Записки нутрициолога.

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

Автор темы
avtomama
Всего сообщений: 15573
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Записки нутрициолога.

Сообщение avtomama »

busenok85, я думаю, что нужно сначала просто пойти, в удобной обуви и одежде столько, сколько комфортно.
Хоть в тапках и халате вокруг дома.
Дальше немножко добавлять или темп или расстояние, до легкой усталости.
Для ощутимого эффекта от ходьбы темп должен быть выше среднего, будто опаздываете .
Разбивать на подходы или делать за один раз- это, скорее, вопрос к вашему личному времени и ощущениям комфорта.
У меня получается 10+ тысяч шагов сделать утром в парке и по пути в окее и на рынке, но я не работаю по утрам , могу себе позволить топать 7 км в любом направлении.
Некоторые идут одну остановку пешком утром и вечером, на работе ходят по этажам , а не лифтом едут, ходят на дорожке в зале или дома, гуляют вечером с собакой.
Оптимально, конечно, на улице, там свежий воздух, кислород, который усиливает сгорание жира до 4 раз.
Но реалии жизни никто не отменял. Поэтому лучше любая активность ежедневно, чем никакой или перегруз организма наз в неделю.
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Реклама
busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение busenok85 »

avtomama, спасибо. Ходить я хожу. Особенно в школьный период). А вот подолгу регулярно не получается. Тренажёрный зал добавила, посмотрю как пойдёт.
Южная ночь
Всего сообщений: 7085
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Южная ночь »

По поводу сала.
Сейчас ем, подходит Ева:" о, сало! ". И утащила у меня кусок.
Моя девочка :ROFL:
Записки нутрициолога. - IMG_2025_08_28_12_45_39_9841271665554776120121.jpg
Автор темы
avtomama

Сообщение avtomama »

busenok85, даже понемногу ходьба на улице- лучший вид физкультуры.
Во- первых, не нужно тратиться на экипировку, абонемент и пр.
Во- вторых, можно заниматься где и когда удобно, малыми порциями, индивидуально подбирая нагрузку.
Ну и сама ходьба- это оптимальная нагрузка , в ней участвуют практически все мышцы тела, все органы получают кислород, но при этом очень трудно перегрузить себя и получить травму. Также мышцы ног и ягодиц одни из крупнейших, и при ходьбе они потребляют много энергии, а при легком дефиците калорийности это уже отлично стимулирует сжигание жира.
И, наконец, сосуды ног при нагрузке ходьбой являются сильнейшими насосами, которые прогоняют застоявшуюся кровь по всему телу.
Трикубадуба
Всего сообщений: 15758
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

avtomama, тысячу раз спасибо за помощь! Не устану благодарить.
Я поставила себе минимальную цель - прекратить поправляться!
Ну и живу прямо в удовольствие. Вес медленно, но снижается (как приятный бонус к цели)).
На ходьбу очень жалко времени мне. Вот просидеть в чатике и с сигареткой в кресле часок - не, не жалко. (И этой безолаберной женщине еще детей доверили воспитывать!)
Но сильно себя не корю - не все в раз. Сон наладила, это уже огромный успех! Перекусы убрала - мегадостижение!
Возмечтала вот вернуться к немецкому. Нашла нужные плейлисты. Куплю наушники и начну топать по чуть, наверное.
Мой вес всё же от недостатка движения.
Когда еду куда-то, то в еде ни в чем себе не отказываю, но вес уходит. Ибо шагов до тридцати тысяч в день (раньше гораздо больше бывало). А дома в меня шагометр палочкой тыкать начинает: Сдохла что ль?!
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Автор темы
avtomama

Сообщение avtomama »

Трикубадуба, Вика, отличные результаты! Горжусь тобой :Rose:

Отправлено спустя 33 минуты 8 секунд:
Ну продолжим ликбез?

Как правильно начать новую жизнь?
Не влезли в прошлогодний наряд, болят ноги, скачет давление, а анализ крови у врача вызвал панику - завтра сажусь на диету, худею к лету, хватит жрать, повешу замок на холодильник!
Наверное, все проходили эти этапы.
У нас стыд , что не смогла себя удержать в форме, что ела как не в себя, ну и желание встать завтра на весы- и чтоб как до свадьбы, ну и чтобы сарафанчик как на модели, и плоский живот, а не Винни-Пух в домашнем халате.
И понеслись мысли, диета НЕ ЖРАТЬ или 6 яиц и 6 апельсинов, голодать или не есть после 6, в спортзал пойти и бегать по утрам...
Так с чего начать???
Конечно, в идеале- найти специалиста, который имеет не диету и набор упражнений, а готов работать системно.
Но если хочется самой , то что я могу порекомендовать.
1. Оценить свои проблемы и параметры, то есть , взвеситься утром после туалета натощак, сделать замеры тела в трех и более позициях, сложить и записать среднее арифметическое. Сделать фото в белье или плотно сидящей одежде.
Запомнить белье, особенно лифчик, в котором делались замеры.
2. Установить счетчик калорий.
Первые несколько дней педантично фиксировать съеденное без ограничения порций, чтобы понять, сколько вы едите и что едите.
3. Записать цели , причем не просто хочу весить 60 кг, к примеру, или иметь сахар 4,5
Цель должна быть как путеводная звездочка- поехать в круиз стройной, легкой, в струящемся платье и на высоких каблуках гулять по палубе лайнера.
Записать список поощрений за каждый килограмм и каждую неделю без срывов( бутылка для воды, тапки, маникюр и брови- теперь не рутина, а награда за успех)
Ну и хвалить себя за каждое стройное действие.

Когда это все сделано- можно делать расчет калорийности( вот тут советую считать в нескольких вариантах, но лучше консультация специалиста).
Не забываем пить водичку, 30 мл на каждый килограмм нормальной массы тела, то есть 60 кг*30= 1800 мл это мой минимум при росте 160
Делаем минимум физической активности- это могут быть прогулки , бытовая активность типа разбора шкафов, мытья окон, полов и пр.
Ну и морально готовимся работать вдолгую. Вес, ушедший быстро, возвращается сразу и с пленными :scrath:

Завтра продолжу, если было интересно.
Ирбис
Всего сообщений: 4976
Дочерей: 4

Сообщение Ирбис »

avtomama, вы по здоровью и гаджетам хорошо разбираетесь. Не подскажете, бывают такие браслеты, фиксирующие экстрасистолы и апноэ сна? Как-то попалась реклама- браслет с режимом холтера. Но знать бы, насколько точно определяет и вообще, есть ли смысл. Особенно на счёт апноэ сна.
Засыпая - хочется жить,
Просыпаясь - хочется петь :-)
Автор темы
avtomama

Сообщение avtomama »

Ирбис, вот честное слово, не знаю!
У меня муж с апноэ много лет был, пульс падал ночью до 28, днем 40. Поставили кардиостимулятор.
Там проблема гораздо шире была, начала развиваться энцефалопатия по типу приходящей деменции.
После кардиостимулятора пульс постоянный, кровь к мозгу подается по графику, и апноэ практически исчезли.

Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Холтера ему ставили в кардиоцентре, на сутки,это и послужило основанием для кардиостимулятора.
Браслет может не почувствовать , например, мерцание или трепетание, да и не будет являться доказательством для назначения препаратов или операции.
У мужа был обычный фитнес браслет, он ночью вообще пульс не видел.
Ирбис
Всего сообщений: 4976
Дочерей: 4

Сообщение Ирбис »

avtomama, спасибо за ответ. Суточный холтер мне тоже ставят раз в год. Из-за апноэ запретили препараты для сна, а без них я не сплю и соответственно днём сердце трепещет. Замкнутый круг какой-то.
Засыпая - хочется жить,
Просыпаясь - хочется петь :-)
Автор темы
avtomama

Сообщение avtomama »

Ирбис, сон- это гормональный процесс, с ним можно и нужно работать через налаживание режимов питья, питания и других жизненных циклов.
При желании за 3-6 месяцев можно постараться и сделать ощутимые изменения в сторону улучшения сна. Но это не волшебная таблетка, а ежедневная рутина, через которую приходит желаемое.

Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
А вообще вопрос, почему кардиостимулятор не ставят?
Ответить Пред. темаСлед. тема