Обсудим переезд из города в деревню
Модератор: Даша Боти
-
*Lily*
- Всего сообщений: 692
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Обсудим переезд из города в деревню
геленка, вам рекламные слоганы необходимо писать, мне так в деревню захотелось
Иногда нужно просто подождать. Для некоторых событий ещё не наступило время.
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Приёмные: есть
- Образов.: среднее
*Lily*, а приезжайте!погостите.а мне в Севастополь хочется,знаю этот город по художественной литературе,думаю что когда-нибудь туда попаду.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4189
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Образов.: высшее
Мы уже 5 лет деревенские жители. Но у нас климат еще тот - что не замерзнет, то сгниет, что не сгниет, то сгорит. Еще 10 дней назад даже травы и той почти не было. Картошку посадили в конце мая нынче. А вот уже неделю жара за 30. Но детям так хорошо, что с городом не сравнить - бассейн им поставили - полощутся. Гуляют много в любой сезон. По здоровью очень окрепли. И взрослым тут хорошо и спокойно. Но вот детям интереснее в городе - где многолюдно, много впечатлений и возможностей. Думаю, что молодежь все так же будет уезжать жить и работать в город. А вот после 40 возвращаться.
-
Зачеса Павел
- Всего сообщений: 21
Переехали в с. Малышево 70 км. от Хабаровска. Взял в аренду с последующим выкупом, раннее заброшенный дом, очистил участок от хлама, потихоньку восстанавливаю дом. Дети чем могут помогают.
Взяли две собаки и две кошки -- дети в восторге (в городской квартире не было возможности), рядом река и лес, белочки и бурундуки гуляют по селу, множество видов птиц и бабочек.
Пока работаю в городе, по два три раза в неделю езжу. С машинами временно проблемы, попереломались все, а деньги нужны были на переезд и обустройство, но сейчас вопросы по части техники уже решаются. Буду также покупать моторную лодку. Оформляю, рядом с взятым в аренду домом, участок под ЛПХ, где уже планирую строится капитально.
Взяли две собаки и две кошки -- дети в восторге (в городской квартире не было возможности), рядом река и лес, белочки и бурундуки гуляют по селу, множество видов птиц и бабочек.
Пока работаю в городе, по два три раза в неделю езжу. С машинами временно проблемы, попереломались все, а деньги нужны были на переезд и обустройство, но сейчас вопросы по части техники уже решаются. Буду также покупать моторную лодку. Оформляю, рядом с взятым в аренду домом, участок под ЛПХ, где уже планирую строится капитально.
-
Lusik
- Всего сообщений: 199
- Сыновей: 4
- Дочерей: 6
Соседи - это никогда не угадаешь, как повезёт. Я не расист, но вот рядом с цыганами жить бы не хотела...
Жизнь в частном доме - это прежде всего создание удобств, затем реальная оценка состояния дома. Даже если дом новый, в нём всё время нужно что-то доделывать... А если в доме норм, то начинается круговерть во дворе... Это и силы и финансы... (А смотреть - не подтапливается ли район. Как далеко остановка транспорта. Как детям добираться в школу.(у нас школьные автобусы ходят) Если в постройках много дерева, не подточенно ли оно короедом...)
А к удобствам не забудьтее подвальчик построить... Просторный и удобный...
Качество образования - это сейчас баллы по ЕГЭ в 11 классе, на сколько сдают, много ли не сдавших... Какая лучше - можно узнать в районном управлении образования.Сибирячка:Смущает качество образования. В поселке две школы. Но вот как-то я не доверяю... Может зря? Как вообще можно проверить уровень образования?
2. Соседи... Нарезались участки для многодетных. Много среди них многодетных из серии асоциальных элементов. Например, цыган, которые в моей местности - главные поставщики наркотиков... Хотя, вроде как, самые асоциальные уже продали свою землю за бесценок... Насколько вообще в деревне соседи критичны? На даче так активно, блин, в моей жизни участвуют. Но там все друг друга стопицот лет знают и половина друг другу или родня, или свояк... А тут вроде свежая нарезка. Может оно не так уж все будет...?
3. Нет критичного опыта жизни в частном доме. Ни у меня, ни у мужа. Понятное дело, что в случае строительства в планах строить дом благоустроенный. Но отопления централизованного нам не обещают. А я даже не знаю - на что смотреть-то в первую очередь?...
Соседи - это никогда не угадаешь, как повезёт. Я не расист, но вот рядом с цыганами жить бы не хотела...
Жизнь в частном доме - это прежде всего создание удобств, затем реальная оценка состояния дома. Даже если дом новый, в нём всё время нужно что-то доделывать... А если в доме норм, то начинается круговерть во дворе... Это и силы и финансы... (А смотреть - не подтапливается ли район. Как далеко остановка транспорта. Как детям добираться в школу.(у нас школьные автобусы ходят) Если в постройках много дерева, не подточенно ли оно короедом...)
А к удобствам не забудьтее подвальчик построить... Просторный и удобный...
-
Мама дочек.
- Всего сообщений: 64
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее
Совершенно согласна.Соседи это главное.
Лично наши соседи - не пьют,не курят,с детками....
Это для нас и было важно при поиске места для жизни
Лично наши соседи - не пьют,не курят,с детками....
Это для нас и было важно при поиске места для жизни
-
Зачеса Павел
- Всего сообщений: 21
Соседи и в квартире могут сильно подпортить жизнь, иногда в большей степени чем в селе. В частном доме плюс если позволяют средства построить большой и крепкий забор, то "вредные" соседи уже не такая проблема...
-
ОВТ
- Всего сообщений: 380
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
В деревне жить хлопотнее, чем в городе. Работы по содержанию жилья и окружающей территории больше и дороже, а возможностей заработать меньше. Выручает подсобное хозяйство, но это тоже труд и время. время, время...А с другой стороны в деревне как-то вольготнее. Мы на старости лет переехали, и в город не тянет, хотя в театры езжу регулярно. Соседи, слава Богу, спокойные, хоть и алкашей полно. У нас алабай, его боятся и к нам без приглашения не ходят. Образование - дело серьезное. зайдите в школу, посмотрите на ее укомплектованность, кружки, дополнительные занятия. Проверьте, есть ли льготы при поступлении в какие-нибудь учебные заведения у сельских жителей, есть ли возможность детям жить в селе, а обучаться в городе. (Некоторые наши ездят в муз. школу). Иногда, из-за компактности населенного пункта дети получают больше, чем в городе, где нужно одного туда, другого сюда, и еще и добираться по пробкам. Окружение (в школе) для детей значение имеет большое, это ведь друзья-товарищи. мама учит, а друзья корректируют. Может вам стоит свою нарезку продать, и купить землю в другом месте. Кстати, рассмотрите свой вариант в смысле его перспектив. Если земля в удачном месте (красивая местность, река, близость к городу или транспортным развязкам), то постепенно участки будут расти в цене и скупаться людьми нормальными, бомжи постепенно уйдут. Вот, как-то так... В любом случае, вам на месте виднее.
-
Irish
- Всего сообщений: 6
Честно говоря, я не представляю себя в качестве деревенского жителя. Ну вот совсем никак не представляю)))))
-
RozumDasha
- Всего сообщений: 1
о! Севастополь прекрасен!!!! там есть всё - и Черное море, и разнообразные корабли, и моряки с ленточками, и хитрые коты, и самостоятельные собаки, а также ветер, солнце и цветущие растения. Есть даже рыба с ногами! в Аквариуме. Да-да, я не вру. В Севастопольском аквариуме есть такая тварь - небольшая, правда, но ноги очевидно видны. Так что очень рекомендую к посещению.
А жизнь в деревне - это замечательно, точнее даже - изумительно. Если однажды соберетесь тоже переезжать - фирма mosfurgon ru поможет переехать беспроблемно и быстро. Можно взять даже без водителя авто. Удобно.
А жизнь в деревне - это замечательно, точнее даже - изумительно. Если однажды соберетесь тоже переезжать - фирма mosfurgon ru поможет переехать беспроблемно и быстро. Можно взять даже без водителя авто. Удобно.
-