Разусыновление
Модератор: Анатольевна
-
ВалерияН
- Всего сообщений: 921
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Разусыновление
Хм, интересно. Мне ,легче всего ,общаться и находить общий язык именно с приемной. Есть нюансы конечно,но в целом она самая понятная и договороспособная.
Вторая ( своя) инопланетянка для меня. Я и так и эдак, а все не понимаю ее. Люблю, принимаю, конечно.Но вот откуда у меня такое могло родиться..
Маленькая ( своя) вообще из какой то золотой кареты выкатилась ко мне. Не слушалась никогда и не слушается. Ну предупреждает людей, да ,, яяя слушаться не буду,,.Травм точно нет).
Вторая ( своя) инопланетянка для меня. Я и так и эдак, а все не понимаю ее. Люблю, принимаю, конечно.Но вот откуда у меня такое могло родиться..
Маленькая ( своя) вообще из какой то золотой кареты выкатилась ко мне. Не слушалась никогда и не слушается. Ну предупреждает людей, да ,, яяя слушаться не буду,,.Травм точно нет).
Последний раз редактировалось ВалерияН 29 авг 2025, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
-
УгрозаРасстреловна
- Всего сообщений: 3059
- Сыновей: 1
Если мне вспомнить себя в детстве,то Федя добрее(я скидывала хомяков с балкона года в три с половиной, мы закапывали в песок лягушат во дворе, он вообще к таким экспериментам не склонен, очень боится задеть жука итд, чтобы не придавить), я терпеть не могла маленьких детей, щипала их и шлепала при возможности, Федя очень нежен с малышками. И на площадке малышей любит, играет с ними, опекает итд. В нем та же вспыльчивость, что и в муже, моя рассеянность и многое другое. Муж в пять-шесть лет собирал бычки и "коржил" за машинами зимой. Я такого даже представить не могу )) Федя ещё и расскажет о вреде курения встречному дяде с цигаркой. Сдвг не было у нас с мужем это да. И родились оба доношенными. Слушались лучше, меньше спорили с родителями, были более покладистыми. Муж до поры до времени, а потом просто практически не общался с матерью лет с 18-19 и до нашей свадьбы. У меня все полегче было.
это лишь выдержка из художественного произведения и максимум-мнение автора, а то и худ.героя(что вообще может с мнением автора не совпадать))).
Если мне вспомнить себя в детстве,то Федя добрее(я скидывала хомяков с балкона года в три с половиной, мы закапывали в песок лягушат во дворе, он вообще к таким экспериментам не склонен, очень боится задеть жука итд, чтобы не придавить), я терпеть не могла маленьких детей, щипала их и шлепала при возможности, Федя очень нежен с малышками. И на площадке малышей любит, играет с ними, опекает итд. В нем та же вспыльчивость, что и в муже, моя рассеянность и многое другое. Муж в пять-шесть лет собирал бычки и "коржил" за машинами зимой. Я такого даже представить не могу )) Федя ещё и расскажет о вреде курения встречному дяде с цигаркой. Сдвг не было у нас с мужем это да. И родились оба доношенными. Слушались лучше, меньше спорили с родителями, были более покладистыми. Муж до поры до времени, а потом просто практически не общался с матерью лет с 18-19 и до нашей свадьбы. У меня все полегче было.
Последний раз редактировалось УгрозаРасстреловна 29 авг 2025, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Кровные: нет
Если серьезно- у меня в род семье 5ро детей- я и четверо братьев младших, одни родители, одно воспитание, все мы разные абсолютно, внешнее сходство есть, но характеры свои, амбиции и прочие черты тоже
так гены))) у кого-то в семье такие)))ВалерияН: 29 авг 2025, 14:31 Не слушалась никогда и не слушается. Ну предупреждает, да ,, яяя слушаться не буду,,.Травм точно нет).
Если серьезно- у меня в род семье 5ро детей- я и четверо братьев младших, одни родители, одно воспитание, все мы разные абсолютно, внешнее сходство есть, но характеры свои, амбиции и прочие черты тоже
-
ВалерияН
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58806
- Образов.: высшее педагогическое
Машка так вообще открытая книга.
с Розой чуйка у меня на ура проходила, предчувствовала что сегодня что то отмочит и мне придётся до утра с полицией общаться.Либо наоборот ,что сегодня она просто загуляла и придёт домой поздно без приключений.
Машка так вообще открытая книга.
ну так тут 2 рода смешивается.Сын вот характером больше в отца пошёл,причём взял то,что мне в нём не нравилось))
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Кровные: нет
интуиция…Анатольевна: 29 авг 2025, 14:55 предчувствовала что сегодня что то отмочит и мне придётся до утра с полицией общаться
-
Александра I
- Всего сообщений: 2412
да это всего лишь мнение, мне зашло, а кому нет
так нет ... как и ваш психолог не претендую на истину в последней инстанции ...
Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
конечно ... необязательно, что дети будут рождаться с идентичными чертами отца или матери, она не имеет это в виду, дети берут что то и от дедушек/прадедушек ... и необязательно эти черты должны бытьУгрозаРасстреловна: 29 авг 2025, 14:37 это лишь выдержка из художественного произведения и максимум-мнение автора
доброта и любовь к животным ... мои кровные в 3 кидали котенка в костер... но не в 6 и не в 7 ... уже мозги как правило подвозят к этому возрасту нормикам ...
да это всего лишь мнение, мне зашло, а кому нет
Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
может потому что вы и я тоже кстати, все время с ними жили/живете в ожидании какой нибудь подставы, все время луч внимания держите на них, а с кровными спокойно все было и мне не приходило в голову, что они отмочат что то ТАКОЕ ... конечно и они тоже могли, но не в таких масштабах и опять же все предсказуемо, потому что я их чувствовала наверное ...
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58806
- Образов.: высшее педагогическое
Просто не сложнее "читать" приёмного ребёнка,чем кровного для меня.Тем более с Розой это не сложно было, тк примитивность её мышления облегчает задачу
ни в коем случае,иначе велик шанс загреметь тоже в дурку
Просто не сложнее "читать" приёмного ребёнка,чем кровного для меня.Тем более с Розой это не сложно было, тк примитивность её мышления облегчает задачу
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11528
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Хотя бы на личном опыте - у меня совершенно непостижимый и непохожий на меня во всех отношениях кровный ребёнок и - масса похожестей и интуитивного понимания с приёмными.
В любом случае - всё индивидуально. Понимая инстинктивные схемы принятия/отторжения и здесь можно увидеть нюансы в каждом отдельном случае .
То, что приёмные дети не имеют каких-то выдающихся способностей и качеств ПР - так у них своя наследственность и свои способности. Это нужно просто принять.
вот, простите, но - чёрта с два.Александра I: 29 авг 2025, 14:26 В собственных детях есть нечто особенное, что позволяет вам без слов понимать их и познавать их. С приемными детьми обычно такая связь не устанавливается. Вы не чувствуете инстинктом, что происходит у них в душе. Разумеется вы оцениваете их по себе, по собственному опыту и ваши переживания почти никогда не совпадают с их мыслями и ощущениями.
Хотя бы на личном опыте - у меня совершенно непостижимый и непохожий на меня во всех отношениях кровный ребёнок и - масса похожестей и интуитивного понимания с приёмными.
В любом случае - всё индивидуально. Понимая инстинктивные схемы принятия/отторжения и здесь можно увидеть нюансы в каждом отдельном случае .
То, что приёмные дети не имеют каких-то выдающихся способностей и качеств ПР - так у них своя наследственность и свои способности. Это нужно просто принять.
Последний раз редактировалось LaLuna 29 авг 2025, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
ВалерияН
Травмы тоже всем понятны и считаются с ними и помогают. Если только ими, травмами этими, не манипулируют, тут да, сложно терпеть.
вот согласна . И что такого у них происходит в душе сверх особенного, что уж никак не понять. Для меня Полина моя сложна для понимания. И то по интонации, по голосу ясно уже.
Травмы тоже всем понятны и считаются с ними и помогают. Если только ими, травмами этими, не манипулируют, тут да, сложно терпеть.
Мобильная версия