Разусыновление

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Пчелка
Всего сообщений: 14629
 Re: Разусыновление

Сообщение Пчелка »

УгрозаРасстреловна: 29 авг 2025, 13:44 вы кормите грудью, его это триггерит и отбрасывает в травму разлуки с кровной матерью.
УгрозаРасстреловна: 29 авг 2025, 13:44 у нас ребёнок в семье с двух месяцев.
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
Лучше не пишите больше про этого спецЫалиста. А то мы ее тут заочно порвём :crazy:
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Реклама
LaLuna
Всего сообщений: 11518
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение LaLuna »

Нам, в шпр, наоборот говорили, что при появлении малыша и наблюдении, как с ним нянькаются, приёмный ребёнок имеет возможность как бы на себя примерить этот период - представить, перепрожить, перепрошить.
Нормальные тематические психологи всё же иначе смотрят на проблемы поведения приёмных детей и ситуации с этим связанные.

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Другое дело, зачем, не имея нужных компетенций и не вдаваясь в подробности, "ставить диагноз"? Ну перенаправь к другому специалисту, в чём проблема?
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Анатольевна
Всего сообщений: 58798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

LaLuna: 29 авг 2025, 18:54 Нормальные тематические психологи всё же иначе смотрят на проблемы поведения приёмных детей и ситуации с этим связанные.
а я не понимаю - зачем связывать,для чего?
Ну СДВГ например у ребёнка,шизофрения,УО и тд. В этом то и проблема, а не в том ,что он приёмный
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Я вот тоже не понимаю, почему из приемства раздули проблему. Ребенок он и в Африке ребенок. А психопат и в Африке психопат. Первому нужны родители, второму врачи. Психологи тут никуда не вписываются :oops:
Верю
LaLuna
Всего сообщений: 11518

Сообщение LaLuna »

Анатольевна: 29 авг 2025, 19:28 не понимаю - зачем связывать,для чего?
Ну СДВГ например у ребёнка,шизофрения,УО и тд. В этом то и проблема, а не в том ,что он приёмный
некоторые моменты жизни , недопрожитые или те, что стали травмирующими можно и нужно "переписать" - это полезно, позволяет гештальты закрыть.
Конечно, это не вылечит от уо, СДВГ и т. д., но при более-менее здоровой психике - можно проработать и убрать последствия травм или фрустрации, например.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
ЭльмираМира
Всего сообщений: 4607
Кровные: нет

Сообщение ЭльмираМира »

LaLuna: 29 авг 2025, 18:54 приёмный ребёнок имеет возможность как бы на себя примерить этот период - представить, перепрожить, перепрошить.
у нас Полина решила,что только " странные люди " рожают. Все остальные берут детей в ДД,и она тоже рожать не планирует.Сходит туда за послушным ребенком :chelo:
Автор темы
Дюдюка Барбидокская
Всего сообщений: 374
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Дюдюка Барбидокская »

Можно я тут свою темку продолжу? :ROFL: :chelo:
В общем, решилась и написала биоматери. Та, судя по реакции, очень сильно обрадовалась. Сказала, что будет добиваться, чтобы сына отдали ей. Она уже сходила к детскому омбудсмену региона.
Мои ощущения: пишет грамотно, мысли внятные, общается адекватно. Фиг знает... Может за 10 лет что-то переоценила в своей жизни. А может "попрыгает" и успокоится. Поглядим...

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Вот смотрите как интересно получается. Опека даже простите попы свои со стула не подняли, чтобы поднять личное дело, посмотреть кто биомать, узнать чем живёт и дышит. Может изменилась реально?
По сути всё это слова, что они действуют исключительно в интересах ребенка. Формализм, сплошной формализм и притворство.
Анатольевна
Всего сообщений: 58798

Сообщение Анатольевна »

LaLuna: 29 авг 2025, 20:56 некоторые моменты жизни , недопрожитые или те, что стали травмирующими можно и нужно "переписать" - это полезно, позволяет гештальты закрыть.
не, ну если очень хочется и нравится ,то почему нет :-D
Крокодил
Всего сообщений: 2816

Сообщение Крокодил »

Краб: 27 авг 2025, 05:04 ваша ошибка в том, что вы придумали себе, что это ваш ребенок. И относитесь одинаково, что к кровным, что к нему. Тащите типа в свою семью, в свой род, а он ребенок других родителей.
Странно как. Я вот все время другое слышу, не в плане себя, а вообще если про проблемы в приемстве кто говорит, так ему сразу - вы ребенка не любите, он вам не родной, он это чувствует и потому у него травмы..
И потом, одно дело, если подростка берут, тут не знаю, может и можно дистанцию держать, может даже это и нормально. Но с маленьким как? Постоянно твердить себе, что он неродной, чтобы не забывать? Говорили - если ребенок на вас не похож, то принять сложно. За всех не скажу, но вот у нас максимально не похожий, но я не могу к нему относиться, как к чужому. Мое-мое. Роднуля. Весь, целиком. И, кстати, как бы это должно выражаться? Отношение как не к своему. Ну вот на практике, как? Обделять его в чем-то или что?
busenok85
Всего сообщений: 7568
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение busenok85 »

ЭльмираМира: 29 авг 2025, 21:22 ланирует.Сходит туда за послушным ребенком
:ROFL: удачи ей с этим))))

Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Крокодил, психолог всё же не о том что бы обделать или как то выделять, плохо относиться. А о том что б не сравнивать кровного с приёмным, типа разный род и гены с чебурашками, то что кровному нормально, у приёмного иначе + травмы и прочее.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Трудный случай»