а это принципиально - в сетевых магазинах одеваться??? мы и Садоводом не брезгуем...
Законопроект об ограничении количества приемных детей в семье. Нужен?
Модератор: Лилия Лада
-
Ирина72
- Всего сообщений: 22458
- Сыновей: 7
- Дочерей: 6
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Законопроект об ограничении количества приемных детей в семье. Нужен?
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
А в Москве шахматы БЕСПЛАТНЫ. У меня старший ходит.
-
Штиль
- Всего сообщений: 1980
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
К данной теме, мне кажется нужно подойти по другому. Как вы думаете, лучше приемная мама-бабушка или ДД? Почему не жить мама-бабушка с внучкой, вот Дед Мороз до сих пор с сироткой внучкой ходит
.
По поводу количества, тоже вопрос: Как вы думаете лучше в семье ты 8ой или лучше а ДД 105ый?
У меня двое детей с нормальным умственным развитием и физ.формой 16 и 14 лет, так вот я им вдруг стала почти не нужна. Художки, друзья, кружки, велик и т.п. Они мне стали даже помогать иногда. Если ребенок развивается нормально, то к возрасту 14 лет он уже вполне самостоятелен, но я не говорю, что не нужно время уделять. Но теперь стало легче им время уделять, я готовлю, они рядом болтают, обсуждаем, что-то вместе и т.п.
По поводу количества, тоже вопрос: Как вы думаете лучше в семье ты 8ой или лучше а ДД 105ый?
У меня двое детей с нормальным умственным развитием и физ.формой 16 и 14 лет, так вот я им вдруг стала почти не нужна. Художки, друзья, кружки, велик и т.п. Они мне стали даже помогать иногда. Если ребенок развивается нормально, то к возрасту 14 лет он уже вполне самостоятелен, но я не говорю, что не нужно время уделять. Но теперь стало легче им время уделять, я готовлю, они рядом болтают, обсуждаем, что-то вместе и т.п.
-
Олеля
- Всего сообщений: 5580
- Дочерей: 5
Кто хочет получать Московское пособие? Рассказывают рецепт.
Приезжаете в Москву, покупаете жильё или каким другим способом получаете постоянную московскую прописку. Получаете заключение в Москве и вперёд набирать московских детей. Можно в проект вступить и помимо огромных московских выплат ещё и квартиру поиметь.
В МО тоже неплохо платят на детей III-V группы здоровья.
А сидеть и рассуждать и считать... Ну сколько можно?
Да, в Москве и МО достойные выплаты, это не секрет. Ну что переливать из пустого в порожнее? Что от этого изменится?
Приезжаете в Москву, покупаете жильё или каким другим способом получаете постоянную московскую прописку. Получаете заключение в Москве и вперёд набирать московских детей. Можно в проект вступить и помимо огромных московских выплат ещё и квартиру поиметь.
В МО тоже неплохо платят на детей III-V группы здоровья.
А сидеть и рассуждать и считать... Ну сколько можно?
Да, в Москве и МО достойные выплаты, это не секрет. Ну что переливать из пустого в порожнее? Что от этого изменится?
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
-
РыбачкаСоня
Дык в регионе Садовода то нет))))) Об том и речь, что в регионах жизнь не дешевле, а подчас и дороже, чем в Москве. А пособия в разы ниже. Не справедливо, однако.
-
Ирина72
это ооочень дорогое удовольствие((( 7500 в месяц на ребенка.. у нас только Надя ходит бесплатно... плюс сюда же акроботика.. цена та же... или классика... мои выбрали акробатику...
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
spooky
- Всего сообщений: 168
- Сыновей: 2
- Приёмные: нет
В сетевых магазинах цены одинаковые с Москвой,а на рынках и мелких магазинах цена выше чем в Москве так как все с черкизона раньше везли а сейчас с садовода.На продукты цены одинаковые с Москвой а некоторые которые производятся у нас (оренбургская мука и орская тушенка) в Москве стоит дешевле чем в городе производителе.Лично видел.
-
РыбачкаСоня
После пропихивания московской дискриминации, ни в жисть ни одного московского ребенка не возьму. Чем региональный хуже?
Рассказываю для регионалов, - начинаете также. Потом прописываете детей с согласия своей родной региональной опеки в московскую хату постоянно, - и после этого перевозите дела детей, опля - по новому Московскому постановлению они сначала москвичи, а потом подопечные.Приезжаете в Москву, покупаете жильё или каким другим способом получаете постоянную московскую прописку.
-
Ирина72
не знаю... у меня родители в Ивановской области живут.. там все дешевле намного!!! и продукты и одежда! и те же фрукты овощи, не знаю, от куда их туда завозят, но дешевле в разы!!
-
Наталья А
- Всего сообщений: 958
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образов.: начальное
как раз о чем. Впервые слышу, что детей, брошенных родителями, называют привилегированными. Если бы мне государство не платило на содержание приемных детей, я не смогла бы прокормить столько, сколько у меня их сейчас. И я не считаю своих трех кровных детей, которых мы вырастили без поддержки от государства, обделенными "привилегиями", а точнее сказать льготами, положенными детям - сиротам.
Научитесь управлять своими эмоциями.Уделяйте время отдыху.Не теряйте позитивного настроя.
-