Стоит ли отдавать приемных детей в детский сад

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Nika X
Всего сообщений: 970
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Стоит ли отдавать приемных детей в детский сад

Сообщение Nika X »

Леся-лиса:Детям для развития и обшения
Это очень спорный вопрос. Дети с мамой дома лучше развиваются, обстановка здоровее, а общение возможно и конечно полезнее во дворе, или на развивашках. А еще лучше с другими детьми из семьи!
Это не нормально и не естественно, когда в пространстве 20 метров находятся 20 детей одного возраста 8-9 часов в сутки.
До 3-х лет вообще никакого развития в саду не предполагается, хоть официально и заявляется. Да и после трёх - сомнительное удовольствие этот садик. В саду воспитатели не делают ничего особенного для развития ребенка. Ничего сверхестественного. Абсолютно. Каждая женщина способна в 10 раз лучше провести развивающее занятие для своего ребенка, не имея никаких специальных знаний. Для этого нужно только желание, интерес, пособий сейчас на просторах инета уйма, да и в любом детском магазине полно карточек, кукольных театров и прочего.

А маме отдых нужен - согласна. Но хорошо, когда есть возможность отдыхать, не используя сад.

Я не планировала отдавать младшую в сад, когда родила ее. Когда появился Юра стала мечтать о времени, когда он в сад пойдет. Но это только психологическая моя заморочка. И вот он пошел. Оба ребенка пошли и я отдохнула) А теперь вот у ребенка нервная система расстроена.
Реклама
А.соль
Всего сообщений: 3433
Сыновей: 3

Сообщение А.соль »

Nika X:Каждая женщина способна в 10 раз лучше провести развивающее занятие для своего ребенка, не имея никаких специальных знаний. Для этого нужно только желание
все так и есть, НО желание самостоятельно развивать своего ребенка есть сейчас у очень малого количества мам, на тех же развивашках, самых элементарных (лепка, рисование, аппликация, буквы) 90% мам не хотят\не могут (а если по честному просто не хотят) заниматься со своими детьми, но могут 1,5 часа сидеть их ждать :scrath: Я своих водила исключительно для социализации, из этого ничего не вышло, вот теперь будем посмотреть как в садике будет, оставлять только до обеда планирую
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Леся-лиса
Всего сообщений: 24

Сообщение Леся-лиса »

Ну значит мне лень на данный момент. Nika X, а как же работа? Если я буду сидеть с ребенком до школы, на что мы жить будем? Муж и я работаем. Да и 90% людей так живут.
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

у меня в сад ходят трое 5-леток.отдала Близнецов в 3,5 года.Сашу в 5 лет.детям нравится,в сад бегут с удовольствием.на группу из 20 человек 3 воспитателя,2 няни.занятия регулярно,смотрят за детьми хорошо.видно все индивидуально ,зависит от ребенка и от воспитателей.лично меня все устраивает.дома не лучше.летом хотя бы мы целый день на улице(садик у нас летом не работает).а зимой комната игровая у нас 18 м,там играют, бесятся,бегают 5 детей,и это самая большая комната у нас в доме.в садике под игровую и спальню отдали 2 класса(у нас в школе),места очень много,детям там простор,а дома сидят на головах друг у друга.Сашу я отдала почти сразу,в семье была 3 месяца,но она не из ДД,она пришла из семьи и в садик у себя дома вроде ходила,никакой адаптации к садику не было.наоборот очень завидовала Близнецам.они ходят-а она дома сидит,поэтому радовалась когда пошла.опять же в садик хоть наряжаемся,а дома ходим в обычной"рабочей" одежде,у меня Саша модница,любит красиво одеться,каждый день наряд для садика выбирает,нравится ей нарядной ходить.(Близнецам все равно )
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

геленка:на группу из 20 человек 3 воспитателя,2 няни.занятия регулярно,смотрят за детьми хорошо
Круто у вас! На 20 детей - 5 взрослых. А у Nika X даже одной няни нет в группе постоянно. И детей, наверное, больше 20.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

у нас предшкола ,дети от 3 до 7 лет,вот их и разбили условно по 3 группы,у каждой свой воспитатель.группа малокомплектная-сверх нормы не берут,вот у меня Кристинка и сидит дома,а ей так хочется в садик!
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

геленка:группа малокомплектная
у вас сельская местность?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Nika X
Всего сообщений: 970

Сообщение Nika X »

геленка:.на группу из 20 человек 3 воспитателя,2 няни.
ну это мячта)

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Леся-лиса: а как же работа?
а про работу никто вроде не говорил ничего. Если мама должна зарабатывать - то сад, конечно, это выход.
Я говорила только о развитии в условиях обычного стандартного для нашей современности государственного садика.
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

Хотела сегодня отказаться уже от сада, пошла написать заявление, но заведующая уговорила взять пару недель выходных и попробовать походить в группу постарше, я зачем-то согласилась :unknown: Сейчас спит мой дитёнок в тишине уже три с половиной часа :smile233:
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
нерпа
Всего сообщений: 6985

Сообщение нерпа »

Жанка:Хотела сегодня отказаться уже от сада
Почему? Мы сегодня последнюю подпись получили от невролога, собираемся во всю...
Ответить Пред. темаСлед. тема