Конечно, напишу. Давайте вместе дойдем до Конституционного суда! Дело в том, что в том же 317-м законе в первой статье ввели подобную же льготу для сотрудников прокуратуры с указанием в скобках, что бесплатное медицинское обеспечение предполагает и БЕСПЛАТНЫЕ ЛЕКАРСТВА! Как вы думаете, эти сотрудники прокуратуры тоже будут ждать, когда регионы примут соответствующие подзаконные акты? А если нет, тогда ДИСКРИМИНАЦИЯ будет налицо! Чем наши дети хуже сотрудников прокуратуры? И потом закон ФЕДЕРАЛЬНЫЙ - значит, какие-то федеральные бюджетные средства в него все равно ЗАЛОЖЕНЫ. Тем более что за здоровье государственных детей отвечают не только опекуны, но и ООП!-Aleks-:Напишите о результатах такой интерпретации закона.ФЗ гарантирует детям блага, но именно регион должен решить как эти гарантии воплощать в жизнь - таких законов пока нет, скажем в Москве, а у Вас в МО уже появился такой!?
Выплаты приёмным семьям в Москве
Модератор: NataShari
-
Маланья
- Всего сообщений: 16390
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Выплаты приемным семьям в Москве и МО
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
-Aleks-
- Всего сообщений: 937
- Кровные: нет
Маланья, предложение, конечно интересное, но я думаю, что для начала нужно:
1. Написать письмо в Министерство образования с вопросом об интерпретации этого понятия;
2. При наличии положительного ответа написать письмо в Дума МО с вопросом об исполнении норм ФЗ.
Прокуратура же, несколько иная структура по своей структуре - поэтому им было достаточно издать приказ, в котором все подробно прописано - прикладываю.
1. Написать письмо в Министерство образования с вопросом об интерпретации этого понятия;
2. При наличии положительного ответа написать письмо в Дума МО с вопросом об исполнении норм ФЗ.
Прокуратура же, несколько иная структура по своей структуре - поэтому им было достаточно издать приказ, в котором все подробно прописано - прикладываю.
-
- Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 30 октября 2012 г. N 76.rtf
- (37.33 КБ) 394 скачивания
-
Gann
- Всего сообщений: 148
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Была в опеке в бухгалтерии задала вопрос о компенсации за лекарства, мне ответили,что такой статьи расходов не предусмотрено.Кроме того,в ходе 2 диспансеризации моему сыну нужно сделать томограмму,энцефолограмму и узи сосудов ГМ. Томограмму бесплатно обещали сделать в ближайшее время,а вот остальное только во взрослой поликлинике и за деньги.Пришла туда а там список льготников, в т.ч. дети из многодетных семей 50%.Про сирот и оставшихся без попечения ни слова,хочу позвонить в страховую компанию и сходить к заведующей поликлиники,они то знают о вступившем в силу 25.11.13 ФЗ ?
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
если слуховые аппараты не вписаны в программу реабилитации инвалида как необходимые средства реабилитации, то бесплатно, как инвалидам, их и не дадутМаланья:Копуша, так у вас ребенок - инвалид? Значит, средства реабилитации вам и так положены БЕСПЛАТНО!
-
Маланья
-Aleks-, я уже проходила все эти круги. Ни областное правительство, ни областной Минобр, ни даже областная прокуратура (про местную я вообще молчу - всё куплено) дают только ОТПИСКИ. По существу вопроса стала разбираться только Генпрокуратура. Вот так. Это их прямая обязанность - следить за исполнением законов и за тем, ПОЧЕМУ Мособлдума до сих пор не приняла подзаконных актов.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Дык ПР должны были проследить за тем, чтобы ВПИСАЛИ.Катена:если слуховые аппараты не вписаны в программу реабилитации инвалида как необходимые средства реабилитации, то бесплатно, как инвалидам, их и не дадут
-
копуша
- Всего сообщений: 1044
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
У нас нет инвалидности по слуху. У нее 2 степень тугоухости, а инвалидность дают с 4. На днях была в соцзащите, сказали можно встать на очередь на бесплатные аппараты. Нужно заключение ВК.Маланья: так у вас ребенок - инвалид? Значит, средства реабилитации вам и так положены БЕСПЛАТНО!
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
, сидим тут теоретизируем , может у них инвалидность оформляли до возникновения потребности в слуховых аппаратах)
Добавлено спустя 30 секунд:
дык-то дык, конечно... но, на деле, запросто могут сказать: это не по вашему основному диагнозу, по которому инвалидность, так что... "сама-сама-сама"... сталкивалась с этим. ( Как там у копуши было, я не знаюМаланья:Дык ПР должны были проследить за тем, чтобы ВПИСАЛИ.
Добавлено спустя 30 секунд:
о, ну вот, что я и говорила....копуша:У нас нет инвалидности по слуху.
-
Маланья
Добавлено спустя 11 часов 32 минуты 17 секунд:
Написала сегодня для начала общественникам... Посмотрим, что ответят...
А что, по их мнению, должен делать ПР, раз в структуре выплат этой статьи расходов НЕТ вообще, НЕ ЗАЛОЖЕНО?Gann:Была в опеке в бухгалтерии задала вопрос о компенсации за лекарства, мне ответили,что такой статьи расходов не предусмотрено.
Добавлено спустя 11 часов 32 минуты 17 секунд:
Написала сегодня для начала общественникам... Посмотрим, что ответят...
-
-Aleks-
- Всего сообщений: 937
- Кровные: нет
В любом случае, нужен четкий ответ на вопрос "Что заложили законодатели в понятие "бесплатное медицинское обеспечение"". Без этого иные структуры будут давать отписки.
Так писать надо в Министерство Образования и Науки РФ. И только после положительного ответа, можно задаваться вопросом - где региональный закон!? Прокуратура проверит наличие регионального закона и признав его отсутствие перестанет рассматривать обращение - она не являются законодательным органом власти.Маланья:-Aleks-, я уже проходила все эти круги. Ни областное правительство, ни областной Минобр, ни даже областная прокуратура (про местную я вообще молчу - всё куплено) дают только ОТПИСКИ.
В любом случае, нужен четкий ответ на вопрос "Что заложили законодатели в понятие "бесплатное медицинское обеспечение"". Без этого иные структуры будут давать отписки.
-
Маланья
Я написала человеку, который на протяжении многих лет добивался от власти принятия закона о бесплатном лекарственном обеспечении детей в ПС. Поэтому думаю, что он в курсе нововведения... Давайте подождем.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
"Иные структуры" дают отписки даже на четко поставленные вопросы со ссылками на законы... Поэтому я лучше для начала спрошу более осведомленных и менее лживых...-Aleks-: Без этого иные структуры будут давать отписки.
-