Это очень спорный вопрос. Дети с мамой дома лучше развиваются, обстановка здоровее, а общение возможно и конечно полезнее во дворе, или на развивашках. А еще лучше с другими детьми из семьи!Леся-лиса:Детям для развития и обшения
Это не нормально и не естественно, когда в пространстве 20 метров находятся 20 детей одного возраста 8-9 часов в сутки.
До 3-х лет вообще никакого развития в саду не предполагается, хоть официально и заявляется. Да и после трёх - сомнительное удовольствие этот садик. В саду воспитатели не делают ничего особенного для развития ребенка. Ничего сверхестественного. Абсолютно. Каждая женщина способна в 10 раз лучше провести развивающее занятие для своего ребенка, не имея никаких специальных знаний. Для этого нужно только желание, интерес, пособий сейчас на просторах инета уйма, да и в любом детском магазине полно карточек, кукольных театров и прочего.
А маме отдых нужен - согласна. Но хорошо, когда есть возможность отдыхать, не используя сад.
Я не планировала отдавать младшую в сад, когда родила ее. Когда появился Юра стала мечтать о времени, когда он в сад пойдет. Но это только психологическая моя заморочка. И вот он пошел. Оба ребенка пошли и я отдохнула) А теперь вот у ребенка нервная система расстроена.
Мобильная версия