Взыскание алиментов (приставы)

Модератор: NataShari

GalinaSp
Всего сообщений: 917
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Взыскание алиментов (приставы)

Сообщение GalinaSp »

Maroles, если взыскателем алиментов являетесь Вы, то можно действовать через госуслуги. Оттуда можно подать жалобу на имя старшего пристава (отдела алиментных платежей) на бездействие судебных приставов, еще можно запросить информацию о ходе исполнительного производства по его номеру (раз Вы обращаетесь к приставам, номер Вам наверняка известен). Но у меня жалоба не проходила из-за разных областей, я заказным письмом отправляла. ФИО старшего судебного пристава тоже где-то с официальных сайтов находила.
Если взыскателем алименов до сих пор являются органы опеки - нужно переводить на себя, через суд. Это несложно, через заявление в суд по месту жительства должника. Меня это сделать заставила моя опека, и образец заявления присылала. Поэтому если сами не разберетесь и отношения со своей опекой хорошие - пусть они подскажут. Без решения о смене взыскателя на Вас от госуслуг придет ответ что Вы не являетесь взыскателем, информация не может быть предоставлена.
Наша био тоже мноооого лет не платила, скрывалась, сейчас после двух административок и одной уголовки как миленькая устроилась на официальную работу и выплачивает долг. Тьфу, тьфу.

И да, моя опека тоже со своей стороны время от времени запросы приставам шлёт.
Реклама
Владимир1972
Всего сообщений: 74

Сообщение Владимир1972 »

День добрый!
Подскажите, пожалуйста, у нас открыт "Номинальный счёт для зачисления социальных выплат".
Открыли для того , чтобы туда приходили только алименты (чтобы не путать их с пособием от государства).
Реквизиты и договор отправили приставам. Это другая область и там же био проживает. Но те говорят, что приходят возвраты.
Почему, спрашиваю их, говорят сами понять не могут. В своём банке Сбере узнавал, говорят, что всё должно быть норм, это что-то у приставов той области непонятки какие-то.
Перед этим был открыт счёт на те же алименты "Договор сберегательного счёта", но его я закрою, опека разрешила.
Но почему же не приходят алименты на новый "Номинальный счёт для зачисления социальных выплат". Опека говорит: разбирайтесь сами, должны приходить.

Кто подскажет? были у кого такие случаи?
LaLuna
Всего сообщений: 11511
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение LaLuna »

Maroles, дальше берём распечатку долгов по алиментам и подаём в суд. Я сама сейчас в процессе.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
ВрединаСова
Всего сообщений: 1470
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение ВрединаСова »

Владимир1972, у нас кажется похожая история. Номинальный счёт открыт специально для алиментов. Био утверждает что ежемесячно переводит фиксированную сумму на указанный приставами расчетный счёт. Но счёт пуст.
Регионы разные, очень отдалённые.

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
LaLuna: 03 сен 2022, 17:46 Maroles, дальше берём распечатку долгов по алиментам и подаём в суд. Я сама сейчас в процессе.
Распечатку пустого расчетного счета?
LaLuna

Сообщение LaLuna »

ВрединаСова: 03 сен 2022, 20:32 Распечатку пустого расчетного счета?
нет. У судебных приставов берём распечатку задолженности по алиментам - т. е - просим рассчитать задолженность и они делают. Я увидела - мне поплохело, а это даже не моё. От каких сумм рассчитывали - я не знаю, но не стеснялись, в итоге почти полтора миллиона набежало.
Почему-то перевёрнуто прикрепилось., прошу извинить.. :sorry:
Взыскание алиментов приставы  - 16622266027895395548424342751878.jpg
Гэлиос
Всего сообщений: 1196
Сыновей: 5
Дочерей: 1

Сообщение Гэлиос »

Владимир1972: 03 сен 2022, 16:04 были у кого такие случаи?
За это сообщение автора Владимир1972 поблагодарил
добрый вечер. После изменения расчетного счета на номинальный, мне звонил судебный пристав и возмущался, что в бухгалтерии не проходит этот счёт
и могут быть возвраты. Мы долго ругались🤷 я уповала на то, что будет именно этот счёт и никакой другой, а пристав, что деньги все равно не зачислятся. В итоге, когда я сказала, что буду писать жалобу, мы положили трубки с обоих сторон😂
Владимир1972: 03 сен 2022, 16:04 разбирайтесь сами, должны приходить.
должны приходить, да. С приставами лучше общаться посредством бумаги. Что попало не напишут. Глядишь, отвечать письменно станут, так ещё внимательнее в дело вчитаются:))
ВрединаСова
Всего сообщений: 1470
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение ВрединаСова »

LaLuna: 03 сен 2022, 20:38
ВрединаСова: 03 сен 2022, 20:32 Распечатку пустого расчетного счета?
нет. У судебных приставов берём распечатку задолженности по алиментам - т. е - просим рассчитать задолженность и они делают. Я увидела - мне поплохело, а это даже не моё. От каких сумм рассчитывали - я не знаю, но не стеснялись, в итоге почти полтора миллиона набежало.
Почему-то перевёрнуто прикрепилось., прошу извинить.. :sorry:
Как то удаленно можно запросить этот лист?
В Вашем расчете я поняла что сумму иска рассчитали от последней зарплаты .
У нас ни одной копейки не поступало!
ЛучикСвета
Всего сообщений: 9183
Сыновей: 4
Дочерей: 5

Сообщение ЛучикСвета »

У меня тоже не проходил номинальный, пришлось приносить реквизиты моего личного счёта, вот на него приходят без возвратов. Как только приходят, копейки правда, я сразу онлай перевожу на дочкин номинальный. А когда у приставов беру справку для опеки, то там не указывается какой счёт.
LaLuna

Сообщение LaLuna »

ВрединаСова: 03 сен 2022, 21:29 Как то удаленно можно запросить этот лист?
У нас ни одной копейки не поступало!
ВрединаСова: 03 сен 2022, 21:29 Как то удаленно можно запросить этот лист?
Про удалённо - у меня не получилось, ездила сама. Но, думаю - можно запрос выслать, может я неграмотная просто - не правильно подавала. Суммы рассчётные с каждым годом увеличивались, вероятно индексация какая-то и они одинаковые у всех (в четырёх разных распечатках), итог только от срока зависит.
Владимир1972
Всего сообщений: 74

Сообщение Владимир1972 »

Гэлиос, да, в других рекгионах (дальных) не совсем понимают приставы как правильно отправлять алименты на Номинальный счёт. Прэтому возвраты. Пристав по телефону мне призналась, что у них технические сбои. Думаю, что они неверно указывают КОДы зачисления алиментов.

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
.. у нас тоже копейки по алиментам, но всё же. Придется отправлять запрос через Госуслуги. Официально. Слышал, что они отвечают быстро. Не ответить не могут. Пусть разбираются. А то эти телефонные разговоры надоели
Ответить Пред. темаСлед. тема