Все будет хорошо!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Крокодил
Всего сообщений: 2816
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Все будет хорошо!

Сообщение Крокодил »

Из смешного.
Вчера Сэм целый день скакал и мамкал. Без остановки.
В какой-то момент я уже не выдержала
- Сёма, ты молчишь хоть пять минут?
- ребенок ( со вздохом) - Да.
- Когда? ( спрашиваю, потому что интересно услышать ответ)
- Ночью.
...
Гуляем на площадке. Мама девочки - а как он выучил несколько языков?
- Да дети легко все схватывают, мы говорим - он так и учится, сам.
Тем временем дети качаются рядом на качелях, я качаю обоих , а Сёма в своем репертуаре - мам, мам, мааам, мам...
В какой-то момент девочка кричит своей маме - мааам!
- Вот, говорю, так и учатся))) :ROFL:
Реклама
Автор темы
Крокодил

Сообщение Крокодил »

LaLuna: 05 янв 2026, 18:21 это постепенно с визгом и причитаниями, но вижу , что терморегуляция получше стала и холодная вода теперь тоже в радость.
Вот да, я тоже мерзляк или как мы шутим с сестрой - мерзавка :ROFL: Вот и хочу это немножко исправить. И ребенку полезно было бы, но начать хочу с себя.
Автор темы
Крокодил

Сообщение Крокодил »

У Семы как-то продвинулась речь. Стал употреблять такие слова, как - аккуратно, замечательно, прекрасно, удивительно, кстати - и употребляет их кстати - извините за каламбур.
Забавно.
Но в то же время очередная проблема с нервной системой. Думаю, он слишком много сидит у телевизора, когда меня нет дома. У нас всё ещё каникулы и будут они до середины февраля, а я работаю, иногда сутками. Сема сидит с мужем и вот результат. Дерганый какой-то весь.
Я уж когда дома стараюсь это снять. И поглаживаниями и тактильными играми. И сплю с ним вместе. Господи, как он спит! Это пипец. Если вы видели ролики, снятые ночной камерой, как ребенок крутится вокруг своей оси, складывая на родителей поочередно свои части тела - вот это про Сему. Я сплю то с его ногами на лице, то вокруг моей руки обовъется, часто просыпается ночью, ничего не соображая, на ощупь, находит мой живот и плюхается на него головой, засыпает дальше.
Гулять стараюсь побольше с ним.
У нас сейчас сезон манго, они падают прямо под ноги иногда. Сэм их раньше никогда не ел, хоть из магазина приносила. Покупные конечно крупней и вкусней, а на улице типа дички, но тоже съедобные попадаются. Сема вдруг стал их есть. Сначала они с мужем съели на улице несколько штук, теперь приносит их домой и ( новое развлечение ) ест их в ванне. Шли с ним домой, а Сэм ныл, что хочет съесть манго вот прямо сейчас и сразу. А муж ему сказал, что сначала хорошо бы помыть. А Сэм сказал, что когда он придет домой, он сам будет уже мыться, потому что уже будет поздно, на что я подала ему идею, есть манго прямо там, в ванне, пока играет. Ребенок аж посреди улицы замер, обдумывая идею. А что, так можно было?
Теперь он специально на вечерней прогулке тащит меня туда, где растет манго, подбирает их и несёт домой. А в ванне ест. С ума сойти, как все просто. Подножный вкусней магазинного, да ещё и в ванне. 😆
Хотя его и правда удобно есть в воде, очень уж сочный фрукт.
Автор темы
Крокодил

Сообщение Крокодил »

И разговорчиков Сёмы.
- Вали отсюда! Вали!
-Сема, ты это кому?
- Муха тут летает!
...
- Всё, я пошел. Если что, я буду у себя в комнате!
:ROFL:
LaLuna
Всего сообщений: 11518
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение LaLuna »

Крокодил: 14 янв 2026, 19:52 его и правда удобно есть в воде, очень уж сочный фрукт.
Я в какой-то книжке про это читала. С тех пор мечта появилась - побывать в стране, где растёт манго, в подходящий сезон, купаться и есть фрукт. С ванной - тоже отличная идея, запомню. :chelo:
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Maris
Всего сообщений: 639
Образов.: высшее

Сообщение Maris »

LaLuna: 14 янв 2026, 23:54 Я в какой-то книжке про это читала.
"Поющие в терновнике".

Семочка уникум!
ананас
Всего сообщений: 81
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение ананас »

Крокодил, Вы в Бразилии?
Автор темы
Крокодил

Сообщение Крокодил »

LaLuna, Да, я тоже читала, поэтому и в голову пришло. А ещё муж у меня говорит, что в детстве в ванне всегда мандаринки ел и это было божественно, в горячей воде холодные дольки мандаринов)
Maris: 15 янв 2026, 02:07 Поющие в терновнике".
Да, именно там. Хотя, может и другие есть книги с похожим моментом.
Maris: 15 янв 2026, 02:07 Семочка уникум!
Быстрей бы для этого уникума школа открылась, а то я чувствую, что уже крыша едет от его уникальности)) :facepalm: :angel:
ананас: 15 янв 2026, 03:08 Вы в Бразилии
Да.
Автор темы
Крокодил

Сообщение Крокодил »

Разговорчики от Сэма.
Сэм моет руки в раковине в туалете, в это время в туалет пришел Салем ( наш кот) запрыгнул на унитаз.
Сёма - мама, смотри, куда Салем залез. Осторожно, не прыгай вниз, а ты мама не смывай пока, а то ты сейчас нажмёшь и чао - чао кот!
Так и вспоминаю " добрая мама нажала педаль, мальчик умчался в вонючую даль".
Но Семе я эти стишки пока не расскажу)
Автор темы
Крокодил

Сообщение Крокодил »

Как унять ребенка?
Он смешной, милый, солнышко такое иногда.
Но блиииин, сколько же у него энергии!
Просто море!
Бесконечная какая-то. Он носится или скачет или ползает или виснет на мне. И при этом тоже скачет. Немеряно звуков, просто удивительно, как он не охрипнет. Он вопит, поет ( громко и очень громко), вечно куда-то меня тянет, постоянно мамкает, болтает, визжит и попискивает. Спрашивает, возмущается, смеётся...и все это не затыкаясь даже на пять секунд. Реально! Моя голова скоро лопнет. Сегодня уже не выдержала и выпихнула его с мужем - идите гуляйте.
И была тишина...целый час. А я просто лежала и тупила, глядя в стенку.
Больше не было сил ни на что вообще.
Сад у нас начинается пятого февраля. Иногда мне кажется, что я не доживу.
Ещё и дожди постоянные, на улице не очень погуляешь.
Где можно купить минуты тишины, моточек нервов и настойку энергии?
Все будет хорошо  - IMG_20260114_222836146_BURST008.jpg
Все будет хорошо  - IMG_20260114_222851702_BURST008.jpg
Все будет хорошо  - IMG_20260114_222856753_BURST003.jpg
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Давайте познакомимся»