SOS Законно ли это?

Модератор: NataShari

Автор темы
Анника
Всего сообщений: 128
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: SOS Законно ли это?

Сообщение Анника »

Дана: мама умерла, осталась бабушка
Тут ситуация несколько иная, приемная мама, сын приемной мамы, тётя, которая сестра бывшего мужа приемной мамы, который то-ли жил с ПМ, то-ли не жил.
Реклама
Дана
Всего сообщений: 1297
Сыновей: 8

Сообщение Дана »

Анника:
Дана: мама умерла, осталась бабушка
Тут ситуация несколько иная, приемная мама, сын приемной мамы, тётя, которая сестра бывшего мужа приемной мамы, который то-ли жил с ПМ, то-ли не жил.
Да моим приемным сейчас 19,15,13 и они у меня с подросткового возраста, попробуйте им сказать, что я им не родная, а мои кровные дети 34,31,29,16 не родные братья и сестры, а мои внуки им не племянницы. Они вас загрызут.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Образов.: высшее

Сообщение lenaspain »

Анника,
Анника: но ему 24 года, у него жизнь только начинается, будет жена, будут дети...простите, но не даст он 9 летней девочке то, что ей нужно сейчас для роста и развития.
Он даст ей уверенность в семье и ту мысль что своих не бросают ,а сидеть и рассуждать что вот будет у него жена и дети ,конечно будут ,но для нее это будет ее семья и ее племянники . 24 это взрослый человек и девочке не 2 года ,они вполне могли бы вместе управлятся и девочка кстати наверное была бы более ответственная и самостоятельная .И еще Лиля очень права в том что надо в церковь сходить и маму вспомнить а не по кинотеатрам ходить .
Автор темы
Анника

Сообщение Анника »

Всё конечно красиво и замечательно, но размышляя обо всём этом у меня возникает вопрос....а где они все были раньше и как они изначально допустили всё то что происходило до того как всё вот это случилось. И почему воюют за девочку именно сейчас, а не тогда когда надо было навести порядок....убрать хлам...не получать бумажек с полиции, опеки и т.д....Если все такие хорошие, любящие (дай Бог что бы так оно и было), то как вообще всё это могло случится в такой замечательной, позитивной, любящей семье? Ну не бывает так...вчера было пофиг, а сегодня в миг всё изменилось. И не поверю я что никак нельзя было повлиять на ПМ...в конце концов раз уж (как Вы говорите) парень взрослый...взял бы и сделал так что бы к его маме и семье не было вопросов никаких. Это мое личное мнение!

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Куда смотрела опека? - отличные слова.....а куда смотрели все родственники? - этот вопрос очень актуален в данный момент.
Анна_РА
Всего сообщений: 426
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Анна_РА »

Анника: Ребенку 9 лет, 7 лет из них находился в приемной семье
Из интервью с изопекой. Доступно по ссылке из петиции брата.
"Девочка с возраста ШЕСТИ месяцев находилась в семье на возмездной опекунской основе, и за это время — а это годы — опекуны не сочли нужным ее усыновить, — отметила Татьяна Трубачёва. "
Еще смотрите. Оттуда же
"А там — старшему неродному брату 20 с небольшим лет, он нигде не работает, у него нет семьи…"
Факт "Я – не подошел: учусь в Университете, не работаю (официально), молод – 24 года."
И ведь какая разница между словами "нигде не работает" и "учусь в Университете". Читаешь опеку -тунеядец, читаешь Павла - без пяти минут молодой специалист с высшим образованием.
"Люди - не то, чем они кажутся". М.Фрай
Damira
Всего сообщений: 4040

Сообщение Damira »

Анника, в вашей ситуации с девочкой надо плотно работать грамотным психологам. И чем быстрей, тем лучше и для девочки, и для Вас в будущем (хотя о Вас я думаю в последнюю очередь, уж извините). Вы, я так понимаю, и по жизни в первую очередь думаете о себе. Это неплохо, в общем-то, но не для этой девочки. Материальные блага, вдруг посыпавшиеся на неё как из рога изобилия, не решат её психологические проблемы, а вот усугубить вполне могут. Не пытайтесь убедить опытных приёмных родителей, что с девочкой сейчас всё в порядке. И сами не заблуждайтесь, лучше прислушайтесь к советам. Как бы и кто здесь к Вам и Вашему поступку не относился, но советы дают дельные, думая травмированном о ребёнке.
avtomama
Всего сообщений: 15574

Сообщение avtomama »

Анна_РА: опекуны не сочли нужным ее усыновить
таких у нас миллионы,пс и опека-ЗАКОННЫЕ И постоянные ФОРМЫ ПРИЕМА В СЕМЬЮ,а не только усыновление...
и да,будь девочка усыновлена,что бы это меняло для опеки в сложившейся ситуации- тетя и брат все равно не родные ,молодые-старые,не богатые...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Автор темы
Анника

Сообщение Анника »

Ksyushkin: лучше прислушайтесь к советам
Да, как я уже писала выше многие советы очень важны и я ими воспользуюсь.

Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
avtomama: что бы это меняло для опеки в сложившейся ситуации- тетя и брат все равно не родные
если ребенок усыновлен то уже брат и тётя по закону являются родственниками и имеют первоочередное право на ребенка. Тогда уже не будет ни опекунских советов...ничего...
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Анника, я уже ушла спать, но вот мысль поймала и вернулась, потому что важно. Постарайтесь окольными путями, не у девочки, узнать, где она была в момент, когда у мамы случился инсульт. Не были ли она как-то причастна к событию - возможно, они ругались, может быть задержалась в школе, может быть мать выпивала, а девочка считала себя ответственной её контролировать. Кстати, девочка может не помнить, что присутствовала при инсульте. Выясните, кто там был, кто вызвал скорую? Почему важно? Потому что если ребёнок в глубине души считает себя виновной в смерти матери, то её такая реакция, точнее отсутствие реакции на смерть, вполне объяснима и очень страшна. Чрезвычайно страшна. Ей потребуются годы терапии, чтобы смягчить последствия.
И кстати, вы знаете, с кем была девочка с 19 по 21 декабря? Очень мне этот вопрос покоя не дает.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Marusya
Всего сообщений: 3398

Сообщение Marusya »

тема - лютый кошмар...
Автор, вы творите мерзость и самое ужасное, что сами себя считаете белочкой-благодетельницей и ачетакова.
Даже если оставить в стороне, что вы изопечка со всем, что из этого вытекает (я, кстати, как и многие в теме тоже считаю, что вы туда устроились работать не "вдруг" и "не случайно", и меня в этом не переубедить. скорее всего, хотели пристроиться в такое место, чтобы выбрать ребеночка получше по вашим запросам, видимо, из общей очереди по вашим запросам вообще сто лет ждать можно было).
Что вы сделали по сути? Вы забрали ребенка из СЕМЬИ. Какая бы она ни была, это была ее семья. Ее туда взяли в полгода. Растили как умели, любили. Если вы так "запали" на девочку, значит, было на что запасть - значит, развивали ее там, занимались ею. В семье случилась самая большая трагедия из возможных - смерть мамы. А вы, пардон, как стервятница, воспользовались горем. И тем, что люди там с юридической точки зрения оказались не готовы к такому повороту событий. Везде у вас - я,я,я, а я, а они, а я достойна, а я молодец, да я дам ей новую жизнь, да я ей покажу весь мир. Кем вы себя возомнили? Здесь есть две стороны медали. Формальная и человеческая. Да, возможно, с формальной стороны опекунский совет принял верное решение. А с человеческой - они поощрили страшное дело. Вы залезли с грязными ногами в чужую семью, вцепились в 9 летку и теперь всеми силами пытаетесь и сами не думать о том, что у нее до вас была целая жизнь, и девчонке нормально не даете ни горе пережить, ни с семьей общаться. И везде такое пренебрежение у вас, фу, аж гадко - да они ей никто, да кто они такие. Это вы ей никто, если уж на то пошло. И станете кем-то или нет - еще огромный вопрос. Пока видно, как вы рады от того, что "дорвались" до мамства, и как пытаетесь просто переключить девочку на новые вещи/занятия/обстоятельства, чтобы только не дать ей думать и вспоминать. Я думаю, что рано или поздно вы поймете, конечно, что вы натворили. Только поздно будет, разумеется. Во всей вашей гадкой ситуации мне единственно очень жаль девочку...
Вы говорите, что вы взрослая тетенька. А самого главного не понимаете. Самое главное, что бы в жизни не происходило, в любой ситуации оставаться ЧЕЛОВЕКОМ.
зы. Я не имею пока усыновленных детей. И мудрости у меня не так много, как у большинства форумчанок, отписавшихся в теме.
Поэтому такой категоричный пост. Хотелось бы принести за него свои извинения НЕ автору, а форумчанам, если кого заденет то, каким образом я высказалась.
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Ответить Пред. темаСлед. тема