Семейное обучение приемных детей.

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет
 Re: Семейное обучение приемных детей.

Сообщение Sharlotta »

s.morozova: Через меня сегодня "прошло" 80 человек. Это, на самом деле, минимум. Вы правда полагаете, что через стоматолога столько же проходит?
Смотря что делает стоматолог. Зубывыдергивательный обслуживает человек 15 в час, сами считайте. К тому же педагог не работает с каждым прям индивидуально-индивидуально каждую минуту. Сами знаете.
s.morozova: Более корректная аналогия, это если бы я пришла в тренажерный зал, сачковала и филонила
Не правильно. Посещая на тренировки, вы работаете в зале. Вам могут порекомендовать дополнительные занятия дома, но настаивать на этом и тыкать носом в лень никто не станет. Тренер работает с тем, что есть.
Педагоги же частенько считают, что им обязаны. Обязаны заинтересоваться. Обязаны понять. Обязаны сидеть тихими солдатиками. Зато они имеют право позорить детей за свою же скверную работу. Мой ребенок из школы приходит пустой. Кто виноват? Ребенок, да. Не знаю, как у вас, в нашем школьном уставе черным по белому - учитель обязан заинтересовать, учитель обязан уважать личность ребенка. Я согласна даже закрыть глаза на "заинтересовать". Просто не нужно унижать при всех. Я многого хочу, да?
Кстати, в соседней школе физик в мою школьную бытность был таким, что его ребята по области все призовые места забирали. Потом его классы дружно шли на специальности, связанные с физикой. Дети везде одинаковые, а результаты были только у него.
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58828
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Sharlotta: Зубывыдергивательный обслуживает человек 15 в час, сами считайте
новая специализация стоматолога :ROFL: Вот так и представила 15 чел в час)))) Стоит длинная очередь ,забегает пациент , суёт быстро снимок врачу,тот быстро дёргает зуб ( обезболивающий укол и ожидание заморозки исключено, впрочем как и рассказ чем полоскать после удаления зуба полость рта и т.д. и тп) - в задаче Шарлотты нет совершенно времени на это :ROFL: :ROFL: :ROFL: , ровно через 3 мин забегает и усаживается следующий, в карточке запись тоже потом делает пациент видимо. Клёвые у вас тут рассказы
Sharlotta

Сообщение Sharlotta »

Прокопья Людмиловна: Скажите откровенно-вы всех хотите тут ,чтобы вашим детям дули в зад.
Лен, ты - это ты, а другие - это другие. Я ж тебе не навязываю свое видение:)
Меня вполне устраивало бы все, что имеем, если бы в классе преподаватель не учил детей плохому. Этому с успехом и улица научит.

Отправлено спустя 7 минут 46 секунд:
Анатольевна: новая специализация стоматолога :ROFL: Вот так и представила 15 чел в час))))
Я вообще-то детского имела в виду:) Детям уколы не делают, так что все быстрее.

Ну, а взрослый - 8 утра, идет конвеер обезболивающих уколов. Последнего укололи, первому выдрали. Все оч. быстро. А в карточках другой человек пишет. 9 утра - та же схема.
Последний раз редактировалось Sharlotta 09 фев 2016, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
Анатольевна
Всего сообщений: 58828

Сообщение Анатольевна »

Sharlotta, видимо вам повезло с зубами и стоматолога вы видели только по ТВ)) Ну да ладно, ваша "интеллектуальная" тема явно не о врачах :-D
Sharlotta

Сообщение Sharlotta »

Анатольевна, та я вообще везучая;)

Отправлено спустя 40 минут 6 секунд:
Прокопья Людмиловна: это я тут осатанела :oops: всем от меня достается,просите уж..
Да, кстати. Зачем это тебе нужно? :angel:
Дракоша
Всего сообщений: 456
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Дракоша »

anastasiya: Я тоже буду четверых учить дома. Старший ходит в школу.. так что представляю все прелести "социализации". Нафиг ее. У нас дома коллектив+кружки и секции, где товарищи по интересам, а не "бери, кого дали". На семейном планируем до 11 класса.
У меня в школу ещё никто не ходит, но пример младших сестёр и братьев перед глазами. Да и племяшки из садика регулярно новые маты приносят. Раз есть возможность много времени уделять детям, буду их сама учить, может с помощью репетитора. Только подобрать нужно такого, чтобы им нравился. Тогда стараться будут.
А то в школе большая часть урока у учительницы уходит не на объяснение темы и опрос учеников, а на их утихомиривание. Так что на секциях со сверстниками пообщаются. Там дети поувлечённей обычно, матерятся поменьше :roll:

Отправлено спустя 15 минут 36 секунд:
Anna13:
Nika X:
Anna13: Как реагирует на это школа и УО?
обычно пишут, что плохо)
Вот прям интересно. У нас в городе нет детей на СО. И если завтра я приду и напишу соответствующее заявление, то как школа будет решать данный вопрос?
Блин, школа - это инстанция, которая наводит страх... страх получить двойку, оказаться не в авторитете перед другими детьми, прийти в плохой одежде, поругаться с учителем.... Я как родитель боюсь испортить отношения с учителем, потому что это может отразиться на ребенке, в конце концов перейти на СО, ведь фик знает, как валить потом будут на аттестациях :(
Мы отчасти из-за этого вопроса переехали в Подмосковье, за 700 км от родителей, налаженных отношений и поддержки. Потому что тут на СО проще отреагируют. Тоже не будут ковровую дорожку стелить, но и не придётся первыми своим лбом пробивать эту стену.

А старшие у меня по своим человеческим качествам явно нуждаются в СО. Не выдержат они пока коллектива, а вот головки светлые. Нельзя им сейчас в школу идти. Загнобят, упустят из-за этого основы, выправляйся потом. Да и навсегда ассоциации останутся, что обучение - зло. Неправильно это.
Маланья
Всего сообщений: 16394

Сообщение Маланья »

mariku, не очень поняла. Это, собственно, даже не школа. Туда можно приезжать на какие-то разовые занятия? А какова цена вопроса?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
катрина
Всего сообщений: 108

Сообщение катрина »

Lynx: При союзе понятно, такой формы как СО предусмотрено не было.
Не, был экстерн. Помню, был один такой мальчик в нашей школе :chelo: Все сбегались на него посмотреть, когда он сдаваться приходил :oops:

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Lynx: Допустим, мне разговор уже помог найти единомышленников в г. Видное.
:Bravo:

Отправлено спустя 5 минут 27 секунд:
s.morozova: Через меня сегодня "прошло" 80 человек. Это, на самом деле, минимум. Вы правда полагаете, что через стоматолога столько же проходит?
Простите меня за глупость, я такая непонятливая :oops: А зачем браться за дело, которое не сможете сделать качественно?
Katty
Всего сообщений: 83
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Katty »

Уважаемые родители! Прошу совета. Ситуация такая: есть ребёнок (нетематический), 13,5 лет, 7 класс, взрослый не по годам, спортсмен с постоянными разъездами. В меру борзый, но борзота имеет свойство медленно нарастать. Учится в спортклассе на 3-4, но в этом году сильно съехал по учебе - умный, но все лень. Да и времени почти нет. Спортсмены все учатся мало, но он стал сейчас ездить в другие команды на тренировки дополнительные, соответственно учится ещё меньше. То есть ну совсем мало. По идее надо дома больше заниматься, но дома он крайне мало бывает, и отдыхать когда то тоже надо..
Появились мысли перейти на семейное, ибо учителя трепят нервы ребёнку, мне и тренеру. Это и на спортивную карьеру может повлиять - долго тренер будет терпеть нервотрепки от классного руководителя?
В общем, мысли такие:
1. Если уйти на семейное, то деть будет высыпаться (ездит в школу из МО в Москву, встаёт в 6.30), три часа пути не съэкономятся, ибо на тренировку все рано ехать, но высыпаться-то будет - треня по вечерам чаще всего. Хотя раз-два в неделю и с утра бывает. Один раз бывает треня утром, потом учебе, потом треня вечером. Если сходит на уроки в этот день, обучаясь на СО, его пустят? Или в коридорчике придётся ждать?
2. Не надо будет тратить уйму времени на мхк, изо, музыку, технологию, и прочие предметы, которые может и нужны, но преподаются у нас отвратиительно.
3. Репетитор понадобится по математике, физике и химии. Остальные предметы я в состоянии преподать самостоятельно.
4. Самое важное НО: будет ли он заниматься самостоятельно или со мной. Не перестанет ли учиться совсем? Не почувствует ли лишнюю свободу? Я этого очень боюсь, ибо ща школа хоть и напрягает, но для него все же это лишний стимул, учиться хотя б чтобы классный тренеру мозг не рушил.
5. Парень умнейший, можно заинтересовать, школа по сути никакая, преподают все ну очень средненько. Только пара учителей с кем реально не хочется прощаться. Остальные ни о чем. Сейчас у него на все мои попытки дать что-то интересное дополнительно одна реакция "нам не задавали, делать не буду". Если официальным его учителем буду я, сможет ли такой большой деть перестроиться и серьёзно воспринимать мои задания?
6. По поводу социализации не беспокоюсь - у нет нет проблем с общением. А вот на комп залипнуть может, если лишнее время появится.
7. По факту ребёнок в школе самое большое 4 недели за четверть. Иногда 2-3. Остальное сборы, турниры и т д .

Конечно, однозначных ответов нет, и "мне видней так как ребёнка лучше знаю", но поделитесь мыслями, плиз...
Не знаю, корректно ли сюда про самодельных детей писать, но просто мнению людей на этом форуме я как-то больше доверяю, чем на обычных мамских, где принято про самодельных спрашивать))
Последний раз редактировалось Katty 10 фев 2016, 02:05, всего редактировалось 3 раза.
катрина
Всего сообщений: 108

Сообщение катрина »

Прокопья Людмиловна: РыбачкаСоня:
Источник цитаты Мне лично СЕЙЧАС пофиг на то, как и когда мой ребенок вольется в социум, СЕЙЧАС мне важно, чтобы в него заложили, вдолбили, влили - как угодно, - но чтобы у него была база ЗНАНИЙ. Если школа с этим не спра
А вот это очень зря) Поверьте, тот ребенок,у которого ЭИ высоченный и который при этом учится на 2-3, он намного будет успешнее того,кто не способен ни влиться в социум, ни взаимодействовать в нем, но у кого куча знаний в голове и одни пятерки) Это аксиома.
Как Вы считаете, Прокопья Людмиловна, школа ценна для вашего ребенка, в первую очередь, тем, что даст социализацию или знания? Что на первом месте?

Отправлено спустя 26 минут 25 секунд:
Katty: Конечно, однозначных ответов нет, и "мне видней так как ребёнка лучше знаю",
:oops: Так и хотела сразу написать :oops:

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Katty: Если сходит на уроки в этот день, обучаясь на СО, его пустят? Или в коридорчике придётся ждать?
Так это... как договориться со школой получится...или не получится...

Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Katty: Если официальным его учителем буду я, сможет ли такой большой деть перестроиться и серьёзно воспринимать мои задания?
Или так - сможете ли Вы такого большого детя перестроить и заставить серьезно Вас воспринимать :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема