Все будет хорошо!
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыКрокодил
- Всего сообщений: 2816
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Все будет хорошо!
Блин, охренеть до чего техника дошла, эти ИИ фотки теперь, которые не отличить от настоящих. А интересно, как потом будут воспринимать их дети, возраста Сэма, когда подрастут и сами начнут пользоваться ИИ. Ну вот раньше смотрели фотографии - это мы там были, это туда ездили. А теперь вообще непонятно, где правда, к где картинка нарисованная.
И это я так, баловалась просто, есть уже настоящие профи.
Фото-шмото. Сэм никогда не видел снег.
И это я так, баловалась просто, есть уже настоящие профи.
Фото-шмото. Сэм никогда не видел снег.
-
Автор темыКрокодил
Ещё Сема
( Туалетная тема).
Зовёт из туалета
- Мама, иди сюда, я покакал!
Прихожу.
- Все, готово?
- Да! Только ты глаза закрой и не смотри туда, (показывает на унитаз) - там секрет!
...
Сидим в парке
- Мама, пойдем домой!
А мне что-то так хорошо, спокойно, народ гуляет и не темно ещё.
-Давай ещё погуляем немного.
Он соглашается, потом диалог повторяется ещё пару раз. Потом ребенок не выдерживает и абсолютно моей интонацией, знаете, как взрослому надоедает уговаривать ребенка уйти, например, с детской площадки, он делает вид, что уходит
- Все мама, ты как хочешь, а я иду домой! Пока-пока! Машет мне ручкой и уверенно направляется в сторону дома ( и дороги!) поэтому я трусцой понеслась за ним - стой!
Сцена забавна тем, что несколько дней назад она была такая же, только теперь мы поменялись ролями.
...
Сегодня в магазине увидел маленькую девочку, кроха, месяц от роду.
- Мама, купи мне такую же! Хочу такую же девочку!
Поскольку голосок у ребенка громкий и звонкий, то его слышит половина магазина и все умильно так - ути пути, какая прелесть!
Я - Да мне уже, наверно, не продадут, скажут, что у нас и так уже много детей.
-У Папай Ноэла тогда закажу. В подарок.
- А зачем она тебе? Что мы будешь с ней делать?
- Буду за ней ухаживать. Молоко ей давать, играть.
- Но ты же уже заказал Папай Ноэлу динозавра. А он приносит один подарок. Хотя если ты его попросишь, может он тогда поменяет и динозавра не принесет, а принесет девочку. Так как?
Сема ( подумав) - Не, лучше пусть будет динозавр.

( Туалетная тема).
Зовёт из туалета
- Мама, иди сюда, я покакал!
Прихожу.
- Все, готово?
- Да! Только ты глаза закрой и не смотри туда, (показывает на унитаз) - там секрет!
...
Сидим в парке
- Мама, пойдем домой!
А мне что-то так хорошо, спокойно, народ гуляет и не темно ещё.
-Давай ещё погуляем немного.
Он соглашается, потом диалог повторяется ещё пару раз. Потом ребенок не выдерживает и абсолютно моей интонацией, знаете, как взрослому надоедает уговаривать ребенка уйти, например, с детской площадки, он делает вид, что уходит
- Все мама, ты как хочешь, а я иду домой! Пока-пока! Машет мне ручкой и уверенно направляется в сторону дома ( и дороги!) поэтому я трусцой понеслась за ним - стой!
Сцена забавна тем, что несколько дней назад она была такая же, только теперь мы поменялись ролями.
...
Сегодня в магазине увидел маленькую девочку, кроха, месяц от роду.
- Мама, купи мне такую же! Хочу такую же девочку!
Поскольку голосок у ребенка громкий и звонкий, то его слышит половина магазина и все умильно так - ути пути, какая прелесть!
Я - Да мне уже, наверно, не продадут, скажут, что у нас и так уже много детей.
-У Папай Ноэла тогда закажу. В подарок.
- А зачем она тебе? Что мы будешь с ней делать?
- Буду за ней ухаживать. Молоко ей давать, играть.
- Но ты же уже заказал Папай Ноэлу динозавра. А он приносит один подарок. Хотя если ты его попросишь, может он тогда поменяет и динозавра не принесет, а принесет девочку. Так как?
Сема ( подумав) - Не, лучше пусть будет динозавр.
-
Автор темыКрокодил
Вчера разговаривала на тему фоток от нейронок с подругой. Она грит - у нас ( она в Штатах )вообще бум на них, люди с ума сходят. Вплоть до того, что - у нас бабушка умерла за неделю до свадьбы, но мы ее все равно на свадебные фотографии добавили.
Прикиньте! Потом рассматривают фото - вот похороны бабушки, вот она в гробу. А вот она через неделю на свадьбе танцует

Полный дурдом.
Вообще жепете забавная штука конечно. Вы уже освоили?
Вежливая такая. Ты ей вопрос задаешь - а она тебе - отличный вопрос! Всем бы так. Инфу находит моментально. Проекты - прогнозирование , риски. Сценарии - составление и коррекция. Переводы на любые языки. Некоторые и как психологов используют, поддержка и доступность 24/7, хотя в острых кризисных ситуациях использовать не рекомендуют. Но статистики, понятно, ещё нет.
Диагнозы, говорят, ставит лучше врачей, но я не пробовала.
Я не против нейронок и не за. Но раз уж они есть, глупо не пользоваться новыми возможностями.
Конечно, мы ещё много увидим как плюсов от них, так и минусов. Причем и моментальных и отложенных, например в образовании. Это интересный опыт, с которым человеки ещё не сталкивались.
Прикиньте! Потом рассматривают фото - вот похороны бабушки, вот она в гробу. А вот она через неделю на свадьбе танцует
Полный дурдом.
Вообще жепете забавная штука конечно. Вы уже освоили?
Вежливая такая. Ты ей вопрос задаешь - а она тебе - отличный вопрос! Всем бы так. Инфу находит моментально. Проекты - прогнозирование , риски. Сценарии - составление и коррекция. Переводы на любые языки. Некоторые и как психологов используют, поддержка и доступность 24/7, хотя в острых кризисных ситуациях использовать не рекомендуют. Но статистики, понятно, ещё нет.
Диагнозы, говорят, ставит лучше врачей, но я не пробовала.
Я не против нейронок и не за. Но раз уж они есть, глупо не пользоваться новыми возможностями.
Конечно, мы ещё много увидим как плюсов от них, так и минусов. Причем и моментальных и отложенных, например в образовании. Это интересный опыт, с которым человеки ещё не сталкивались.
-
Maris
- Всего сообщений: 639
- Образов.: высшее
Не надо рисковать, дочка пробовала, иногда да, а иногда врет, но очень убедительно.
-
Автор темыКрокодил
Maris, Так я ж не говорю, что той информации надо верить безусловно. Это как ещё одно мнение, которое надо проверить, как любое другое.
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11533
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
у Чуковского есть такая книжка "от двух до пяти" - прекрасно описано волшебство освоения речи и словообразования у малышей.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
Автор темыКрокодил
Да, поэтому я и написала эту фразу. Хотя на самом деле и старшие дети много всего интересного, смешного и глубокого говорят часто.
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11533
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Безумно, но весело.
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
почему-то это звучит очень весело.Крокодил: 15 дек 2025, 13:49 вот похороны бабушки, вот она в гробу. А вот она через неделю на свадьбе танцует
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
от старших это как-то ожидаемо, что ли... А от таких малявок - ого! Мыслитель! Философ!Крокодил: 15 дек 2025, 16:17 на самом деле и старшие дети много всего интересного, смешного и глубокого говорят часто.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
Автор темыКрокодил
Но реально же ржачно, не поймёшь потом, когда бабушка померла, она фантомно будет тут и там на фотографиях мелькать
Да, я тоже ржала) Подруга меня, правда, не очень поняла, типа не смешно
Но реально же ржачно, не поймёшь потом, когда бабушка померла, она фантомно будет тут и там на фотографиях мелькать
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22078
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Я как-то в подборке историй, где маленькие дети устраивали истерики по странным поводам, видела байку, как девочка рыдала, что ее не позвали на свадьбу родителей... за несколько лет до ее рождения, и ее нет на свадебных фото. Вот и выход из ситуации)))Крокодил: 15 дек 2025, 16:23 Но реально же ржачно, не поймёшь потом, когда бабушка померла, она фантомно будет тут и там на фотографиях мелькать
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Мобильная версия