Выплаты приёмным семьям в Московской области
Модератор: NataShari
-
Автор темыИгорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Выплаты приёмным семьям в Московской области
Официальный сайт Министерства образования Московской области
Материальная поддержка семей, принявших на воспитание детей-сирот
http://mo.mosreg.ru/dokumenty/materialn ... tey-sirot/
Материальная поддержка семей, принявших на воспитание детей-сирот
http://mo.mosreg.ru/dokumenty/materialn ... tey-sirot/
Последний раз редактировалось Игорь Сергеев 01 фев 2016, 19:15, всего редактировалось 2 раза.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Фиалка
- Всего сообщений: 2100
- Дочерей: 4
- Образов.: высшее
Re: Выплаты приёмным семьям в Московской области
Мы в музей пастилы и калачей заранее записывались, по телефону.
Очень понравилось, и калачи с чаем- вкусно!
Очень понравилось, и калачи с чаем- вкусно!
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
© Симеон Афонский
© Симеон Афонский
-
Маланья
- Всего сообщений: 16392
А мы ездили с экскурсией на электричке. Теперь еще сами хотим съездить...
Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
Мы ездили - очень понравилось. Для малышни. Как обустроен быт космонавтов на орбите и другие простые и наглядные вещи, никакой зауми. Девушки-экскурсоводы в серебристых костюмах - шустренькие такие, задорные... Дипломы юных космонавтов дают...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Михей
- Всего сообщений: 1165
- Сыновей: 4
геленка, А если мы со своими мелкими завтра к вам присоединимся? давай обговорим место и время встречи! (дубль в личку)
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
Отправлено спустя 59 секунд:
в 11 у входа в Музей космонавтики на станции ВДНХ.личка почему то не отправляетсяя.
в 11 у входа в Музей космонавтики на станции ВДНХ.личка почему то не отправляетсяя.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
ejeni
- Всего сообщений: 6562
геленка, как съездили? и фоточек бы...))
может темку свою создадите - Вам есть что рассказать, такой опыт!
может темку свою создадите - Вам есть что рассказать, такой опыт!
-
татьянка82
- Всего сообщений: 987
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, в таком моменте.
Забрала ребенка два месяца назад. Мать не лрп. Суд прошёл 5 декабря, о решение не вступило еще в силу. В моей опеке мне выдали удостоверение опекуна с сылкой на номер постановления администрации Таштагольского района (ребёнок из Кемеровской области). Те как я понимаю, опека у меня сейчас временная. Денег вообще никаких ни за что не получала. В постановлении указывается возмездная опека.
Так вот сам вопрос. Имею ли я право на отпуск по уходу за ребенком. Ребенку год и три. Пока работаю, надо было поправить финансовое положение. С нового года планировала посидеть в декрете. Работодатель отказывает
Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Речь не о пособии по уходу за ребенком. До полутора лет осталось всего ничего. Я имею ввиду вообще возможность сидеть с ребенком до трех лет при условии если все же оформлю возмездную опеку.
Забрала ребенка два месяца назад. Мать не лрп. Суд прошёл 5 декабря, о решение не вступило еще в силу. В моей опеке мне выдали удостоверение опекуна с сылкой на номер постановления администрации Таштагольского района (ребёнок из Кемеровской области). Те как я понимаю, опека у меня сейчас временная. Денег вообще никаких ни за что не получала. В постановлении указывается возмездная опека.
Так вот сам вопрос. Имею ли я право на отпуск по уходу за ребенком. Ребенку год и три. Пока работаю, надо было поправить финансовое положение. С нового года планировала посидеть в декрете. Работодатель отказывает
Речь не о пособии по уходу за ребенком. До полутора лет осталось всего ничего. Я имею ввиду вообще возможность сидеть с ребенком до трех лет при условии если все же оформлю возмездную опеку.
Мы родились на этот свет для счастья. Счастье в том, что мы на свет на этот родились
-
Галка
- Всего сообщений: 4532
- Дочерей: 1
- Образов.: среднее
татьянка82, Забирала свою в 2.5 года в ПС, написала на работе заявление, что хочу сидеть до 3-х лет и всё! Денег, конечно никаких, но сидела без проблем.
Вроде больше ничего не писАла...давно это было..10 лет назад.
Вроде больше ничего не писАла...давно это было..10 лет назад.
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
-
мама4дочки
- Всего сообщений: 4803
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
татьянка82, выплаты будут только после прихода личного дела. Если личное дело "пропало в дороге" или долго высылается, надо требовать. Основной точкой является регистрация ребёнка по месту вашего жительства (временная)
Отправлено спустя 8 минут 6 секунд:
То что мать ребёнка не лрп к выплатам не имеет отношения, у вас есть три документа: что вы можете быть опекуном, что вам передаётся ребёнок под опеку Кемеровская область, что вы опекун ребёнка ФИО в МО. Если Вы собираетесь быть приёмным родителем ( родителями) необходимо написать заявление для установления формы приемная семья. Если у вас усыновление, то ждёте лрп матери и
Отправлено спустя 8 минут 6 секунд:
То что мать ребёнка не лрп к выплатам не имеет отношения, у вас есть три документа: что вы можете быть опекуном, что вам передаётся ребёнок под опеку Кемеровская область, что вы опекун ребёнка ФИО в МО. Если Вы собираетесь быть приёмным родителем ( родителями) необходимо написать заявление для установления формы приемная семья. Если у вас усыновление, то ждёте лрп матери и
-
Nataly76
- Всего сообщений: 1393
- Сыновей: 2
Отправлено спустя 54 секунды:
Возмездность и безвозмездность тоже не имеет значения.
Отправлено спустя 11 минут 31 секунду:
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... a6b08e71d/
В силу части 2 ст.256 Трудового кодекса право на оипуск по уходу за ребенком имеет любой человек осуществляюший этот уход. Доказательство того что именно вы осущесвляете уход за ребенком -это распоряжение о назначении вас опекуном. Это и расскажите своему работодателю. А временно или постоянно вы опекаете ребенка значения не имеет.татьянка82: Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, в таком моменте.
Отправлено спустя 54 секунды:
Возмездность и безвозмездность тоже не имеет значения.
Отправлено спустя 11 минут 31 секунду:
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... a6b08e71d/
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
-
татьянка82
- Всего сообщений: 987
- Сыновей: 1
Всем спасибо за ответы. Личное дело нам отдали в руки вместе с ребенком. Так что я сама передала его в опеку. Временную регистрацию сделали еще перед ноябрьскими праздниками. Но в моей опеке сказали, что выплат вообще никаких, тк забирала ребенка "без статуса". Он был в учреждении по заявлению и мать его не забрала. Как мне объяснили, в этом случае он числится оставшимся без попечения родителей. А это не статус. И что какие-либо выплаты будут после лрп био. Когда появится статус.
По большому счету возмездная или безвозмездная опека до меня не очень принципиально. Просто странно каким образом я должна выполнять уход за ребенком не увольняясь с основного места работы если не отпускают в отпуск по уходу за ребенком...
Отправлено спустя 9 минут 52 секунды:
Не знаю получится ли с телефона вставить ссылку, но работодатель ссылается на это
http://adoptlaw.ru/wyswyg/file/Russian% ... an2009.pdf
По большому счету возмездная или безвозмездная опека до меня не очень принципиально. Просто странно каким образом я должна выполнять уход за ребенком не увольняясь с основного места работы если не отпускают в отпуск по уходу за ребенком...
Отправлено спустя 9 минут 52 секунды:
Не знаю получится ли с телефона вставить ссылку, но работодатель ссылается на это
http://adoptlaw.ru/wyswyg/file/Russian% ... an2009.pdf
Мы родились на этот свет для счастья. Счастье в том, что мы на свет на этот родились
-