Мечты сбываются. Продолжение следует.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

ксанка
Всего сообщений: 1761
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Мечты сбываются. Продолжение следует.

Сообщение ксанка »

Мы все ищем эти решения, но, зачастую, они очень - очень за пределами финансирования от государства.
Мои, вот, подросли, кровати малы и с мамой-папой в одной спальне уже не комельфо. Грандиозное переселение по разным комнатам обойдется не в одну сотню тысяч. Деточкам что, поголодать теперь годик? Татуша, очень у вас мнение неоднозначное.
Реклама
Автор темы
Люблю жизнь
Всего сообщений: 688
Сыновей: 5
Дочерей: 13

Сообщение Люблю жизнь »

:Rose:
Последний раз редактировалось Люблю жизнь 06 ноя 2020, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Судить меня дано лишь Богу, а остальным я укажу дорогу...
Alla_Алла
Всего сообщений: 1222

Сообщение Alla_Алла »

Люблю жизнь, мы с вами территориальные соседи, я вас понимаю и соглашусь, иметь и воспитывать детей нынче дорого, без разницы - свои-приемные. Доход у Пр должен быть весьма стабилен и не мал. Кстати,з/п у нас такие же , как у Вас в регионе. А опека неоднократно напоминает ПР, когда кто-то жалуется на выплаты - в ПР отбор идет с учетом того, что выплаты приёмным детям и вознаграждение ПР не должно являться единственным источником дохода для всей семьи( т.е. если вдруг не пришли деньги вовремя, ПР может за свой счет содержать детей,т.е. ПР люди не бедные,).
Для мира вы можете быть одним человеком, но для одного человека вы целый мир.
Татуша
Всего сообщений: 99
Сыновей: 3

Сообщение Татуша »

Анатольевна: 30 окт 2020, 18:41 что такое выше среднего? гения?)) ими рождаются
Упаси природа от гениев в семье :roll:
Примерно так, каждый рождается с определенным потенциалом, интервалом от и до, который обусловлен генетически. Например, интеллект, если в АйКью, от 100 до 120 возможен ( средний для европейца и россиянина около 109). Обеспечить ребенку минимальные потребности - есть, спать, гулять - около 100 и останется. Среднее образование без дополнительных вложений - дотянет до среднестатистической нормы. Дать возможность многопланово развиваться, мотивировать, заинтересовывать, когда и заставлять - подтянется к 120.
Это совсем в общих чертах, но в целом как-то так.
Alla_Алла

Сообщение Alla_Алла »

ксанка: 30 окт 2020, 18:46 с мамой-папой в одной спальне уже не комельфо
если дети родные, то выбор дальнейшего размещения - это лишь Ваш выбор и решение.
А вот с приёмными .. Ведь опека периодически проверяет условия жизни опекаемых, и ухудшение условий, т.е нет отдельной комнаты или нет возможности отделить подростков от малышей,чревато...А дети хитрят-скажут,не сделал уроки, следил за малышами, УУУУ! Школа сразу опеке сообщит... Как тогда?! Слабое финансирование - не аргумент для опеки.
Татуша
Всего сообщений: 99
Сыновей: 3

Сообщение Татуша »

ксанка: 30 окт 2020, 18:46 Мои, вот, подросли, кровати малы и с мамой-папой в одной спальне уже не комельфо. Грандиозное переселение по разным комнатам обойдется не в одну сотню тысяч. Деточкам что, поголодать теперь годик? Татуша, очень у вас мнение неоднозначное.
Неоднозначное. Хотя переселение по комнатам за сотни тысяч не могу представить, разве что эти самые комнаты пристраивать. Но если будет дилемма или вытягивать ребенка до нормы - дорого и напряжно, или расселить всех с комфортом, то Есть вкладывать в ребенка и остаться на головах друг у друга или ограничиться суммой, выделяемой государством на приемного? Для своего все же изыскивают возможности и тянут, а приемный это работа - так ведь?
Здесь об этом писали.
ксанка

Сообщение ксанка »

Alla_Алла, нет требования отдельных комнат, есть только"нормальные санитарные условия", а они разные в квартире в мегаполисе и в деревянном деревенском доме. Расселение детей по разным комнатам- инициатива родителей, мы же все адекватные люди и не спим в одной комнате с подростками,если имеется возможность разьехатся. Раз опека дала разрешение взять, например,в двушку двоих разнополых малышей, значит они понимали, что дети вырастают и живут вместе.
Анатольевна
Всего сообщений: 58827
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Татуша: 30 окт 2020, 20:05 Дать возможность многопланово развиваться
для этого же не надо
Татуша: 30 окт 2020, 16:24 заниматься ежедневно и подолгу
А достаточно отдать в музыкальную школу к примеру (если склонности таковы)
ксанка

Сообщение ксанка »

Татуша, вот это то меня и задело. Читаю форум и даже не знаю какая форма приема детей у многих, точнее забываю. Чувствуется,что для большинства это НЕ работа.
Про сотни тысяч. Сколько стоит сейчас детская для двоих? А два матраса? Если у меня нет старой мебели,то приходится всё купить с ноля. Сами переехали в зал. Диван пригодный для сна сразу под 100 деревянных. А спина то не казённая, придется раскошелиться.
Пристроить комнаты это ещё 500 :roll:

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Не,приемство ради денег мероприятие заранее не прибыльное
Alla_Алла

Сообщение Alla_Алла »

ксанка, Я согласна с Вами, мы все адекватно все воспринимаем. И если опека адекватная -прекрасно. Ведь детей возвращают био, даже если там не просто одна комната у детей с родителями , а вообще-одна комната!!
Ответить Пред. темаСлед. тема