Адаптация годовасиков в приемных семьях
Модератор: Ок78
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Адаптация годовасиков в приемных семьях
Южная ночь, ну чё сразу говно...
Я люблю малышариков, потом они перерастают в противных и непослушных,а мелкие клевые такие...
У меня хвосты за мной ходили, на кухне коврик и пластиковая посуда ,в сортире на горшке рядом, я на компе работаю и дети на поломанной клавиатуре стучат или мышку добивают...
Если совсем достали,то в автокресло,коляску,эргорюкзак на пузо и гулять...
Я люблю малышариков, потом они перерастают в противных и непослушных,а мелкие клевые такие...
У меня хвосты за мной ходили, на кухне коврик и пластиковая посуда ,в сортире на горшке рядом, я на компе работаю и дети на поломанной клавиатуре стучат или мышку добивают...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
море.
- Всего сообщений: 1776
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Наш был в системе с полутора месяцев и до 3 лет. Дома с 3 лет.
Отправлено спустя 55 секунд:
Изменить -нет, слегка сгладить-да, но титаническими усилиями.
Подтверждаю тоже, по опыту.Qwerty123: 07 июл 2021, 16:45 мне знакомая психолог говорила что их учили что все что было заложено в ребенка до трех лет потом изменить невозможно. Никакими психологическими приёмами, никакой психотерапией. Это не поменять. А вот все что позже - можно.
Поэтому, важно что происходит в первые три года ребенка. Это его основа.
Наш был в системе с полутора месяцев и до 3 лет. Дома с 3 лет.
Отправлено спустя 55 секунд:
Изменить -нет, слегка сгладить-да, но титаническими усилиями.
-
Южная ночь
- Всего сообщений: 7079
Кайфа не ловлю, глаз дёргается. Принимаю, потому что знаю и понимаю, что без этого никак. Но именно потому что нет у меня ЧЮ, переносить его сложнее...
Неее, ну нафик такое счастье.Какбудет: 07 июл 2021, 21:42 Южная ночь, классный возраст. Майонез? Даа по всей кухне. Цветы? Нет цветов,все ложкой перекопаны. Корм для хомяка? Уже посажен в горшки. Хомяки? Уже бегают на воле. Кофе? Рассыпан от потолка до пола. Крупы? Залиты водой. Рулон туалетной бумаги? Уже размок. Телефон? В унитазе,в бочке с водой. И такая дребедень целый деньИ главное быстро так успевают. И это у нас многое было убрано под потолок и под ключ.
Кайфа не ловлю, глаз дёргается. Принимаю, потому что знаю и понимаю, что без этого никак. Но именно потому что нет у меня ЧЮ, переносить его сложнее...
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
-
irisha.lavrova
- Всего сообщений: 176
Вот с некоторыми моментами, бывает сложно
Не, я люблю наоборот такой возраст, когда они карапузики классные.
Вот с некоторыми моментами, бывает сложно
-
irisha.lavrova
-
Южная ночь
- Всего сообщений: 7079
Но вот с первым да.... Засада была по полной...
Не, мои 6ти и 4хлетки и сейчас исполняют
ощущение, что просто не вышли из того возраста, только шкодство стало более изощреннее... Короче, ну иво нафик это детство. 
Меня пока только младшая радует.
До поры до времени...
А так,.... С этими детьми или сопьешься или с ума сойдешь.
Я уже думаю... Может ну иво нафик.. Планы на ещё детей в пенсию... Чета резко спокойствия захотелося.
Ну ясно понятно, что плюсы тоже есть. И как с ними справляться к четвёртому уже научилась.avtomama: 07 июл 2021, 23:06 Южная ночь, ну чё сразу говно...
Но вот с первым да.... Засада была по полной...
Не, мои 6ти и 4хлетки и сейчас исполняют
Меня пока только младшая радует.
До поры до времени...
А так,.... С этими детьми или сопьешься или с ума сойдешь.
Я уже думаю... Может ну иво нафик.. Планы на ещё детей в пенсию... Чета резко спокойствия захотелося.
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
-
irisha.lavrova
Это временная мысльЮжная ночь: 07 июл 2021, 23:17 уже думаю... Может ну иво нафик.. Планы на ещё детей в пенсию... Чета резко спокойствия захотелося
-
busenok85
- Всего сообщений: 7567
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
Вот все в сад ходили. Но что то как то не легче)). В плане послушания и упрямства.irisha.lavrova: 07 июл 2021, 20:43 Старшие несадовские - с этим сложно было. Ровесники, что сад ходили - в этом плане проще было.
Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
С 2х месяцев дома. Я не знаю, что было бы, если бы он дольше был в ДД. Но и сейчас характер не сахар. И с кровными так же. Не совсем как мечталось. Ни одного, что б могла сказать - вот воспитала такого классного, горжусь. У них есть хорошие черты, но нет ощущения, что я дала. Они такие изначально.
-
Qwerty123
- Всего сообщений: 1390
Вообще, именно эта книга Гордона прекрасно объясняет почему интернатовская система воспитания не приводит ни к чему хорошему. Ребенку в ней не хватает обильного общения со значимым взрослым. Вместо этого он начинает ориентироваться на ровестников, которые в своей массе незрелые, неопытные в жизни, действуют под влиянием эмоций, заняты установлением иерархии. В итоге вырастает неблагополучный человек. Потому что какие модели поведения получил - такими в жизни и пользовался.
Вот и детский сад - это ведь тоже общество сверстников с воспитателями, которые опосредованно относятся к детям. Домашним детям в этом плане значительно лучше: первые годы своей жизни они много общались с родителями, у них сложилась привязанность, родители стали для них значимыми. Приемный ребенок, приходя в семью из детского дома, не имеет ни привязанности, ни опыта обильного общения, у него нет значимых фигур. Вечернее общения с приемными родителями для него слишком мало чтобы завязать все это. В итоге, ребенок упущен.
Я сейчас читаю книгу Ньюфелда Гордона " Не упускайте своих детей". В ней , через всю книгу, проводится одна мысль: родители должны стать для свои х детей значимыми. А сейчас в обществе есть тенденция что сверстники для детей более значимы чем родители. Единственный путь стать значимым своему ребенку - это много общения, совместная деятельность. Общество детей не самая лучшая значимость потому что сами дети еще незрелые. Да, ребенок сможет научиться в садике дисциплине, быть самостоятельным, слушаться, делать что говорят. Но кто всем это делает? Воспитатели, которые приходят туда за зарплату и делают это обезличено. Они не станут для ребенка значимыми. Дети из группы в садике, ввиду незрелости и малолетнего возраста, тоже не могут быть образцом моделей поведения.irisha.lavrova: 07 июл 2021, 20:43А в саду модели поведения разве неправильные? Имею ввиду слушаться, делать что говорят( одеться, умыться... ) Хотя бы с 3 го раза. Старшие несадовские - с этим сложно было. Ровесники, что сад ходили - в этом плане проще было.Loona: 07 июл 2021, 15:37 сли упустить этот период и не выработать у ребенка правильные модели поведения, то в дальнейшем может быть очень сложно перевоспитать его
Но в системе у ребенка совсем то не было значимого взрослого , никто не утешал , не любил ..а сад - на пол дня
Привязанность появилась , причем с первого дня не слезала с рук. Боялась потерять как буд -то. Сейчас поотпустила.
Хотя сердце щимит от слова лет.сад...
не знаю, как лучше .
Попробовать, как отреагирует , может игра, дети , общество , ей этого не хватает..
Вообще, именно эта книга Гордона прекрасно объясняет почему интернатовская система воспитания не приводит ни к чему хорошему. Ребенку в ней не хватает обильного общения со значимым взрослым. Вместо этого он начинает ориентироваться на ровестников, которые в своей массе незрелые, неопытные в жизни, действуют под влиянием эмоций, заняты установлением иерархии. В итоге вырастает неблагополучный человек. Потому что какие модели поведения получил - такими в жизни и пользовался.
Вот и детский сад - это ведь тоже общество сверстников с воспитателями, которые опосредованно относятся к детям. Домашним детям в этом плане значительно лучше: первые годы своей жизни они много общались с родителями, у них сложилась привязанность, родители стали для них значимыми. Приемный ребенок, приходя в семью из детского дома, не имеет ни привязанности, ни опыта обильного общения, у него нет значимых фигур. Вечернее общения с приемными родителями для него слишком мало чтобы завязать все это. В итоге, ребенок упущен.
-
irisha.lavrova
Спасибо! Вы сейчас озвучили мои мысли и внутренние убеждения, почему старших в сад не водила
Хотя все вокруг трубили, как так? Детей в аад- сама на работу! И вечно периодически меня мучили мысли угрызения , что я неправильно делаю. Только мама меня поддерживала . А дети были счастливы, бегали где хотели, в лужах купались , на природе , на море по пол года возили.
Сейчас пару дней , как малышку пропустило, и я успокоилась, форумчанкам спасибо за поддержку и мысли о саде отступают
Всегда говорила, в сад - если только ребенка совсем уж некуда деть .
Хотя все вокруг трубили, как так? Детей в аад- сама на работу! И вечно периодически меня мучили мысли угрызения , что я неправильно делаю. Только мама меня поддерживала . А дети были счастливы, бегали где хотели, в лужах купались , на природе , на море по пол года возили.
Сейчас пару дней , как малышку пропустило, и я успокоилась, форумчанкам спасибо за поддержку и мысли о саде отступают
Всегда говорила, в сад - если только ребенка совсем уж некуда деть .
-