Лилия Лада: 23 окт 2023, 19:04
А теперь сложите: генетически ребёнок не от благополучных, умных и культурных родителей + минимальные (или явные) органические поражения ЦНС на фоне курения матери и употреблению её алкоголя/наркотиков +нарушение базового доверия к миру + последствия депривации раннего возраста = ???
Именно так.
В рассуждениях ТС сразу заметно отсутствие опыта жизни с такими детьми.
Я, к слову, тоже когда ввязывалась - думала, что приемные дети такие же как кровные, просто у них родителей нет.
Теперь, спустя 10 лет жизни с такими детьми и общения с приличным количеством приемных мам, точно могу сказать - они НЕ ТАКИЕ в подавляющем большинстве.
Дети от неблагополучных родителей, неблагополучных беременностей, с наследственными болезнями и разными предрасположенностями, с депривацией, госпитализмом, нарушением привязанности, с последствиями насилия, заброшенности, с тяжелым опытом - они НЕ ТАКИЕ, Многие из этих детей уже к трем годам имеют такой опыт, который нам, взрослым, и не снился. И они к счастью смогли выжить и более-менее сохранить разум (не все).
И у меня две девочки с кардинально разными судьбами и из разных регионов. Но проблемы у обеих катастрофические и были, и есть.
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете -
вот в клетках и сидите." (с) Кин-Дза-Дза