Все будет хорошо!
Модератор: terra_beauty
-
NVP
- Всего сообщений: 101
Re: Все будет хорошо!
Счастливого Нового года!
По поводу игр по холодным дождем - пока дети бегают им не холодно (попробуйте сами;)) На мой взгляд, важно не дать замерзнуть потом - я бы растерла и переодела в сухое.
По поводу игр по холодным дождем - пока дети бегают им не холодно (попробуйте сами;)) На мой взгляд, важно не дать замерзнуть потом - я бы растерла и переодела в сухое.
-
Maris
- Всего сообщений: 639
- Образов.: высшее
Не знаю в реальности ни одного закаленного ребенка. Мои внучки очень любят бегать дома босиком, а у них в доме совершенно не жарко. Ну так и болеют, как только попадают в людные места, то есть, цепляют заразу только так...Крокодил: 01 янв 2026, 15:41 Поделитесь опытом, ну или ткните реальные ссылки, где грамотно описывают сей процесс пошагово
-
Автор темыКрокодил
- Всего сообщений: 2816
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Спасибо большое! И вам!
Реально холодно! Очень холодные капли и сильный ветер. Причем льет дождь, а не капает. Тем более не пару минут, а полчаса. Малышу они потом одежду ( ну какая там одежда шорты и футболка) отдали и обратно одели. Видно запасной не было. Ну вот реально, если бы Сема так побегал - он бы заболел.NVP: 01 янв 2026, 18:08 пока дети бегают им не холодно (попробуйте сами;)) На мой взгляд, важно не дать замерзнуть потом - я бы растерла и переодела в сухое.
-
Автор темыКрокодил
И я не знаю. А ведь полезная же штука. Все об этом говорят, а найти закалённых людей нереально.
-
Maris
- Всего сообщений: 639
-
busenok85
- Всего сообщений: 7568
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Крокодил, мне кажется тут многое от изначального иммунитета зависит. Иногда как не борись болеет и болеет всё равно. Я в детстве сама мало болела, а как дети появились без конца цепляю от них. И сами дети много болели хоть и не кутала их ни когда, по погоде одевала, и гуляли, и питание более менее. Приемные кстати тоже частоболеющие получились. В школе полегче, а в садике все четверо у меня ежемесячно болели. Младших я уже не стала мучить, посмотрела что так же болеют и забрала спустя 2,5 и 1,5 года из садика. Дома не болели 9 месяцев первые, а потом стали, но не так часто. И где то даже из школы не забирала, просто насморк не большой был.
-
Автор темыКрокодил
-
busenok85
- Всего сообщений: 7568
Крокодил, так вот мне и кажеться что радикально его не изменить
. Это чисто моё ощущение.
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11518
- Дочерей: 2
По моим наблюдениям в процессе важны позитивные эмоции и постепенность.
я детей не закаливала, а собой занималась. Я с детства дюже дохлая была, любая простуда - моя. Сейчас не скажу, что вообще не болею, но лучше. Особенно на постковидном фоне - когда вообще все много болеют.
По моим наблюдениям в процессе важны позитивные эмоции и постепенность.
Последний раз редактировалось LaLuna 04 янв 2026, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22072
- Образов.: высшее педагогическое
Еще конкретно для меня в плане закаливания помогает теплый бассейн. +28/+30 градусов - после такого даже зимой не простываю. После первого же посещения на 1 курсе обычного, постсоветского, холодно-хлорированного, 2 месяца говорить не могла и в бассейны лет 10 не ходила.
Я стала намного реже и легче болеть простудными заболеваниями, когда а) повзрослела, б) перестала работать учителем. Специально никак не закаливалась. Считаю стечением нескольких факторов - меньше стресса (кстати, СДВГ мой муж расшифровывает как "синдром дефицита внутренней гармонии" - вот ее дефицит реально на заболеваемости сказывается), не перенапрягается горло (ларингиты и фарингиты в студенчестве и бытность учителем по несколько раз за год были, после - сошли на нет) и меньше пребывания в рассадниках заразы (когда дочь на семейном была, а мы все на удаленке, мы тоже всей семьей меньше болели, а сейчас школа да поликлиника всех по кругу заражают).
Еще конкретно для меня в плане закаливания помогает теплый бассейн. +28/+30 градусов - после такого даже зимой не простываю. После первого же посещения на 1 курсе обычного, постсоветского, холодно-хлорированного, 2 месяца говорить не могла и в бассейны лет 10 не ходила.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Мобильная версия