначе.
Вот я даже не знаю, что вам сказать, как слова-то подобрать. Каким бы ребёнком не был чужой муж, он - взрослый, у него зрелая нервная система и сохранный интеллект (последнее может быть не у всех, но все-таки). А ребёнок - это ребёнок. И при том, что внешне можно общаться с ребёнком, как со взрослым, хотя и это бывает странно, нельзя (глупо) думать, что ребёнок - это маленький взрослый и вы будете строить с ним отношения примерно также, как с мужем.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Жабка_прыгучая
Всего сообщений: 424
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Жабка_прыгучая »

Лилия Лада: 23 окт 2023, 19:04 А теперь сложите: генетически ребёнок не от благополучных, умных и культурных родителей + минимальные (или явные) органические поражения ЦНС на фоне курения матери и употреблению её алкоголя/наркотиков +нарушение базового доверия к миру + последствия депривации раннего возраста = ???
Именно так.
В рассуждениях ТС сразу заметно отсутствие опыта жизни с такими детьми.
Я, к слову, тоже когда ввязывалась - думала, что приемные дети такие же как кровные, просто у них родителей нет.
Теперь, спустя 10 лет жизни с такими детьми и общения с приличным количеством приемных мам, точно могу сказать - они НЕ ТАКИЕ в подавляющем большинстве.
Дети от неблагополучных родителей, неблагополучных беременностей, с наследственными болезнями и разными предрасположенностями, с депривацией, госпитализмом, нарушением привязанности, с последствиями насилия, заброшенности, с тяжелым опытом - они НЕ ТАКИЕ, Многие из этих детей уже к трем годам имеют такой опыт, который нам, взрослым, и не снился. И они к счастью смогли выжить и более-менее сохранить разум (не все).
И у меня две девочки с кардинально разными судьбами и из разных регионов. Но проблемы у обеих катастрофические и были, и есть.
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете -
вот в клетках и сидите." (с) Кин-Дза-Дза
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

ЮлиКо: 23 окт 2023, 19:09 Я за то, чтобы пробовать что-то дать, посмотреть на то, как происходит взаимодействие и если ещё рано, то отложить в сторону на некоторое время.
Вот эта фраза противоположна по намерениям и подходу вот этой
ЮлиКо: 23 окт 2023, 09:23 На любое "просто захотелось" идёт и применяет свои силы в физическом труде.
Разумное "опыт" под руководством взрослого и императив "пусть идёт и делает". Сами не видите разницу?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
busenok85
Всего сообщений: 7574
Сыновей: 3

Сообщение busenok85 »

Я тоже знаю семьи где детям позволяют больше чем я. Почему бы и нет. Я так не могу. Мне спокойнее по-другому. Постепенно я отпускаю вожжи естественно. И пока проблем у меня с этим не возникло. С освоением детьми новых возможностей и обязаностей). И эмоциональный фон кстати в тех семьях разный и не сказать, что много лучше нашего. Выспалась мама и все хорошо)).
Последний раз редактировалось busenok85 23 окт 2023, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
Какбудет
Всего сообщений: 1999

Сообщение Какбудет »

ЮлиКо, Не помню, чтобы от момента, когда ребёнок начал ползать и где-то до трех лет, хотелось дать ему что-то опасное. А вот забрать -да! Это такие умненькие и глазастенькие создания) Быстро ползающие/бегающие/хватающие. А у меня своерожденные обычные спокойные дети без гиперактивности. Иногда хотелось спокойно выпить кружку чая,желательно целую,а лучше ещё и теплого.Прям мечта была)

[
🌈
Жабка_прыгучая
Всего сообщений: 424
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Жабка_прыгучая »

ЮлиКо: 23 окт 2023, 18:55 Я не из системы, но сколько себя помню в детстве, всегда думала, что другие люди могли бы быть мне лучшими родителями, чем у меня есть сейчас.
Одно дело думать, другое - искренне действовать. И наверно вы не в три года так думали и действовали.
Я и сейчас, спустя 10 лет не уверена, что смогла стать значимым взрослым этой девочке. Свою зависимость от меня она осознает (пока не взрослая). А вот привязанности не вижу.
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете -
вот в клетках и сидите." (с) Кин-Дза-Дза
Автор темы
ЮлиКо
Всего сообщений: 345
Кровные: нет

Сообщение ЮлиКо »

Анатольевна: 23 окт 2023, 18:45 Может живут по принципу -Бог дал,Бог взял
Нет, там точно не такой принцип.
Анатольевна: 23 окт 2023, 18:45 У нас в регионе запрещено детям до 7 лет находиться без присмотра взрослых
А они под присмотром, только присмотр удаленный. Не за ручку туда-сюда, а на отдалении, но в доступности быстрой корректировки.
Лилия Лада: 23 окт 2023, 18:49 Вы опять приводите в пример кровных благополучных детей
Других примеров пока нет, а хотя бы на этих "счётных палочках" стараюсь объяснить как бы я поступила в каком-то случае.
Да-да, это философствование, всё будет по-другому, но какой-то костяк должен же быть.
Rara_Avis: 23 окт 2023, 19:00 липли к чужим, уходили с первым встречным
Липла к чужим, старалась им понравится. Помню одну молодую пару (часто ездили семьями за город) мне лет 9, я выиграла в конкурс детский чепчик, подарила им с мыслями о том, что может быть они меня возьмут к себе жить - они такие веселые (это всё, что я о них знала. Хотя мои родители тоже веселые, чувство юмора есть у всех в семье, песни под гитару, семейные настольные игры). Уходить вот прям так не уходила, но очень часто проводила время в других семьях, где были дети, даже не моего возраста - младше меня. Пока родители не начинали уже ругаться, что я надоедаю своим присутствием чужим по сути людям. Где-то уже писала, как из детского сада ушла за мальчиком и его мамой.
Два самых важных дня в вашей жизни - это день, когда вы родились, и день, когда вы поняли зачем.
Аист прилетел на 66 странице 🤭
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Давайте познакомимся»