Все будет хорошо!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Крокодил
Всего сообщений: 2816
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Все будет хорошо!

Сообщение Крокодил »

Вчера впервые ( захотелось почему-то) намазал Семе волосы оливковым маслом. Везде прямо рекомендуют. Я думала - ну намажу тяп-ляп, пусть походит. Угу. Я из мажу, а масло пропадает и пропадает. И ещё мажу. И ещё. В итоге четверть бутылки ушло и что-то около часа времени. Охренеть!
И это несмотря на то, что я ему постоянно наношу разные маски покупные и крема.
Потом он ещё час с этими волосами ходил, в процессе снял шапочку, она ему мешала. И я ещё почти час отмывала диван, пол, его футболку от масла. Но. Для его волос реально хорошо. Волосы стали мягкими, как бы шелковистыми. Теперь буду такие маски ему делать чаще, когда время будет конечно.
Реклама
Автор темы
Крокодил

Сообщение Крокодил »

LaLuna: 04 янв 2026, 15:00 детей не закаливала, а собой занималась. Я с детства дюже дохлая была, любая простуда - моя.
У меня так же, я тоже в детстве часто простуды ловила. Но все мои попытки закаливания кончались очередной простудой. Так я детей даже и не пробовала закалять. Ну не кутаю их, конечно. Но если вижу, что ребенок замёрз, одеваю теплее конечно. Но мои дети под дождем не бегают, печаль.
Автор темы
Крокодил

Сообщение Крокодил »

Rara_Avis: 04 янв 2026, 15:08 стала намного реже и легче болеть простудными заболеваниями, когда а) повзрослела, б) перестала работать учителем
Это вполне объяснимо, но это не про закаливание. Но учителей да, жалко, это ж пипец, их обчихивают со всех сторон. Реально же постоянно болеть можно, когда вокруг тебя постоянно болеющие дети.
Rara_Avis: 04 янв 2026, 15:08 Еще конкретно для меня в плане закаливания помогает теплый бассейн. +28/+30 градусов - после такого даже зимой не простываю
А бассейн да, это хорошая идея. Ну вот хочется тоже под дождем бегать и чтобы за это ничего не было :ROFL:
LaLuna
Всего сообщений: 11518
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение LaLuna »

Крокодил: 05 янв 2026, 03:43 Ну вот хочется тоже под дождем бегать и чтобы за это ничего не было
не обязательно же в холодину бегать, или у вас всегда так? Мы, когда жили в посёлке, мои и под дождём носились, в лужах и в речке плескались (бывало - и зимой))), после бани в снег ныряли. Но для такой прекрасной, свободной жизни условия же нужны.

Отправлено спустя 8 минут 44 секунды:
Крокодил: 05 янв 2026, 03:33 Но. Для его волос реально хорошо.
смотрела всегда на такие волосы (афро, в основном), прямо завидовала - вот повезло людям - ничего с волосами делать не надо, а если причёска - полгода можно ходить. А вот, засада , оказывается, с кудрями. :oops:
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Автор темы
Крокодил

Сообщение Крокодил »

LaLuna: 05 янв 2026, 08:28 обязательно же в холодину бегать, или у вас всегда так?
Бывают слабые дождики, теплые. Но скорее исключение. Тропики, дожди сильные, мощными потоками и потому холодные. Да ещё сильный ветер поднимается. Брррр...
LaLuna: 05 янв 2026, 08:28 прямо завидовала - вот повезло людям - ничего с волосами делать не надо, а если причёска - полгода можно ходить. А вот, засада
Да, там тоже все не просто. Они сухие очень, их надо постоянно увлажнять. А если плести, то это не один час. В общем, волосы это всегда не просто. Особенно длинные. Просто это если их брить. :)
Юленция
Всего сообщений: 852
Дочерей: 1

Сообщение Юленция »

Крокодил, это ведь у Вас в теме было про День сумасшедших волос? У Сёмы в садике? Спасибо, что рассказали :chelo:

Вчера собирались у нас дети и внуки мужа. Предложила эту идею, все поддержали. Получилось много смешных фоток, было весело :oops:
Автор темы
Крокодил

Сообщение Крокодил »

Сема нашел на полу в туалете червячка. Так как мы в доме живём и окна и двери открыты, то часто у нас дома то насекомые появляются, то ящерицы, вчера воробей залетал.
Приносит мне этого червя. -Мама, смотри, я нашел!
- Ну так унеси его во двор.
- Ну мама, ему же будет там холодно, там же дождь!
..
Муж разбил стакан. Сёма на звук прибежал из комнаты
- Что случилось?
Я - ничего страшного, папа стакан разбил, сейчас уберем. - Вижу как Сэм бежит голыми ножками прямо к стёклам - кыш отсюда, я сама!
- Мама, я не буду кыш, я же не кот!
Через пару часов муж задевает другой стакан, тот катится по столу, но я успеваю его перехватить.
Сёма - глазам не верю, папа, ты уже разбил один, теперь ещё один разбить хочешь?
:ROFL:
Автор темы
Крокодил

Сообщение Крокодил »

Юленция, Здорово!! Очень рада, что пригодилось. У нас это какой-то новый праздник, когда мои старшие росли, такого не было. Но сейчас проводят по всему нашему штату точно, а в других не знаю, не узнавала. Но и дома можно делать, почему нет? Это же и правда весело! :)
Ирбис
Всего сообщений: 4976
Дочерей: 4

Сообщение Ирбис »

Про закаливание. Я мерзляк, после душа ноги холодной водой обливаю, на большее меня не хватает. Всем детям, тоже обливала ножки холодной водой по колено. Визжали) Сейчас уже самостоятельно моются, не настаиваю и часто забываю. Но захожу прибрать после них и кран на холодную воду повернут, значит продолжают закаляться.
Засыпая - хочется жить,
Просыпаясь - хочется петь :-)
LaLuna
Всего сообщений: 11518
Дочерей: 2

Сообщение LaLuna »

Ирбис: 05 янв 2026, 17:36Я мерзляк
я тоже, всегда была. Не помню, когда начала прохладный душ принимать - это постепенно с визгом и причитаниями, но вижу , что терморегуляция получше стала и холодная вода теперь тоже в радость.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Давайте познакомимся»