2+2

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

busenok85
Всего сообщений: 7574
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: 2+2

Сообщение busenok85 »

ЮлиКо: 23 окт 2023, 19:28 а на отдалении, но в доступности быстрой корректировки.
Камеры?
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

ЮлиКо: 23 окт 2023, 19:28 хотя бы на этих "счётных палочках" стараюсь объяснить как бы я поступила в каком-то случае.
Плохо у вас с объяснениями получается: то гуляют сами, то, оказывается, не сами, а под присмотром. То так скажете, то противоположно, но ни за что не сознаетесь, что, возможно, были не правы. За сим заканчиваю. Неинтересно и бесполезно на вас время тратить.

Отправлено спустя 41 секунду:
busenok85: 23 окт 2023, 19:30Камеры?
Нет, в двух шагах позади детей идут. Это называется "сами гуляют", в смысле, что не за ручку.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Анатольевна
Всего сообщений: 58828
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

ЮлиКо: 23 окт 2023, 19:28 только присмотр удаленный.
чётко прописано-в сопровождении взрослых. Присмотр с балкона не засчитывается)
ЮлиКо: 23 окт 2023, 19:28 Липла к чужим, старалась им понравится.
ну вот уже плюсик в карму :ROFL: когда ваша детка будет просить соседей стать её родителями,вспоминайте себя
Рысь-мурысь
Всего сообщений: 296
Сыновей: 1

Сообщение Рысь-мурысь »

ЮлиКо: 23 окт 2023, 15:04 манипуляции не прокатывают, если есть желание их отсекать
Тогда ребенку или становится пофиг, и включается режим "классно, от меня отстали, пойду изваляюсь вооон в той луже!", или же устроится истерика со всеми вытекающими)))
А зовут меня Аня
Автор темы
ЮлиКо
Всего сообщений: 345
Кровные: нет

Сообщение ЮлиКо »

Лилия Лада: 23 окт 2023, 19:04 С какого возраста вы себя помните?
Помню лет с 2-х. Как раз сестрёнка появилась, а мне на день рождения и новый год (они недалеко друг от друга) подарили куклу. Вот с того момента воспоминаний очень много. Они, конечно, обрывочные, но их много. От того, как 2,5 летом во дворе в жестяном ушате купалась, до одного страшного детского сна, который мне снился регулярно очень долго, пока я в более старшем возрасте (примерно 7-9 лет) не решила, что надо не просыпаться, когда страшно, а досмотреть его до конца и после этого сон закончился хорошо и больше мне не снился :)
Лилия Лада: 23 окт 2023, 19:19 Сами не видите разницу?
Я вижу, потому что в моих измышлизмах по данной теме взрослый присутствовал, направлял, говорил, объяснял, показывал, раскладывал ситуацию по полочкам (да, деть не поймет, но разговор должен быть, а если он ещё закреплён определенными действиями руками, то вполне может на подкорку отложиться), а форумчане его куда-то убрали 🤷
Два самых важных дня в вашей жизни - это день, когда вы родились, и день, когда вы поняли зачем.
Аист прилетел на 66 странице 🤭
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

В 90 годы мои сыновья тоже гуляли сами (8 и 4,)но тогда всё дети гуляли во дворе,старший присматривал за младшим.И жили мы а пгт, но тогда или дети умнее и самостоятельнее были. Из школы дети сами приходили.
busenok85
Всего сообщений: 7574
Сыновей: 3

Сообщение busenok85 »

lenaspain: 23 окт 2023, 19:42 . Из школы дети сами приходили
Я и сейчас много таких вижу. И самостоятельно гуляющих тоже. Просто сейчас мне кажется и численность больше, машин множество и возможности у родителей другие тоже.
Последний раз редактировалось busenok85 23 окт 2023, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
ЮлиКо

Сообщение ЮлиКо »

busenok85: 23 окт 2023, 19:11 Скажите пожалуйста, сейчас вы так же думаете? И вы пытались разобраться почему так считаете? Интересно, правда. Я была недовольна в определенных моментах родителями. Но желать других, такого не было. По родителям не скучала.
Да, пыталась, пришла к выводу, что скорее всего я не приняла рождение младшей сестры. Очень ревновала, просила родителей выкинуть её на помойку. Мне хотелось внимания только к себе.
Не скажу, что я была недовольна родителями, были моменты когда они зажимали меня в моих хотелках (хочу на дискотеку, гулять до ночи и т.д.), но теперь я понимаю, что это было из лучших побуждений. Я им благодарна за то, что они мне дали, научили жить без себя и я живу от них отдельно с 17 лет. Не скучаю, потому что во-первых, сейчас есть возможность ежедневного общения со всеми близкими, а во-вторых, я вообще редко по кому скучаю, как скажут современные психологи - недоразвития эмпатия :)

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Лилия Лада: 23 окт 2023, 19:33 то гуляют сами, то, оказывается, не сами, а под присмотром
Чтобы понимать, как это происходит надо видеть нашу деревню и как стоит их дом по отношению к другим. Куда бы дети не пошли (площадь меньше километра), их будет видно.

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Анатольевна: 23 окт 2023, 19:12пачиму?
Зачем?
Я не собираюсь растить вундеркинда, мне важнее, чтобы ребенок научился жить в этом мире, а не его айкью на выходе из детского сада/школы/универа.
Два самых важных дня в вашей жизни - это день, когда вы родились, и день, когда вы поняли зачем.
Анатольевна
Всего сообщений: 58828

Сообщение Анатольевна »

ЮлиКо: 23 окт 2023, 19:55 Я не собираюсь растить вундеркинда,
да мы уже все поняли ваше направление -глотатель шпаг гвоздей
В сторону вундеркинда даже не мечтайте,тут бы хоть низкую норму найти :-D дети же сплошь от профессоров)
Автор темы
ЮлиКо

Сообщение ЮлиКо »

Анатольевна: 23 окт 2023, 19:35 вспоминайте себя
А я через свое детство и воспоминания о нем до сих пор общаюсь с теми детьми, которые мне встречаются в жизни. С позиции, что бы я хотела увидеть, чем хотела бы играть, какие слова я ждала бы от мамы в какой-то ситуации, какой совет от папы хотела бы получить, что стоило бы отпустить на самотёк, а что наоборот под усиленный контроль взять. Общий язык мне с ними находить легко - от самых маленьких до уже почти взрослых. Вот совместную жизнь буду пробовать на ваших глазах 😄

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Анатольевна: 23 окт 2023, 20:00 да мы уже все поняли ваше направление -глотатель шпаг гвоздей
Угу, всемирно знаменитого, что уж там
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Давайте познакомимся»