SOS Законно ли это?

Модератор: NataShari

aliya
Всего сообщений: 2834
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: SOS Законно ли это?

Сообщение aliya »

Анника, почитайте мою тему, особенно ближе к концу. Как ребенок может переживать трагедию. Когда и как ребенок раскрывается. У моей мама была неблагополучная, прошло 1,5 года после изъятия...
И вообще, Вы тоже можете услышать: "Не ты моя мама!"
Пыль лежит... И я полежу...
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Кровные: есть

Сообщение Лилия Лада »

tatmazzr: Бегущая_По_Волнам:
Источник цитаты Конечно, после смерти мамы - в кино сходить - это первым делом.
А как надо? не все же прирожденные психологи.
Можно и в кино... но хорошо бы в церковь, свечи поставить... в 9 дней вспомнить о маме, в 40 дней... с братом в кафе посидеть, пообщаться, поплакать, фотографию мамину в рамочку поставить и свечу зажечь. Мудрый народ давно придумал, как помочь человеку горе принять и пережить. Фотоальбом бы хорошо сделать из фотографий жизни прошлых лет, включая фотографии всех родственников, которых девочка считает родней. На старую квартиру съездить, забрать памятные вещи.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Дочерей: 3

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

tatmazzr:
Бегущая_По_Волнам: Конечно, после смерти мамы - в кино сходить - это первым делом.
А как надо? не все же прирожденные психологи.
Да тут не надо быть психологом, тем более прирождённым. Надо, наверно, быть... немножко человечным? Неужели всем очень хочется в кино, когда они теряют близкого человека? А девочка не только кого-то одного потеряла (тем более не просто "кого-то", а маму), а и семью, привычную обстановку, всю свою жизнь, какой она была раньше. Я себя в кине не представляю в такой ситуации.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Автор темы
Анника
Всего сообщений: 128
Сыновей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анника »

Ksyushkin: А Вы поступили и продолжаете поступать, мягко говоря, некрасиво.
Ну конечно же не красиво, кто бы сомневался...ну естественно кругом заговоры...не удивлена даже услышать, интриги и еще куча всего... я же работник ОПЕКИ :chelo: ВАУУ.
Я кстати гражданин РФ в первую очередь и прошла все этапы положенные для того что бы принять ребенка в семью. Выявился ребенок, я 1 в журнале...мне что....надо было сказать ОЙ НЕ НАДО - НЕ НАДО..я ж в опеке работаю..нельзя мне детей - так должно было быть?
aliya
Всего сообщений: 2834
Кровные: нет

Сообщение aliya »

Да все уже. Забрали так забрали. Вам о другом: о настоящем и будущем. Лилия Соболь дело говорит, лучше сейчас догоревать, пока все раны свежи. И еще советский фильм Мачеха - вот прям про Вашу ситуацию.
Пыль лежит... И я полежу...
Автор темы
Анника

Сообщение Анника »

aliya: почитайте мою тему, особенно ближе к концу.
Спасибо, обязательно почитаю
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

Анника, ой, лучше не надо. Грязь не надо было лить. Примите уже, что никто тут не понял, что вы "в белом пальто" - извазякались, так хоть уж не продолжайте.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Damira
Всего сообщений: 4040

Сообщение Damira »

Работники ОПЕКИ тоже бывают человечными. Редко, но бывают. А Вы поступаете ЭГОИСТИЧНО по отношению к ребёнку. И это не хорошо, а не то, что Вы в опеке работали.
Автор темы
Анника

Сообщение Анника »

Ksyushkin: Работники ОПЕКИ тоже бывают человечными. Редко, но бывают. А Вы поступаете ЭГОИСТИЧНО по отношению к ребёнку. И это не хорошо, а не то, что Вы в опеке работали.
Я просто знаю и вижу многое...что не считаю нужным озвучивать. И для девочки в самом деле лучше быть в нашей семье и это не эгоистично - это реалии нашего времени и всей ситуации в целом. Брат может быть 100 раз хорошим, но ему 24 года, у него жизнь только начинается, будет жена, будут дети...простите, но не даст он 9 летней девочке то, что ей нужно сейчас для роста и развития.
Дана
Всего сообщений: 1297
Сыновей: 8

Сообщение Дана »

Анника:
Ksyushkin: А Вы поступили и продолжаете поступать, мягко говоря, некрасиво.
Ну конечно же не красиво, кто бы сомневался...ну естественно кругом заговоры...не удивлена даже услышать, интриги и еще куча всего... я же работник ОПЕКИ :chelo: ВАУУ.
Я кстати гражданин РФ в первую очередь и прошла все этапы положенные для того что бы принять ребенка в семью. Выявился ребенок, я 1 в журнале...мне что....надо было сказать ОЙ НЕ НАДО - НЕ НАДО..я ж в опеке работаю..нельзя мне детей - так должно было быть?
Расскажу немного похожий сюжет. Опека предложила мне мальчонка 6 лет очень хорошего, мама умерла, осталась бабушка, которая не жила с ними, но иногда приезжала и с этим мальчиком у нее всегда были недопонимания. Конечно бабушка переезжает жить в квартиру к мальчику и :shock: через 2 мес. понимает, что не сможет с ним и просит опеку его пристроить. Как вы думаете, я согласилась? Отвечаю - НЕТ. Я помогала вместе с опекой наладить их контакт и слава Богу все получилось, хотя на это ушло не один месяц. Сейчас там все отлично. Вот если бы бабушка была столь категорична отдать и были все способы испробованы, тогда бы забрала.
Ответить Пред. темаСлед. тема