У Семы как-то продвинулась речь. Стал употреблять такие слова, как - аккуратно, замечательно, прекрасно, удивительно, кстати - и употребляет их кстати - извините за каламбур.
Забавно.
Но в то же время очередная проблема с нервной системой. Думаю, он слишком много сидит у телевизора, когда меня нет дома. У нас всё ещё каникулы и будут они до середины февраля, а я работаю, иногда сутками. Сема сидит с мужем и вот результат. Дерганый какой-то весь.
Я уж когда дома стараюсь это снять. И поглаживаниями и тактильными играми. И сплю с ним вместе. Господи, как он спит! Это пипец. Если вы видели ролики, снятые ночной камерой, как ребенок крутится вокруг своей оси, складывая на родителей поочередно свои части тела - вот это про Сему. Я сплю то с его ногами на лице, то вокруг моей руки обовъется, часто просыпается ночью, ничего не соображая, на ощупь, находит мой живот и плюхается на него головой, засыпает дальше.
Гулять стараюсь побольше с ним.
У нас сейчас сезон манго, они падают прямо под ноги иногда. Сэм их раньше никогда не ел, хоть из магазина приносила. Покупные конечно крупней и вкусней, а на улице типа дички, но тоже съедобные попадаются. Сема вдруг стал их есть. Сначала они с мужем съели на улице несколько штук, теперь приносит их домой и ( новое развлечение ) ест их в ванне. Шли с ним домой, а Сэм ныл, что хочет съесть манго вот прямо сейчас и сразу. А муж ему сказал, что сначала хорошо бы помыть. А Сэм сказал, что когда он придет домой, он сам будет уже мыться, потому что уже будет поздно, на что я подала ему идею, есть манго прямо там, в ванне, пока играет. Ребенок аж посреди улицы замер, обдумывая идею. А что, так можно было?
Теперь он специально на вечерней прогулке тащит меня туда, где растет манго, подбирает их и несёт домой. А в ванне ест. С ума сойти, как все просто. Подножный вкусней магазинного, да ещё и в ванне.

Хотя его и правда удобно есть в воде, очень уж сочный фрукт.