Законопроект об ограничении количества приемных детей в семье. Нужен?
Модератор: Лилия Лада
-
Ирина72
- Всего сообщений: 22458
- Сыновей: 7
- Дочерей: 6
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Законопроект об ограничении количества приемных детей в семье. Нужен?
РыбачкаСоня, где и когда я считала чужие деньги?? Я свои то посчитать не могу, все на детей спускаю..
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Если я вас не так поняла, то прошу проститьКогда эта семья в Калининграде брала детей, живя еще там - они расчитывали на что будут жить там? они же сперва там жили? не сразу же взяли детей и рванули сюда (тогда логичнее было бы приехать и тут детей брать). Про отмену выплат приезжим ПС в Москве уже всем давно известно.. не понятны мотивы родителей...
-
piterskaya
- Всего сообщений: 172
- Кровные: нет
Ну насколько мне известно, что регионам землю должны давать. Москве - нет.
Вообще то не стоит забывать что люди на верху любят делать разного рода вбросы информации (про семью из Калининграда). Не стоить на все 100% доверять той информации которая идёт сверху. Это делается специально.
Вообще то не стоит забывать что люди на верху любят делать разного рода вбросы информации (про семью из Калининграда). Не стоить на все 100% доверять той информации которая идёт сверху. Это делается специально.
-
Дана
- Всего сообщений: 1297
- Сыновей: 8
- Дочерей: 3
В Оренбургской области не была, но как то на экскурсию ездили в Суздаль и так: в Москве спортивные штаны 1000-1200 р. в Суздали ТАКИЕ ЖЕ 400 р., футболка в Мос. 500 р. там 100 р. Разницу чувствуете.Marika:А в Оренбургской области бы вышло 15 тыс на троих пособие и 15 тыс руб зарплата родителю,платят одному а не как в Москве в двойном размере каждому.Дана:
А цены на еду как бы одинаковые в обоих городах.
Думаю разница видна. Москва 113.000р. Оренбург 30.000р. И отсюда пошли вычитать ежемесячные траты.Где там люди экономисты.
-
РыбачкаСоня
А пособие в Саратове 5600, а в Москве 19800.
Одежда в сетевых магазинах по стоимости абсолютно одинакова.
Разница ощущается?
А у нас в Москве маленький пакетик "типа сока" 10 рублей, а в Саратове 25.
А пособие в Саратове 5600, а в Москве 19800.
Одежда в сетевых магазинах по стоимости абсолютно одинакова.
Разница ощущается?
-
Ирина72
да, издержки интернета.. я ж и пишу - что не понятно там все, что если из-за денег, то логичнее приехать сюда и взять московских детей, которым выплаты точно будут
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
РыбачкаСоня
Ирина72, я так поняла, что родители приехали еще до этого московского постановления. Ждали они выплаты, конечно. Но ждали для своих детей. А не детей брали для денег.
-
Ирина72
я за Андреем когда уехала - как раз тут началась шумиха, что приезжим детям платить не будут.. я там в шоке было, директор ДД и тамошняя опека тоже.. спрашивали меня не раз не передумаю ли я его забирать... Мы тогда чисто случайно успели за неделю до постановления оформиться, прийди дело ребенка неделей позже - все, нам бы тоже не платили...
Отправлено спустя 56 секунд:
Отправлено спустя 56 секунд:
тогда должны были успеть оформить.. ну или дела долго шли..
-
Marika
- Всего сообщений: 240
Цена на одежду наоборот в глубинках выше, потому что она в основном с садовода. На садоводе цена одна, в глубинке добавляется оплата бензина и работа ИП, значит вещь дороже. В сетевых магазинах одежды, цены равны в независимости от регионов.
Медицина как в Москве дорогая, так и в глубинке. Только в глубинке врачей многих нет, и приходится ездить в крупные города, а это тоже $.
Магнит абсолютно одинаковые цены, что Москва, что Приморье, что Кубань.Дана:В Оренбургской области не была, но как то на экскурсию ездили в Суздаль и так: в Москве спортивные штаны 1000-1200 р. в Суздали ТАКИЕ ЖЕ 400 р., футболка в Мос. 500 р. там 100 р. Разницу чувствуете.Marika:А в Оренбургской области бы вышло 15 тыс на троих пособие и 15 тыс руб зарплата родителю,платят одному а не как в Москве в двойном размере каждому.Дана:
А цены на еду как бы одинаковые в обоих городах.
Думаю разница видна. Москва 113.000р. Оренбург 30.000р. И отсюда пошли вычитать ежемесячные траты.Где там люди экономисты.
Цена на одежду наоборот в глубинках выше, потому что она в основном с садовода. На садоводе цена одна, в глубинке добавляется оплата бензина и работа ИП, значит вещь дороже. В сетевых магазинах одежды, цены равны в независимости от регионов.
Медицина как в Москве дорогая, так и в глубинке. Только в глубинке врачей многих нет, и приходится ездить в крупные города, а это тоже $.
-
Ленариус
- Всего сообщений: 1481
- Сыновей: 1
Я , кстати, не к тому, что в Москве много платят, а к тому, что в регионах мало. И, кстати, мы тут не только о Тодесах не задумываемся, но и обычные шахматы за 2,5 тыс. потянуть не можем. Т.к. пособие 7 т.р.
А у нас в городе сколько себя помню, предприниматели товар из Москвы везли, чтобы здесь продать. И не только. В Москву и за машинами ездят, и за свадебными платьями...Это, кмк, о многом говорит
-